Гость
Статьи
Можно ли …

Можно ли приватизировать свою долю в муниципальной квартире?

У кого-то был подобный опыт?
Родственнички из квартиры давно уже выжили. Имеют очень буйный агрессивный характер. 10 лет живут там как цари, распоряжаются моей долей. А я все 10 лет копейки считаю чтобы оплачивать аренду квартиры. Надоело. Хочется хоть какой-то справедливости.
Приватизировать они то хотят то не хотят.. боюсь что тянуть будут до последнего и кормить меня завтраками. И потом еще неизвестно сколько будут тянуть с продажей квартиры.. Там очень подлые люди. И по сути их все устраивает, живут сами в шикарной трехкомнатной квартире.
Прошу, дайте совет. Не могу больше выносить это скотство. Неужели нет законного решения на такие случаи?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
гость

Нет. Квартира приватизируется целиком.

А.

Это Ваша тема утром была? Про маму и брата.
Подавайте на приватизацию самостоятельно. На всю квартиру. Они смогут или присоединиться, или отказаться от приватизации. В последнем случае у них останется пожизненное право проживания, но квартира будет Ваша.

Гость
А.

Это Ваша тема утром была? Про маму и брата.
Подавайте на приватизацию самостоятельно. На всю квартиру. Они смогут или присоединиться, или отказаться от приватизации. В последнем случае у них останется пожизненное право проживания, но квартира будет Ваша.

Бред не пиши.
Квартира приватизируется ТОЛЬКО с согласия всех прописанных старше 18 лет.
Да, человек может дать согласие на приватизацию, но отказаться от своей доли взамен на право пожизненного проживания.
Но без согласия всех прописанных приватизация невозможна.
А зачем им соглашаться, отдавать Авторихе квартиру в собственность?
В чем их выгода?

Гость

Авториха, нету законного решения.
Либо приватизация с согласия всех.
Но тогда тебе надо как-то уговорить их согласиться, даже если один человек против, приватизировать невозможно.
Либо заставить через суд разменять трехкомнатную муниципальную квартиру на две маленькие муниципальные квартиры или даже комнаты в коммуналке.
Но это тоже очень геморно.
Добровольно они не согласятся выселяться из трешки.
Тебя насильно они выписать не могут.
А если ты сама выпишешься, то потеряешь право на проживание и на потенциальную приватизацию доли.
Есть вариант найти мужика устрашающего вида и приглашать его пожить каждый день до 23-00 с тобой в этой квартире.
Устраивать скандалы, пугать родственников, но без уголовки, есс-но.
Месяц-другой такого прессинга, и, возможно, они будут согласны на приватизацию.

Гость

Автор без согласия остальн. никак. Советую разделить платежи и платить только за себя. А так не портите себе жизнь берите ипотеку и покупайте СВОЮ. Если родите ребенка то регистрируйте туда. А так только время рассудит.Может они перв.уйдут из жизни и станете обладателем всей трешке. Тогда и приватиз. на себя всю квартиру. А сейчас надо отступится. Здесь главное платить что б не сняли с рег.учета и запастись свидетелями что вас туда не пускают. Это та малая соломка что можете сделать.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: