В чём выгодно подскажите пожалуйста.
Время - деньги .
Все нужно организовать быстро и четко .
Родственникам ( обычно ) не до того .
Есть ( наверное ))) вариант - « загодя « начать ..
Но это какой-то странный случай :» хоронить до смерти «
Наверное, можно, но всё равно есть некоторые моменты, которые вы сами вряд ли сделаете. Например, вырыть могилу.
Не могу сказать, что оплата услуг ритуальной государственной службы пробила сильную брешь в моём бюджете.
Время - деньги .
Все нужно организовать быстро и четко .
Родственникам ( обычно ) не до того .
Есть ( наверное ))) вариант - « загодя « начать ..
Но это какой-то странный случай :» хоронить до смерти «
В Армении даже памятники загодя делают. Похоронили, например, кого-то из супругов - ставится памятник, где изображены оба, только со стороны здравствующего не указывается дата смерти.
Наверное, можно, но всё равно есть некоторые моменты, которые вы сами вряд ли сделаете. Например, вырыть могилу.
Не могу сказать, что оплата услуг ритуальной государственной службы пробила сильную брешь в моём бюджете.
Самим рыть могилу не разрешат .(на городском кладбище )
По опредиленным причинам .
В Армении даже памятники загодя делают. Похоронили, например, кого-то из супругов - ставится памятник, где изображены оба, только со стороны здравствующего не указывается дата смерти.
Причина понятна и вполне возможно .
Камень -один , мастер -один ( логично , для пар )
Но так , чтоб массово самим готовиться ?
пожилые родственники и за три года умерла семеро . Ппц эти рит. услуги
А вы держите дома бак с серной кислотой. Нет покойника - нет проблем)
Выгода в том, что вы заиппётесь всё делать сами. В 21 году занималась похоронами тёти, больше некому было, знаю о чём говорю. Проще к агенту обратиться и заплатить чуть больше, чем самим морочиться, да ещё и в такой трудный период.
А что конкретно вы хотите делать сами? Только поминки если организовывать, дома или в кафе. Тело забирать, грузить кто - грузчики на час будут? везти вы на своей машине будете? Могилу копают специально обученые люди, гроб также надо покупать, лучше вызвать агента и он все оформит, цены у них примерно одинаковые
Кремация не в несколько раз дешевле. А тысяч на 15-20 дешевле, если брать похороны в совокупности.
Вы ошибаетесь. Один только гроб для кремации стоит порядка 6 000 руб. (он фактически картонный), а для похорон в землю уже от 30 000 руб. Не работы могильщиков и вообще заморочек с кладбищем.
Нет, нельзя. Вам не выдадут тело или прах хоронить под ёлочкой. Вы забираете тело или прах, а тот кто закапывает контролит и подписывает. Если вы украдёте тело или прах, то это будет преступление
А как документируется факт захоронения при кремации? Когда обычным образом - на кладбище ставят штамп о захоронении на обороте свидетельства о смерти и выдают (может, не везде, мне выдали) книжку(удостоверение) о захоронении.
А в крематории, как я понимаю, тоже ставится штамп на обороте свидетельства о смерти, и всё.
Вы ошибаетесь. Один только гроб для кремации стоит порядка 6 000 руб. (он фактически картонный), а для похорон в землю уже от 30 000 руб. Не работы могильщиков и вообще заморочек с кладбищем.
Не знаю, что за гроб за 6000. Делали кремацию, но таких дешёвых гробов не видела. А так хоть за 150 тысяч можно купить и сжечь.
А как документируется факт захоронения при кремации? Когда обычным образом - на кладбище ставят штамп о захоронении на обороте свидетельства о смерти и выдают (может, не везде, мне выдали) книжку(удостоверение) о захоронении.
А в крематории, как я понимаю, тоже ставится штамп на обороте свидетельства о смерти, и всё.
Не знаю, что конкретно делают в крематории, у нас туда агент ездил. Мы получили готовую урну в администрации кладбища и при нас урну закопали.
Не знаю, что за гроб за 6000. Делали кремацию, но таких дешёвых гробов не видела. А так хоть за 150 тысяч можно купить и сжечь.
Я же говорю: фактически картонный. На самом деле в крематорий подходит не любой гроб, а только полностью сгорающий, т. е. без металлического крепежа и т. д.
Для обычного захоронения есть варианты, цена гроба фактически не ограничена сверху. Так же различаются варианты для христианского, мусульманского и иудейского захоронения. Тонкостей не знаю (не интересовали), но когда настала пора заниматься этим вопросом - мне на этот момент было указано.