Почему люди так спокойно выбрасывают рублей 170-200 всего лишь на одну чашку кофе. Столько же стоит пачка 250 грамм молотого. Да и на 170-200 рублей можно купить еды на пару дней.
Например, десяток яиц, хлеб, майонез и кетчуп.
Вопрос личных возможностей. Если есть желание попить кофе, есть деньги, то почему нет. Я тоже меряю только квартирами... к примеру, эта машина стоит полквартиры))). Но это дело приоритетов и нашей бедности.
Дорого - понятие относительное. Относительно уровня зарплаты))) для вас - дорого, для кого-то - незаметные расходы. Сытый голодного не поймет, и наоборот. Зачем считать чужие деньги?
а еще люди выбрасывают деньги на мороженое, хотя можно и дома делать
и на хот доги в палатках
и на пирожки готовые, и на сырники в кафе... что их дома не делать то...
Да черте на что я выбрасываю)
Дорого - понятие относительное. Относительно уровня зарплаты))) для вас - дорого, для кого-то - незаметные расходы. Сытый голодного не поймет, и наоборот. Зачем считать чужие деньги?
Нет, это относительно приоритетов. Есть те, кто при зп 30 тыс отдаст на ногти-эпиляции-кофе-трусики всю зп и потом будет есть перловку в коммуналке. А есть те, у которых хорошая квартира, машина, работа, доходы, но ходят в стоптанных туфлях.
Нет, это относительно приоритетов. Есть те, кто при зп 30 тыс отдаст на ногти-эпиляции-кофе-трусики всю зп и потом будет есть перловку в коммуналке. А есть те, у которых хорошая квартира, машина, работа, доходы, но ходят в стоптанных туфлях.
Я про то же, зарплаты в РФ маленькие, а люди тратятся на такую фигню, как кофе.
Или живут в плохой квартире, и покупают в кредит машину, ценой в эту квартиру.
Такие люди как дети или студенты, которые тратят все деньги, которые им присылают родители в бургеркинге, хотя есть там для студента нерационально дорого.
2 дня одними яйцами сыт не будешь
Такие люди как дети или студенты, которые тратят все деньги, которые им присылают родители в бургеркинге, хотя есть там для студента нерационально дорого.
У нас на работе вполне взрослый семейный мужик влез в кредит на авто и второй год носит с собой в лоточке пустые макароны с каплей кетчупа. Зато на джипе.
Я была студенткой так же рассуждала.
Вот вам не по....й? Ваше собачье дело какое? Подойди спроси...Может угостят стаканчиком кофе..Читать противно...какая Вы мычшла пыльная..
Приоритеты - в том числе. Есть те, кому ни на маникюры, ни на еду не хватает, независимо от приоритетов, и те, кому хватает на все нужные им блага, там о приоритетах не задумываются, просто тратят деньги на что хотят.
И я тоже квартирами:)) По работе знаю, какие суммы обеспеченные люди тратят на свои ремонты и декорирование дома, постоянно офигеваю.
А вот чашка кофе на набережной - это для меня некий ритуал, пусть за 200₽, жизнь слишком коротка, чтоб еще эти деньги экономить
А есть самый лучший вариант: и доходы высокие, и одеваются красиво, и жилище просторное и благоустроенное. Я стремлюсь к этому варианту. А вот те, кто все валит на внешность при низких доходах (особенно все эти «реснички, бровки, губки»), мне не совсем понятны. Хотя всем хочется жить здесь и сейчас
Во первых ты злобная курица, во вторых я, не, женщина.
Речь тут о финансовой грамотности, которая начинается вот с таких мелочей.
И я тоже квартирами:)) По работе знаю, какие суммы обеспеченные люди тратят на свои ремонты и декорирование дома, постоянно офигеваю.
А вот чашка кофе на набережной - это для меня некий ритуал, пусть за 200₽, жизнь слишком коротка, чтоб еще эти деньги экономить
Где такие цены, я месяц назад пила кофе 380 чашка, это не в столице. И не на набережной, там еще дороже.
