Здравствуйте. Много слов.Живем в Ростове на Дону. В семье 4 чел. взрослых 2 и 2 детей (12лет и 2года ). Зп мужа кроме оплаты ипотеки остается 35-40 тыс в месяц. У нас постоянно не хватает, приходится даже в конце месяца одалживать немного у друзей (но сразу же возвращаем, не любим копить долги) Ком.услуга зимой 8000, летом 5000 Интернет 580, телефоны, еда и одежда. По одежде, стараемся подкопить и купить хорошие (никогда на рынке не одевались) вся семья в адидасах, в заре. Если внешне посмотреть, то кажется как будто очень хорошо живем. По поводу развлечений, 1 раз в месяц обязательно выходим в кафе, в парк и тд. Старший ребёнок ходит в художку, закупаю материалы тоже качественный (дешевый быстро изнашивается) и на курсы актерского мастерства (платно).Еще у меня хобби, в месяц трачу около 1000-2000точно, но оно акупается (я продаю, особенно в сезон с накруткой в 3 раза дороже). Так вот вопрос, тражирим ли мы деньги или норм? #финансы
Слушайте, ваш муж даже машину себе не может позволить, вкалывая как проклятый. Даже к концу месяца занимать приходится. Он денег заработанных даже не видит. А если заболеет от перегрузки? Немудрено что он где то обозвал вас транжирой сгоряча... Ищите варианты что продать. Гараж может какой по наследству достался, что то такое.
Слушайте, ваш муж даже машину себе не может позволить, вкалывая как проклятый. Даже к концу месяца занимать приходится. Он денег заработанных даже не видит. А если заболеет от перегрузки? Немудрено что он где то обозвал вас транжирой сгоряча... Ищите варианты что продать. Гараж может какой по наследству достался, что то такое.
нет к сожалению, никакого гаража нет и ничего чтоб продать. Вариант только один, закончится декрет выйти на работу и помочь ему
Да, вы транжиры. Хорошую одежду при таких доходах следует покупать в секонд-хенде, расходы на неё совершенно не оправданы.
Кафе и парк замените на шашлыки и бесплатные городские мероприятия и мастер-классы, типа в день города, день Нептуна и т. п. Курсы актёрского мастерства лучше заменить на бесплатные.
В ваших расходах не видно графы "медицина". Очень опасный стиль жизни. Сходите к зубному, может, вы уже должны своему организму полмиллиона.
Мне кажется, что курсы актерского мастерства это лишнее.
А что там транжирить-то? Только-только впритык хватает.
1. Вы вкладываете деньги в собственное жилье, и это для вас в приоритете, на остальное тратитесь только за вычетом платежа. 2. А что там транжирить, сумма, которая остаётся, мизер на 4х, а вы ещё умудряетесь нормально жить, молодцы. Ну берете в долг, и что, и не при таком доходе бывает берут в долг до зп, а то и в кредитах и микрозаймах по уши. Вы же отдаете долги. Мое личное мнение, все у вас норм, не знаю, с чего вы взяли про транжирство, обычная жизнь и обычные расходы. Конечно, неплохо бы откладывать хоть немного, но с ипотечным платежом и ребенку 2, значит декрет, это малореально пока.
сколько стоят курсы актерского мастерств
35-40 тысяч на четверых.... Это официальная нищета, ниже прожиточного минимума на человека. Вот поэтому и не хватает.