Гость
Статьи
Продавец высмеял …

Продавец высмеял скидку

Здравствуйте! Собиралась покупать дорогую технику на Авито. Встретилась с продавцом, посмотрела и сказала, что подумаю, напишу до вечера. Стоимость техники на 25 тысяч дешевле, а я обычная студентка, поэтому могу позволить себе только такой вариант. На мой вопрос о том, готов ли продавец сделать мне небольшую скидку в связи с отсутствием документов на товар, он посмеялся и сказал вдобавок, что причина для скидки так себе…Вроде да, его право не давать мне скидку. Но с другой стороны мне так неприятно стало и осадок такой, будто меня высмеяли. Я же просто спросила… это нормально вообще? Или я придираюсь уже? Потому что покупку сделать очень хочется, а у этого продавца вроде самый выгодный вариант, но зачем так токсично отвечать то…

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам отказали в скидке и какая разница по какой причине? Продавец владеет товаром, это его личное дело сделать вам скидку или нет, а что вы бедная студентка тоже не его беда. Ещё на форуме жаловаться что за мода? Бред.

Автор
Гость

Вам отказали в скидке и какая разница по какой причине? Продавец владеет товаром, это его личное дело сделать вам скидку или нет, а что вы бедная студентка тоже не его беда. Ещё на форуме жаловаться что за мода? Бред.

Я не жалуюсь конкретно на то, что мне отказали, а на то, как отказали. Почему нельзя вежливо отказать, зачем смеяться над моим предложением и причиной

Гость
Гость

А какая вам разница, какую проблему человек выставляет на форум? Все люди разные и то, что не задевает одного, может задеть другого. От вас не убудет от того, что тут запросят

Грю
Автор

Я не жалуюсь конкретно на то, что мне отказали, а на то, как отказали. Почему нельзя вежливо отказать, зачем смеяться над моим предложением и причиной

Есть какое-то правило, как Вам можно отказывать? Мог просто *** послать, а он ещё чего-то объяснять стал...

Грю
Гость

А какая вам разница, какую проблему человек выставляет на форум? Все люди разные и то, что не задевает одного, может задеть другого. От вас не убудет от того, что тут запросят

Так и Вы не пострадаете, если лишний раз *** сходите.

Захария

это вы при встрече спросили или потом, обдумав?

автор как вы живете вообще если все так близко к сердцу воспринимаете, тем более это посторонний человек. Нынче у всех такая слабая душевная организация, слово не так скажи потом год к психологу ходят, прорабатывают психологические травмы...

Отсутствие документов не повод для скидки в современных реалиях. Товар можно отследить на сайте производителя по серийному номеру.
А если такого нет, то возможно у вас в руках подделка

Игорек

очередная уникальная снежинка, которой все должны. всех баб надо в афган отправить, чтоб им таи руки поотрубали

Гость
Автор

Почему тут про вежливость спрашиваешь, а не у продавца?

Гость

Ой, какая неженка, из за такой ерунды обижаться.

Гость

Техника б/у? На неё документы прежние владельцы предоставляют крайне редко, но и продаётся она с огромным дисконтом против новой. И да, каждый продавец волен выстраивать маркетинговую политику как его душе угодно, что вам и было озвучено.
Если техника новая без документов, я бы брать такую не стала, будь она даже самый выгодный вариант на свете. Она любая может быть - от ввезённой по серым схемам или списанной некондиционной до краденой. Такая шла бы подальше и даром не нужна.

Гость

Ненормально, автор, выцыганивать скидку, давя на жалость. Пожалейте меня, отдайте дешевле, яжстудентка, яжмать и т.д. Да, автор, над шпопрошайками всегда смеются и будут смеяться.

Гость

Ненормальна сама ваша реакция.. я замечаю, что молодое поколение очень инфантильное. Я наверно парочку раз в неделю что то слышу неприятное от посторонних людей в свой адрес.. в том же магазине, кто то толкнул, чего то мычит в мою сторону. Слушайте, продавцу техники на вас пофиг, он не обязан придерживаться этикета перед вами цацой. Спуститесь на землю, не воспринимайте как он сказал как трагедию.. еще и тему накатала, я в шоке. Об этом нормальные люди забывают через 5 минут. Про таких людей просто понятно, что и проблем то в жизни настоящих не было, что такой бред помнить больше чем 5 минут. Автор, взрослейте, не надо озлобляться, это ни в коем случае не надо, просто не обращайте внимания на такую чушь.

Грю
Гость

Ненормальна сама ваша реакция.. я замечаю, что молодое поколение очень инфантильное. Я наверно парочку раз в неделю что то слышу неприятное от посторонних людей в свой адрес.. в том же магазине, кто то толкнул, чего то мычит в мою сторону. Слушайте, продавцу техники на вас пофиг, он не обязан придерживаться этикета перед вами цацой. Спуститесь на землю, не воспринимайте как он сказал как трагедию.. еще и тему накатала, я в шоке. Об этом нормальные люди забывают через 5 минут. Про таких людей просто понятно, что и проблем то в жизни настоящих не было, что такой бред помнить больше чем 5 минут. Автор, взрослейте, не надо озлобляться, это ни в коем случае не надо, просто не обращайте внимания на такую чушь.

Чтобы ей не озлобляться, это ж надо людей считать за ровню себе. Признавать их право на любое мнение в свой адрес. А принцессам не пристало от смердов выходки терпеть.

Гость

Вы студентка, я мать и что ?! Это повод манипулировать социальным положением ?Скидок никогда и нигде не прошу, если нужна вещь и не хватает средств или поищу дешевле или подкоплю денег. Кстати тоже была студенткой очного отделения технического вуза, это я к тому что это вуз где реально надо учиться, а не штаны просиживать и работала параллельно на свои хотелки, ныть и клянчить скидку на ум даже не приходило. Все зависит не от материального положения, а от человека.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: