Люди же работают и не умирают. Еще и детей содержат
Ну я вот о том же. Это выбор каждого!
Просто бессмысленно добровольно подписывать трудовой договор на меленькую ЗП, а потом жаловаться на это...
С чего ты взял что я жалуюсь, наобарот говорю что можно спокойно прожить на 16 тысяч, и на более высокую смысла упахиваться зп нет, на необходимое хватает, плюс разумно с умом все покупать!
Вот представьте на кефире и бананах наша жизнь не ограничивается, а капли в нос вызывают привыкание, вам ваша терапевт об этом не сказала?) каплями в нос ЛЮБЫМИ, надо пользоваться как можно МЕНЬШЕ, а лучше не болеть, я уже не помню когда у меня и насморк то был последний раз...
У вас с вашими потом и кровью в плане работы уже вся имунная система просела, свекровь врач вам не советует поменьше упахиваться? А то вы с вашей большой зп приходите в аптеку и ни в чем себе не отказываете))))
А по факту не сочиняйте про большую зп ибо вы бы тут не сидели
Ооооой нет. Извините, но мы друг друга точно не поймём. То что вы описали для меня это и есть выживание. Там ужались, там помогли, те подкинули, тут себе лишний раз что-то не купили и отложили.. нет не вариант. Не хочу показаться заносчивой, но у нас с вами колосальная разница в доходах и в видении быта. (( Я с юности стремилась через пот и кровь к тому чтобы не выбирать чего подешевле, чтобы на нормальную еду всегда было и чтобы в итоге Я родителям помогала а не они мне. Они все сделали чтобы поднять меня на ноги, поддерживали и помогали в свое время. Сейчас я и мой муж хотим чтобы они ни в чем не нуждались. Ровно как и наш ребёнок. Поэтому я беру пусть и подороже но эко-химию для дома. Я не поеду куда-то далеко, чтобы продукты подешевле купить, мне проще пойти в гастроном через дорогу чтобы далеко не переть и закупиться в одном месте и не думать что где-то тот или иной продукт дешевле. Медикаменты я беру те которые говорит свекровь. Она у меня терапевт. Но капли в нос беру те что не дерут нос и не вызывают привыкание. А они тоже дороже. На медикаментах мы и не сидим, мы не идиоты. Но все же многое случается. В любом случае я не нуждаюсь в лайфхаках касаемо экономии, извините. Я очень хорошо помню как я жила будучи в очень бедной семье, где порой было так что если мне мама купит бананы значит она сама есть не будет ничего кроме кефира. И что значит экономить и искать выгоду буквально везде я тоже знаю и не хочу к этому возвращаться. При экономии то можно и на 10тыщ жить, если знать как. Знать лазейки, где что можно отхватить бесплатно и пр. Но для меня это все равно не жизнь. увы капитализм берет своё как бы мне это не не нравилось.
Сегодня, 15:58
Вот представьте на кефире и бананах наша жизнь не ограничивается, а капли в нос вызывают привыкание, вам ваша терапевт об этом не сказала?) каплями в нос ЛЮБЫМИ, надо пользоваться как можно МЕНЬШЕ, а лучше не болеть, я уже не помню когда у меня и насморк то был последний раз...
У вас с вашими потом и кровью в плане работы уже вся имунная система просела, свекровь врач вам не советует поменьше упахиваться? А то вы с вашей большой зп приходите в аптеку и ни в чем себе не отказываете))))
Москва. Ближайший магазин Лента и Перекресток. Могу даже пруфы скинуть, сегодня как раз иду на закуп. Я сама честно говоря в шоке. Уже мемы про огурцы закончились, сейчас наверно про лук пойдут. Это уже реально на дебилизм походит.
Разные люди и разные регионы. Разные взгляды на жизнь и разные цены
С чего ты взял что я жалуюсь, наобарот говорю что можно спокойно прожить на 16 тысяч, и на более высокую смысла упахиваться зп нет, на необходимое хватает, плюс разумно с умом все покупать!
Да я и не тебя имел ввиду. Но ты немного лукавишь, мне кажется. Человек такое существо, которое хочет работать меньше, а получать как можно больше!
16к - это имхо очень мало по современным меркам. Даже для удаленных от цивилизации регионов.
У меня несколько компаний, в которых сотни сотрудников работают. Из них не мало удаленщиков с разных регионов. По-моему зарплат ниже 35-40к у меня и нет. Ну может за редким исключением, кто буквально пару часов в день работает.
