Гость
Статьи
Чашка кофе- это очень …

Чашка кофе- это очень дорого!

Почему люди так спокойно выбрасывают рублей 170-200 всего лишь на одну чашку кофе. Столько же стоит пачка 250 грамм молотого. Да и на 170-200 рублей можно купить еды на пару дней.
Например, …

Знатный жених
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Для тех, кто пьёт кофе вне дома - это норма. Плюс доходы позволяют. Я всегда равнодушна к кофе была, поэтому никогда в обед кофе не покупала, когда выходила на ланч (в центре работала), если вообще была такая возможность временная. Плюс пошла мода на кофе в стаканчиках бумажных - многие в сети постят - сын-школьник и то такой кофе ради красивого стаканчика хочет. ) в кафе, если реально вкусный, иногда кофе выпить можно. Опять же когда никуда не торопишься и если больше ничего заказывать не хочешь, а беседу вести нужно.

тут я

Смотря кому дорого. Если человеку, имеющему комфортное жильё, машину и высокий заработок приспичило попить кофе в определённом месте - то чтоб не выпить и за 200 и за 500 и за сколько не жалко.
Если закредитованный по уши чел со съемной халупы такое делает, да еще и регулярно - то это конечно идиoт.

Гость
Serg

Ну точно, Ссаня. Живёт с папой-ментом, на пару бухают, и жрут майонез ведёрками.

Зачем Вы так предположительно охарактеризовали человека? Кто виноват, что зарплаты у некоторых категорий низкие?

Гость

Кофейный автомат выдаст вам эспрессо за 30-50 руб

Судная ночь
Захария

а еще люди выбрасывают деньги на мороженое, хотя можно и дома делать
и на хот доги в палатках
и на пирожки готовые, и на сырники в кафе... что их дома не делать то...
Да черте на что я выбрасываю)

О,я мороженое уже два года не покупаю, бесполезная трата денег, крохотный дорогой комочек а есть там нечего 🤷‍♀️ Даже хуже стаканчика кофе

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

С каких пор Lavazza стала стоить 200рэ даже за маленькую упаковку? Знаток он, разбирается.

с каких пор Lavazza хороший кофе?))

Гость
Гость

С таким мышлением проблем с деньгами не будет! Хорошо мыслите 👍

С деньгами может и не будет, да вот с мозгами у него проблемы уже проблемы явные.

Гость

Мой доход за 200000. И я не покупаю себе чашку кофе за 200, а упаковку которой хватит на месяц за 400. Кофе в стаканчике во первых дорого, а во вторых никогда там не сделают как я люблю.

Гость

Про его хорошесть я и не писала. Я ответила автору, что этот кофе не стоит 200р за пачку, как он утверждает.

Знатный жених
Гость

Дяде 38 лет. Когда, по вашему, у него проблем с деньгами не будет?

При любом доходе, я не буду тратить на кофе средства. Если захочется, куплю и приготовлю сам. Это глупая мода на кофе пройдет, просто людей разводят на деньги.
Тема о том, что россияне не умеют разумна тратить средства, нулевая финансовая грамотность.

Захария
Судная ночь

О,я мороженое уже два года не покупаю, бесполезная трата денег, крохотный дорогой комочек а есть там нечего 🤷‍♀️ Даже хуже стаканчика кофе

Вообще не понимаю смысл вашего комментария
Не вкусно вам? Слишком дорого для " порции"?

Знатный жених
Гость

Для тех, кто пьёт кофе вне дома - это норма. Плюс доходы позволяют. Я всегда равнодушна к кофе была, поэтому никогда в обед кофе не покупала, когда выходила на ланч (в центре работала), если вообще была такая возможность временная. Плюс пошла мода на кофе в стаканчиках бумажных - многие в сети постят - сын-школьник и то такой кофе ради красивого стаканчика хочет. ) в кафе, если реально вкусный, иногда кофе выпить можно. Опять же когда никуда не торопишься и если больше ничего заказывать не хочешь, а беседу вести нужно.

