Подскажите, что лучше взять, двушку без ремонта по хорошей цене или однушку со средним ремонтом, в котором можно жить но все равно переделывать. Что бы Вы выбрали? #квартира
Я бы выбрала вид из окна и район/микрорайон. Изнутри, в своей квартире , вы можете со временем сделать все что хотите, а вот преобразовать территорию снаружи самостоятельно вряд ли возможно.
Цена одинаковая.
Двушку
Да какая разница, что бы мы выбрали? Вот мы выберем двушку без ремонта, а вы сможете двушку отремонтировать-то? От этого нужно отталкиваться. И сколько денег в ремонт нужно будет вложить? Одно дело, если это просто бетонная коробка, а другое - если трухлявая хрущовка, которую сначала нужно всю вычистить до бетона, а потом уже что-то делать начинать. Третий вариант - предчистовая отделки.
И цену надо смотреть. После ремонта она станет дороже аналогичных двушек с ремонтом или будет по рынку?
Короче, мой совет - проверьте сначала документы у этих квартир. Может ни одна для покупки и не годится еще )
Да какая разница, что бы мы выбрали? Вот мы выберем двушку без ремонта, а вы сможете двушку отремонтировать-то? От этого нужно отталкиваться. И сколько денег в ремонт нужно будет вложить? Одно дело, если это просто бетонная коробка, а другое - если трухлявая хрущовка, которую сначала нужно всю вычистить до бетона, а потом уже что-то делать начинать. Третий вариант - предчистовая отделки.
И цену надо смотреть. После ремонта она станет дороже аналогичных двушек с ремонтом или будет по рынку?
Короче, мой совет - проверьте сначала документы у этих квартир. Может ни одна для покупки и не годится еще )
После ремонта будет средняя цена на двушку по рынку в этом районе.
Цель покупки?
Район один и тот же? Этаж? Вид из окна? Тип дома?
Ремонт сделать осилите?
смотря сколько у меня денег на ремонт
Двушка однозначно лучше однушки. Только если вы ремонт потянете.
Соизмеряйте свои силы, в большие долги лучше не влезать. Лучше через 5 лет расшириться.
В любом случае, по статистике люди меняют квартиру каждые 7 лет.
Так что просто берите что вам по силам и по карману, а потом поменяете.
Конечно двушку, что за глупый вопрос, если цена одинаковая и ремонт в любом случае будете делать.
Если двушка убитая и всратая, тогда может и побрезговала бы в такой жить. А последний этаж вообще сказка, одними соседями-идиотами меньше.
странный вопрос
Без ремонта. Взяла в провинции в центре двушку полностью "убитую", но без мусора,то есть полы старые деревянные, сан узел как был при бабульке лет 50 - так и остался. Окна деревянные. Но потихоньку делаем. Сейчас похожие в соседних домах уже на 500 тыс больше, а с ремонтом такие на 1-1.5 млн больше, но такой ремонт и даром не нужен
Я покупала без ремонта. Потом сделали ремонт какой нужно.
Да, стОит!
Берите двушку!
Аргументирую:
1) Жить в двушке комфортнее даже и одному, а если вдвоём - тем более!
2) Пока делаете ремонт в одной комнате, можно жить в другой, в однушке такой возможности не будет.
3) Ремонт "на продажу" как правило тяп-ляп. Он лишь прикрывает дефекты квартиры. Ковырнёте, и посыпется. Т.е. по сути кУпите кота в мешке. А квартира без ремонта - сразу ясно, что менять надо всё!
- например, пластиковые окна вставят, это сразу цену квартиры поднимет. Но поставят дешёвые - раз, а надо 5-камерные, например. И самое главное - заделка откосов будет хилая, будет дуть. Это я к примеру, но так - во всем!
А делая ремонт для себя, Вы точно будете уверены, что розетка не заискрит, труба не потечёт, и т.д.
4) Ремонт можно делать потихоньку, для начала одну комнату, денег набрали - другую, потом санузел, кухню, и т.д. Т.е. покупаете максимально возможное для вас жильё по цене, потом ещё денег подсоберете.
5) В ремонте многое можно сделать самостоятельно.
6) Посмотрите перепланировку хрущёвок. Если двушка - интересных вариантов больше.
7) Пожив в квартире, понимаешь, что надо сделать тут так, тут иначе. Так и так ремонт переделывать.
Тут долго ещё могу расписывать... Берите двушку, и даже не сомневайтесь!
P.S.: я работаю с недвигой много лет, если что.
Двушку конечно. Даже не думайте. Кстати если ремонта нет то и видно не протекает ли криша.
служба собственной безопасности Приволжского таможенного управления предъявила господину Авраменко претензии в нарушении законодательства. По версии сотрудников СБ, он злоупотребил полномочиями при получении служебного жилья. Так, на деньги таможни для него была приобретена квартира площадью 90 кв. м за 5,65 млн руб. При этом, согласно внутренним документам ФТС, на жилье подобной площади он претендовать не мог. Материалы проверки были направлены в органы Уральского следственного управления на транспорте.