Поэтому, при желании можно всегда найти что-то, где платят больше 16-25к. При условии, что человек не полный лентяй и бездарь!
Да я и не тебя имел ввиду. Но ты немного лукавишь, мне кажется. Человек такое существо, которое хочет работать меньше, а получать как можно больше!
16к - это имхо очень мало по современным меркам. Даже для удаленных от цивилизации регионов.
У меня несколько компаний, в которых сотни сотрудников работают. Из них не мало удаленщиков с разных регионов. По-моему зарплат ниже 35-40к у меня и нет. Ну может за редким исключением, кто буквально пару часов в день работает.
Поэтому, при желании можно всегда найти что-то, где платят больше 16-25к. При условии, что человек не полный лентяй и бездарь!
А что у вас за компании? Какие есть вакансии?
У меня 4 компании. Сферы - Производство, продажи и Айти. Названия разглашать не буду.
Вакансии есть на хедхантере и подобных сайтах. Я этим лично сейчас не занимаюсь, это ответственность отделов кадров в компаниях. Только ТОПов собеседую и отбираю (директорский состав).
Футболисты несут ответственность за свою игру перед огромной кучей болельщиков. Если они не будут на себя ответственность брать и показывать результат внутри своего клуба. То будут сидеть на скамейке запасных, а позже с ними не продлят контракт.
Да ладно? У нас футбол в глубокой жо, а зарплаты у них меньше не становятся что-то
Значит футбольные клубы зарабатывают достаточно, чтобы им столько платить. Считать чужие деньги, как минимум, не красиво!
Хочешь столько же зарабатывать (и даже больше), иди и покажи им своим примером, как мячик на поле гонять нужно!
15 тыс еда (меньше не получается с нынешними ценами), 1000 интернет и телефон, 4000 кот, 4000 квартплата за однушку со светом. уже почти 25 тыс. ушло. На что одеваться, лечиться, ездить на работу? Раньше можно было жить на 25, пока не взлетели до небес продовольствие и ЖКХ.
Конечно можно. Я вот за 1 час секс-услуг 25 тыс беру. Мне нормально.
ЗП еще и расти должна из года в год, хотя бы в среднем на 10%, чтобы гасить инфляцию. Если ЗП из года в год не повышается, то человек тупо беднеет.
У большинства помощи нет, съем жилья и ком.услуги. Детей в сад, в очередь - это тоже насколько мне известно стоит денег, надо платить как за дет.сад так и за школу. Канцелярские принадлежности, форма школьная и так далее, все это не из дешёвых развлечений. Дети хотят на кружки, на разные секции, отдыхать ещё и летом (не все ездят на море, в основном дача или в деревню к бабушкам и дедушкам), дальше продукты, на себя ещё нужно потратиться, себя побаловать. Смотрю на своих подруг, вижу у них это все, крутятся в колесе будто и мне вместе с ними тяжко. Это такая ответственность))и большие затраты
Неххуй, размножать рабов
Ну большАя ЗП подразумевает большУю ответсвенность... А как ты хочешь то?!
Если опыт есть в детском саду, то рекомендации не обязательны. Да, 80к не дадут сразу, годик-два придется на меньший гонорар поработать. А потом можно и прибавку просить или рекомендацию.
Не хочешь напрягаться - работаешь за 16к... все просто!
Не пиздди. Прям все получают за ответственность
Москва. Ближайший магазин Лента и Перекресток. Могу даже пруфы скинуть, сегодня как раз иду на закуп. Я сама честно говоря в шоке. Уже мемы про огурцы закончились, сейчас наверно про лук пойдут. Это уже реально на дебилизм походит.
Не на дебилизм, а на сокращение населения. Если вы долббоебы до сих пор не поняли, детные вообще имбецилы за гранью понимания
Ух ты блядьь. Ну она одна хочет поменьше работать, а больше получать . А все остальные пахари, особенно чинуши, блядди чинуш, блатные и прочие. Хватит со своим лицемерием. У меня отец до 60 не дожил с пахотой вашей от правды маттки, хватит лицемерия!
Не пи3дю. Безответственным ответственную работу не доверяют. И платят соответственно. Какой смысл работодателю платить много безответственному, если с него пользы как с козла молока?