Очень странный у вас двухдневный рацион, неполезный и несытный.
170-200р за чашку - это ещё дёшево, ну и нормальный кофе не может стоить 250р за пачку. И вообще, печально и противно, когда человек - жмот.
Очень странный у вас двухдневный рацион, неполезный и несытный.
170-200р за чашку - это ещё дёшево, ну и нормальный кофе не может стоить 250р за пачку. И вообще, печально и противно, когда человек - жмот.
Кому я что зажмотил?
В кофе разбираюсь, работал в этой сфере, в компании, которая поставляла кофе в рестораны.
В пределах 200 рублей можно ещё импортный раздобыть.
Я не люблю экономить, вот чувствую себя несчастной. Поэтому живу, дышу, надеюсь. Подруги супер скряги, я от них офигиваю, а они от меня.
Кому я что зажмотил?
В кофе разбираюсь, работал в этой сфере, в компании, которая поставляла кофе в рестораны.
В пределах 200 рублей можно ещё импортный раздобыть.
Приведите, пожалуйста, примеры такого кофе. До повышения цен я покупала упаковку хорошего кофе в зернах (450 грамм) примерно за 500₽. Сейчас этот же кофе стоит в районе 900-1000₽. Movenpick
Значит есть возможности на кофе потратиться, без ущерба для бюджета.
С каких пор Lavazza стала стоить 200рэ даже за маленькую упаковку? Знаток он, разбирается.
Ну хорошо, за 250.
200 р закупочная цена
Я кофе почти не пью, если бы пил, то нашел бы около 200 р за пачку.
Я на него внимание не обращаю.
В кб в прошлом месяце покупал немецкий молотый кофе пачка 250 г, стоит 170р.
Так и не открывал его.
Приведите, пожалуйста, примеры такого кофе. До повышения цен я покупала упаковку хорошего кофе в зернах (450 грамм) примерно за 500₽. Сейчас этот же кофе стоит в районе 900-1000₽. Movenpick
Наверное, покупаете в магазинах типа перекресток, конечно там дорого. Если бы мне надо было, нашел бы дешевле.
А это какой город? Я имела ввиду Ялту, здесь можно за 200-250₽ в приятной кофейне у моря купить латте или что-то подобное. В Москве, конечно, смотря где. Раньше я заливалась кофе из Старбакса, потом дошло, что 320₽ за маленькое капучино, которое еще и не очень вкусное, это многовато. А сейчас уже и не актуально))
А это какой город? Я имела ввиду Ялту, здесь можно за 200-250₽ в приятной кофейне у моря купить латте или что-то подобное. В Москве, конечно, смотря где. Раньше я заливалась кофе из Старбакса, потом дошло, что 320₽ за маленькое капучино, которое еще и не очень вкусное, это многовато. А сейчас уже и не актуально))
Это не Москва, поволжье
а еще люди выбрасывают деньги на мороженое, хотя можно и дома делать
и на хот доги в палатках
и на пирожки готовые, и на сырники в кафе... что их дома не делать то...
Да черте на что я выбрасываю)
Да и дома это слишком роскошно) Какое мороженое? какие сырники? Надо, как автор, жрать хлеб, майонез и кетчуп! 😄
59р маленькое капучино, 30гр, в Макдональдсе( вкусно и точка). Зачем за 200р его покупать?
Я живу в норм доме с ремонтом, а кофе по ирландски за 250 р покупаю как десерт))) имею право на выходные себя баловать. Кто- то пиво по пятницам пьет, а я кофе))
В Крыму плохой сервис, но еда ооочень вкусная. Ешьте и не экономьте, оно того стоит
Не знаю.
Я вот в кофиксе 3-4 раз в неделю покупаю кофе за 150р.
Мне кажется не дорого, за 300 и даже 400 берут. Но такую цену не готов платит , даже если будет у меня стабильный высокий доход.
За такую цену получаю настроение и немного бодрости