Ситуация:на работе дарили подарок коллеге, я его заказала и оплатила и получается, мне должны вернуть деньги 4 человека (минус моя часть, естественно) и я несколько раз об этом говорила, фиг. Перевела только одна (самая ответственная),начальница забыла(говорила раза 3,напоминать не буду больше),и две другие мадам тоже(одна из них вечно без денег,до этого она у меня деньги занимала и мне приходилось на следующий день после назначенной даты напоминать о себе)то мы приносим что-то из еды,она редко что приносит,но ест со всеми.это забирает много энергии. В данном случае,деньги маленькие,но почему я должна забывать об этом?Очень не люблю эти денежные вопросы,всегда всем все возвращаю вовремя,а мне как-то люди не торопятся!
Лучший способ -просто не давать в долг ) а в ситуации с коллективом советую вам больше не заниматься волонтерсвом, а деньги вам все равно не вернут. У меня тоже были такие ситуации на работе, я вас очень хорошо понимаю. Пусть в след раз кто-то другой платит :)
Не заниматься больше организационными вопросами. Че вам больше всех что-ли надо😁
Единственное, что тут можно посоветовать на будущее-не инициировать поборы и самой в них не участвовать. Возможно, они не хотели поздравлять этого человека...
Есди вы хотите, чтоб что то поменялось, то вам следует поменять отношение к деньгам и денежным вопросам.
А именно:
1 перестать давать в долг, если у них нет денег, пусть кредитку заводят
2 не заказывать ничего вскладчину до тех пор, пока вам не перевели деньги заранее
3. если вы вдруг не выполнили пункты 1 и 2, то забыть свою нелюбовь к денежным вопросам и требовать свои деньги обратно.. ну и естественно такому человеку потом не давать даже если вернет в это раз..
Больше не занимайте, или расписку пишите и берите проценты
Брать расписки и найти адекватный коллектив
Никак не делать ,не давать деньги в долг,если попросит скажите что у самой нет или Вам нужно и вообще не хотите давать в долг.ее денежные проблемы это ее проблемы. И больше не берите на себя такие покупки подарков пока не собрали деньги,не закладывайте свои,а вообще лучше уйдите от этой "бухгалтерии"
Не занимать таким людям, обедами на работе с ними не делиться.
Просто. Сначала все перевели вам на карту, а потом вы платите. Иначе вот так) бывают такие как вы да)
Не занимать, я давно себе такое правила дала!!! Есть вон разные организации, топайте туда и сама не занимаю. Недавно нужны были деньги, взяла в автоломбарде.
Не занимать, я давно себе такое правила дала!!! Есть вон разные организации, топайте туда и сама не занимаю. Недавно нужны были деньги, взяла в автоломбарде.
У меня была машина, легковая, 2018 гв. Выдают на руки: залоговый билет в бумажный. В нем указаны описание машины и ее оценочная стоимость, а также все условия займа, сумма;срок; полная стоимость кредита в рублях и процентах годовых, чтоб понять сколько переплатите, неприятный но важный пункт, который надо бы почитать: штрафы за просрочку платежа; ну и если подфартит, то и правила досрочного погашения. Я досрочно погасила
У меня была машина, легковая, 2018 гв. Выдают на руки: залоговый билет в бумажный. В нем указаны описание машины и ее оценочная стоимость, а также все условия займа, сумма;срок; полная стоимость кредита в рублях и процентах годовых, чтоб понять сколько переплатите, неприятный но важный пункт, который надо бы почитать: штрафы за просрочку платежа; ну и если подфартит, то и правила досрочного погашения. Я досрочно погасила
а в какой автоломбарде брали?