Нужно было повесить телевизор на кронштейн на стену. Кронштейн мой. Звонила в разные фирмы и частникам, штук 10 обзвонила, потому что показалось, что 2000 - 3500 это дорого. Регион Московская область. Перезвонил какой-то мужчина, представился Евгением. Видимо он работает в одной из фирм, но делает левые деньги себе с напарницей. По телефону озвучил цену 1900. Дома сразу огорошил, что кронштейн мой не подходит к данному телевизору. Что похоже было правдой. Хотя купила его в ДНС вместе с телевизором ( видимо такой профи продавец попался ). Но говорит я сейчас придумаю как сделать. Вобщем сделал. Посчитал каждую услугу отдельно ( 3 просверленных отверстия в стене, крепежи к кронштейну, его привинчивание, установка телевизора, подключение - воткнул провода в розетки). У нас говорит цену не я выставляю, а фирма. Списался с кем-то по телефону, там ему прислали смету 11700. Я в шоковом эмоциональном состоянии, как в бреду деньги перевела. На номер карты какой-то женщины. Ну сделал же работу... Потом говорит смету вам вышлют на почту. Я его проводила и стала отходить от шоковой цены. И тут вспомнила, что почту -то не оставляла. Звонила два раза, оба раза трубку брал и тут же говорил: я занят, перезвоню. Естесственно так и не перезвонил. Вот такие мужчины. Мужику лет 50. Утешаю себя тем, что Земля круглая. Потеряет раз в 10 больше.
Надо учиться считать деньги и говорить НЕТ. Я однажды обзванивала объявления, надо было просто вынести старый диван на помойку, лифт грузовой имелся. Так мне один долго соображал и выдал цену в 15 000 рублей. Был мысленно послан, в итоге нашла ребят которые не то за 1 не то за 2 тыщи деревянных всё сделали.
А на будущее - я всегда при изменении обстоятельств задаю вопрос "сколько это будет стоить?" Прям как попугай. Но лучше спросить лишний раз чем потом о...еть
Родственников/друзей/коллег/мужика нет? Крайне редко пользуюсь услугами незнакомых людей, либо такие мошенники, либо просто рукожопы (наиболее частый случай). Всё должно через проверенных людей, если не мной, то другими моими знакомыми. А про то что Земля круглая, карму и прочее, всё это чушь, не работает. Забудьте и не повторяйте таких ошибок.
Нам один раз срочно надо было кран чинить в праздничный день, вечером. Муж звонил сантехникам, кто трубку не брал, кто не хотел работать, ехать. Естественно он описывал в чем проблема и спрашивал сколько примерно будет стоить и понятно, что дороже, чем обычно, раз поздно вечером и выходной день. Один назвал слишком высокую цену, еще и говорит завтра приедет, т.е. не за срочность такие деньги. Другой назвал цену почти в 2 раза меньше и говорит сейчас приеду, Через полчаса подъехал, в итоге взял еще меньше за работу, т.к. работы оказалось меньше и легче, чем предполагал.
Ну ты лаxудра тyпая 😂
Надо учиться считать деньги и говорить НЕТ. Я однажды обзванивала объявления, надо было просто вынести старый диван на помойку, лифт грузовой имелся. Так мне один долго соображал и выдал цену в 15 000 рублей. Был мысленно послан, в итоге нашла ребят которые не то за 1 не то за 2 тыщи деревянных всё сделали.
А на будущее - я всегда при изменении обстоятельств задаю вопрос "сколько это будет стоить?" Прям как попугай. Но лучше спросить лишний раз чем потом о...еть
Надо было на авито даром отдать узбекам))
На профиру надо было заказывать, там за репутацией следят. Нг если на ютубе посмотреть, то вы бы и сами смогли. Ну напишите отзыв, если есть куда
да. такие мастера есть. Нужно уточнять до начала работ стоимость. Если начнет юлить сразу слать
У меня как-то шв машинку заклинило, вызвала мастера. Пришёл дед, час её крутил и попросил 1700. Я спросила что с ней было, он сказал "надо смазать"))
А в инструкции написано что смазывать её не надо. А оказалось, китайцы специально так пишут, чтоб чаще ломалась)) с тех пор сама смазываю.
Бывает и такое... Надо было на проверенных сайтах искать и цену сразу оговаривать. Ну а если загнули цену, не соглашаться и не принимать работы! Да и не лишним будет знакомого соседа рукастого иметь для таких случаев ;)
Вот у подруги так было. Она написала диван 500 р и никто не забирал. А даром сразу чебуреки забрали через час
Я не люблю вот это вот предлагание заведомо ненужного барахла кому-то. Прям бесит. У нас в подъезде завелись такие, выкладывают свое барахло - трико растянутое, сандалеты, книжки какие-то, куртки - вместо того чтоб в мусоропровод выкинуть, как будто это кому-то нужно.
Мдас! Как же хорошо, что умею сверлить,штробить, проводку тянуть, стены ровнять, шпатлевать и штукатурить, плитку выкадывать, на пол, на стены. Тоже самое, умеет ой муж, даже бОльшее!
Автор, не переживайте, у вас видимо было низкоэмоциональное состояние, одна дома, переживали кто придет и т.д.К сожалению так бывает. Мошенников очень много, это как погрешность. Будете делать ремонт еще больше столкнетесь с недобросовестностью. Считайте, что получили опыт.