Работодатели те, кто хорошо лижет, хорошо пьет в компании, вась васькает, подставляет, траххается, лицемерит и прочее. А вот в качестве работников у них ответственные профессиональные лошади, которые сами пришли без связей
Работодатели те, кто хорошо лижет, хорошо пьет в компании, вась васькает, подставляет, траххается, лицемерит и прочее. А вот в качестве работников у них ответственные профессиональные лошади, которые сами пришли без связей
Задача работодателя собрать команду профессионалов и направить их профессионализм в нужном русле, на благо компании! Те профессионалы, которые могут сами себя организовать, становятся работодателями (ну или самозанятыми, на крайняк).
Смотря что вы вкладываете в понятие "жить". Чисто технически можно жить и вообще без зп, под мостом можно жить, питаться по помойкам или стоять в переходе с протянутой рукой. Бездомные же по вашей логике тоже как-то "живут и не умирают". Если для вас жизнь сводится к тому, что не умереть от голода и не замерзнуть насмерть в холодную погоду- то да, 25 тысяч на это должно хватить, и то ПРИ НАЛИЧИИ СВОЕГО ЖИЛЬЯ)) Если же ваши потребности не ограничваются только лишь едой, самой дешевой одеждой и оплатой коммуналки, то в 25к вы уже не укладываетесь.
Так там мамки папки с обеих сторон помогают, мясо/картошку из деревни передают, унучикам одежду покупают. Те, кто реально сами, без помощи - еле выживают на 25.
Автор ,почему Вы решили ,что люди Вам врут,какой им смысл Вас обманывать.
Странно вы все на свой счёт восприняли о_О ну лады.
Я никому ничего не доказываю. Моя ЗП не считается шибко высокой, к слову я и не называла никаких цифр, вы остальное уже сами додумали. Но факт ...не 16 тысяч да. 15 тысяч у меня была первая ЗП в 2008ом. За столько лет разумеется уровень жизни вырос.
Чё вы к медикаментам придрались? Да ещё и к долбаным каплям в нос. Будто блин никто ими не пользуется. Для справки.... сосудосуживающие очень редко используем. Это крайняя мера. А так мазь на основе эвкалипта и промывание раствором рулит. Закрыли тему? Не на том сфокусировались мягко говоря.
Опять же я ни слова не сказала о том где работаю, сколько часов и пр. Опять вы лишь бы задеть допридумывали сами. Занимаюсь любимым делом. И слава богу не упахиваюсь больше чем любой другой среднестатистический работник мегаполиса. И уж извините, раз ущемила каким-то образом.
Прикиньте я тут периодически сижу развлечения ради, ровно как и вы. -__- это анонимный форум, а не клуб по интересам.
почему хочет? так можно же работать меньше и получать намного больше))) но для этого сначала нужно работать намного больше)))
В тюрьме на 3000 руб в месяц живут, есть куда стремиться. Хлеб ржаной 30 руб половинка, 5 яиц 30 руб, гречка или макароны 300-400 гр. 30 руб, 10руб мелочевка, чай, соль.
Окей, если считать, что каждый день на продукты уходит по 1000р, это уже 30тыс в месяц, плюс коммунальные услуги, не говоря уже об остальных потребностях человека, как гигиена
Я живу на 21 тысячу, но ограничиваю себя во всём + родные помогают с некоторыми крупными тратами.
Это не жизнь, а существование. На эти деньги можно питаться продуктами "красная цена" и очень редко покупать одежду, ну и коммуналку оплачивать. А уж детей содержать - не смешите.
Есть у меня тетка знакомая, ушла из сада детского, пошла работать няней частной. Зарабатывает 80+ в месяц. Тоже Подмосковье.
Тебя же под дулом пистолета никто не заставлял трудовой договор на 16.000 ЗП подписывать. Ты добровольно это сделала!
У нас няня столько же зарабатывает, причем работает 3 дня в неделю. Питер.
Так коммуналка около 5000, еда пусть 10000, всякие вещи, интернет около 7000 (если одежду и приблуды каждый месяц прям покупать). Ещё и остается.. Смотря где короче и чем заниматься.
Коммуналка 9000, еда 18000, кошка 5000-7000, проездной тройка 3000 (округлила). И? И это без маникюров-педикюров-парикмахеров, без бытовой химии, без прочих промышленных товаров и развлечений. А еще на отпуск нужно что-то отложить, ибо работающему человеку лишать себя заслуженного отдыха по отношению к себе зверство)) Вот и считайте.
Некоторые люди живут и на меньшие деньги. Например в 90-е.