Проходили практику в одной организации, теперь знакомая трясёт деньги с нас за то что проходили там практику мол отблагодарить начальство, нас человек 13, 5 человек скинулись, остальные не хотят. Она каждый день написывает в беседу мол "Отнеситесь серьёзнее, не по-человечески это, скидывайте, отправляйте мне на карту каждый по 500 рублей". Вспомнила что 2 недели назад говорила мол денег не хватает, а сейчас эти поборы устроила чтобы себе часть денег в карман сложить, иначе как обьяснить тот факт что заставляет сдавать деньги будто я кредит взяла и теперь коллекторы меня нашли. #финансы
Напишите ей, что напишите заяву в прокуратуру и предоставите им доказательства явного вымогательства. Обратитесь все 13 человек в прокуратуру, накажите гадину.
вы практику не по письму от института проходили?
13 человек?
Как бы вам должны платить за практику, как за работу. А не вы.
За что "отблагодарить"? За то, что вы делали за них "черную" работу?
Никогда ни в каких поборах не участвую. Терпеть такое не могу. Если по моему мнению человек заслужил подарок, сама с дорогой душой подарю.
Ахаахахах поборы! 500 рублей нету. Не могу! Смехота то какая! Зато наверное олигарха ищите😂
Но вы-то тем более не должны.
Это новая традиция платить?
Я во время учебы с поборами не сталкивалась, узнала о них здесь на форуме.
Вы реально не понимаете? Да ваша знакомая мошенница. Практику проходят на общих основаниях от института. Либо бесплатно месяц, либо вам платят 2-3 тысячи рублей.
Пишите заявление в полицию. Предоставьте данные этой дамы. Сразу отвяжется.
Не парьтесь по этому вопросу это всего лишь психологическая манипуляция и одна из разновидностей советского мошенничества под прикрытием и типо благовидным предлогом с целью решения своих личных материальных проблем и обогащения путем мошеннического развода тех кто на это повелся и не способен противостоять психологическому давлению и манипуляциям не вздумайте ничего отправлять и шлите далеко на йййуууххх эту тттвввааарррььь мошенницу и аферистку
Вы реально не понимаете? Да ваша знакомая мошенница. Практику проходят на общих основаниях от института. Либо бесплатно месяц, либо вам платят 2-3 тысячи рублей.
Пишите заявление в полицию. Предоставьте данные этой дамы. Сразу отвяжется.
Я то понимаю, только при её сообщениях чувствую себя ярой уклонщицей от долгов)
Но вы-то тем более не должны.
Это новая традиция платить?
Я во время учебы с поборами не сталкивалась, узнала о них здесь на форуме.
Я столкнулась уже сейчас, к тому же одна ушлая дногруппница таким промышляет, любит подлизываться к преподам за счёт коллектива, как только у кого то др то сразу: "А ну на общак скидываемся!!!!"))) Конечно я никогда не скидываюсь. Никогда, во первых преподы не заслужили, во вторых я в курсе что часть денег уходит в карман, ну и дарят всякое 💩 типа бесполезной безделушки. Один раз купили физруку свисток "золотой" типа дорогущий, скинулось пол группы по 200 рублей человек 10, потом увидела точно такой же свисток за 400 рублей. Вопрос куда делись остальные 1600?
Так студентка другой группы " курировала" практику вашей группы от института?
Вот с деканата, учебной части ( не знаю как точно назвать, пусть и собирает тогда)..
Если организация пошла на какие то уступки перед институтом..
она не курировала, она просто так же с нами проходила практику, и решила стать активисткой по вымоганию денег.
она не курировала, она просто так же с нами проходила практику, и решила стать активисткой по вымоганию денег.
ну раз вы знаете, что это вымогательство, а вымагает тот, от кого вы никак даже и не зависите ( шантажом не назовешь(, то в чем вообще вопрос????
13 человек и шантажистка без малейшего рычага в руках..
Гм...
ну раз вы знаете, что это вымогательство, а вымагает тот, от кого вы никак даже и не зависите ( шантажом не назовешь(, то в чем вообще вопрос????
13 человек и шантажистка без малейшего рычага в руках..
Гм...
она не шантажистка, она берет с людей деньги аргументируя тем что мы должны благодарить начальство больницы, вопрос за что?
она не шантажистка, она берет с людей деньги аргументируя тем что мы должны благодарить начальство больницы, вопрос за что?
Так если вы считаете что НЕ зачем, то зачем давать?
Дают, если понимают зачем..
Хотят сказать спасибо за внимание, например, плодотворную практику
А раз вы ничего такого НЕ хотите, то зачем вам и сдавать то?
Она вам не указ ни какой...
Вы наверное очередной аккредитованный и крутой понтонер из совдепии коих обитает здесь невообразимо много Вы вообще в курсе вам известно что явление поборы это историческое наследие и пережиток родом из совдепа доставшийся в наследство от наглой коммуняцкой ммррааззии толпы и пролетариата где все бесконечно должны и обязаны мошенникам и аферистам использующим все новые схемы для изъятия денег у доверчивых граждан рф причем исключительно по-советски и под различными благовидными и очень патриотичными предлогами ОТСОС МОШЕННИКАМ И АФЕРИСТАМ
СОСИТЕ ЙЙЙУУУХХХ ГЛУБОКО И СТАРАТЕЛЬНО
Какой курс? Надеюсь, практика хотя бы врачебная?
Только не говорите, что с вас за санитарскую или сестринскую практику хотят деньги, иначе я умру от смеха.
Продолжайте в том же духе и дайте ей четко понять что не на ту нарвалась и вы способны легко и очень активно противостоять мошенничеству и вымогательству а также разводу на деньги а в случае повторных попыток воплощения в жизнь мошеннических идей она будет жестоко кинута и послана очень далеко на йййуууххх и вы никому и ничего не должны действуйте смело и дерзко только так хорошо доходит до ббыыддллаа кидающего неожиданные идеи с целью извлечения своих благ но с оплатой за чужой счет не ведитесь и не поддавайтесь наглости и психологическому давлению подобных персонажей
Я столкнулась уже сейчас, к тому же одна ушлая дногруппница таким промышляет, любит подлизываться к преподам за счёт коллектива, как только у кого то др то сразу: "А ну на общак скидываемся!!!!"))) Конечно я никогда не скидываюсь. Никогда, во первых преподы не заслужили, во вторых я в курсе что часть денег уходит в карман, ну и дарят всякое 💩 типа бесполезной безделушки. Один раз купили физруку свисток "золотой" типа дорогущий, скинулось пол группы по 200 рублей человек 10, потом увидела точно такой же свисток за 400 рублей. Вопрос куда делись остальные 1600?
Вероятно они осели в кармане у товарища с очень активной гражданской и жизненной позицией а что возможны иные варианты?
Да заблокируйте её и дело с концом, кто она такая вообще?