Это нормально, если ты живёшь в США и это действительно очень дёшево по сравнению доходами.
Российские зарплаты по любым меркам нищенские, и тут кофе понтоваться смешно.

Знатный жених
тут я

Смотря кому дорого. Если человеку, имеющему комфортное жильё, машину и высокий заработок приспичило попить кофе в определённом месте - то чтоб не выпить и за 200 и за 500 и за сколько не жалко.
Если закредитованный по уши чел со съемной халупы такое делает, да еще и регулярно - то это конечно идиoт.

Да нет в РФ высоких заработков, хороший доход имеет меньше 1% населения.
Остальные просто кривляются и подражают американскому или европейскому стилю жизни на нищенские доходы.

Знатный жених
Гость

Это самый распространенный кофе.

Знатный жених
Гость

Мой доход за 200000. И я не покупаю себе чашку кофе за 200, а упаковку которой хватит на месяц за 400. Кофе в стаканчике во первых дорого, а во вторых никогда там не сделают как я люблю.

А те, чей доход 30 тыщ, покупают. А потом коммуналку у родителей занимают.

Знатный жених
Гость

Оо, а ты у нас эсет-гурман, наверное, берешь зерна, которыми обезяна дрыщет. Если лаваца плохой кофе, то даже, не знаю. Большинство россиян вообще растворимый хлебает каждый день.

Гость
Гость

Нет, это относительно приоритетов. Есть те, кто при зп 30 тыс отдаст на ногти-эпиляции-кофе-трусики всю зп и потом будет есть перловку в коммуналке. А есть те, у которых хорошая квартира, машина, работа, доходы, но ходят в стоптанных туфлях.

Если это удобные туфли, почему в них не ходить. Я тоже люблю такую обувь. Деньги есть.

Гость

Я тоже предпочитаю пить кофе дома, такой как я хочу.
В кафе очень редко беру кофе, только если с пирожным, например. А просто так пить кофе не люблю, тем более, на ходу. Вообще не понимаю этой моды.
И да, пачки молотого кофе хватает надолго. Зачем выбрасывать деньги на ветер. Это для тех, у кого они лишние.

Ирина

ну можно дома тогда варить кофе, это реально дешевле получается. Да и пачка хорошего кофе (со свежей обжаркой и из качественного зерна) обойдется в 450 рублей за 250 гр. Я за столько у обжарщиков заказываю. Но даже так дешевле получается и вкуснее))

Гость

Ну вообще кофе вне дома пьют когда нужно передохнуть в приятной атмосфере, не заезжая домой, а потом продолжать бегать по делам. Я тоже экономлю, но если чувствую что устала, а еще впереди несколько дел запланировано конечно лучше выпить кофе, отдохнуть и взбодриться. Тем более что альтернативы кофе нет, за чай в любом кафе с вас возьмут ту же сумму, но чай будет просто пакетик с кипятком, а кофе - сваренный в проф кофемашине из зерен.

Гость
Гость

Я тоже предпочитаю пить кофе дома, такой как я хочу.
В кафе очень редко беру кофе, только если с пирожным, например. А просто так пить кофе не люблю, тем более, на ходу. Вообще не понимаю этой моды.
И да, пачки молотого кофе хватает надолго. Зачем выбрасывать деньги на ветер. Это для тех, у кого они лишние.

Просто у вас ритм жизни другой. Зачем сидеть в кафе с кофе, если человеку ехать в метро час? Он это кофе в метро и попьет.

Гость

У вас тоже зарплата 15 тысяч? Отчего мужчины такие жадные? Вы как пенсионер с нищей пенсией или одинокая девушка рассуждаете. У мужчин зарплаты не меньше 50 тысяч. На это можно и кофе и яиц купить

Знатный жених
Гость

У вас тоже зарплата 15 тысяч? Отчего мужчины такие жадные? Вы как пенсионер с нищей пенсией или одинокая девушка рассуждаете. У мужчин зарплаты не меньше 50 тысяч. На это можно и кофе и яиц купить

Мы просто умеем планировать, зачем вбухивать деньги в ерунду, если потом за ЖКХ придется просить у мамы.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: