Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его …
У нас здесь все приличные люди живут в пригороде, потому что экология и тишина. В городе живут обычно люди, не такие обеспеченные, у которых нет машины, и они пользуются общественным транспортом. Вы, по-видимому, за границей никогда не жили, и по российским меркам считаете, что в центре города жить шикарно, а здесь все наоборот
Интересно, что сказала бы Администрация города, если бы узнала, что всех жителей города вы назвали неприличными, раз они живут в нем?
На пытайтесь выпендриться своим проживанием за границей! -здесь половина форума пишет не из России.
Наоборот, веселье при чтении ваших комментов.
Просто не могу оторваться от вашего эпистолярного жанра…- -рассказы а вашей, видимо, не российской, финансовой жизни пенсионерки….
Особенно, про многочисленные перечисления вашего имущества.
То время, когда я на форуме, абсолютно не мешает ни моей работе, ни семье, ни остальной жизни.
Сейчас я коротаю время в аэропорту, встречая мужа с дочерью.
Еще пишу здесь, когда сижу в пробках на дорогах.
Почему номерок тот же самый?
Интересно, что сказала бы Администрация города, если бы узнала, что всех жителей города вы назвали неприличными, раз они живут в нем?
На пытайтесь выпендриться своим проживанием за границей! -здесь половина форума пишет не из России.
Вовсе не пытаюсь, и Администрация тоже живет именно в Пригороде. Ладно, не приличные, а наиболее обеспеченные. Так вас больше устраивает?
Вы когда в последний раз жили на 30 тысяч? Не помните? Потому что ответ - НИКОГДА! Автора давно не было, когда все стали рассуждать за неё, где можно познакомиться с будущим мужем. Вы, как бабка на скамейке, слухи собираете.
Причем здесь автор? Рассуждать начали практически с начала темы. А в этой теме я с начала, это вы позже подтянулись
То есть, все, кто живет в Женеве, на берегу Женевского озера, например, малообеспеченные?
Или в Париже, например, в 16 округе, вообще нищие?
Я про Европу не знаю. Я там только была очень короткое время. Здесь живу с 2000 -ного года и точно могу сказать, что в основном так. В центре находятся предприятия, корпорации, музеи, театры, офисы. Магазинов мало. Исключение составляет Н-Й, но он вообще не типичный американский город и жить в нем крайне неудобно. Отвратительное метро, дорогие парковки, толпы на улицах. Очень разносортные толпы. Мне Н-Й не понравился, и у нас в семье никто не хотел бы там жить.
Всё, мне некогда. Поехала на награждение.
Я про Европу не знаю. Я там только была очень короткое время. Здесь живу с 2000 -ного года и точно могу сказать, что в основном так. В центре находятся предприятия, корпорации, музеи, театры, офисы. Магазинов мало. Исключение составляет Н-Й, но он вообще не типичный американский город и жить в нем крайне неудобно. Отвратительное метро, дорогие парковки, толпы на улицах. Очень разносортные толпы. Мне Н-Й не понравился, и у нас в семье никто не хотел бы там жить.
Бостон! Осень многие хвалят, кто там живет.
Давайте, а то опоздаете, не дай Бог!
Прл
Перекрыть поток денег хитрожопым родакам. Их никто в деревню насильно не отсылал, вот пусть сами и крутятся! Привыкли, что дочь деньги дает и на шею сели! Хватит. Скажите им, что денег нет, но вы держитесь. И живите для себя! ТОлько для себя. Может да них дойдет, хотя вряд ли. Не прогибайтесь!!!
А и правда! И родители уже тоже не нужны! Можно смело их послать и не общаться и тем более не обеспечивать!
Нам 65 и 68 лет. Заканчиваем строительство. Ни у кого денег не просим. Это охренеть надо, отбирать у дочери половину зарплаты. Дармоеды попрошаечные. Папашка что безногий, безрукий и безголовый? Заработать в 64 года не может? Жесть какая.
Автор, их время прошло. А у вас пик жизни, живите для себя. Если дальше будете в таком режиме быть, вы останетесь ни с чем. Родители будут жить в хате отдельно, а вы? Ни здоровье нормально поправить, ни одежды купить, ни съездить вам никуда. Вы никогда не будете моложе и прекраснее текущего момента. Относитесь к нему осознанно, проживайте его, наслаждайтесь. Стройте планы согласно вашим возможностям, идите вперед!
Ваши родители взрослые люди и разбираться сами. Рожали не обслугу
А за наследством потом первая прибежит?
Забейте, и ничего не отправляйте, только обьясните это своим родокам,. Они у вас походу самолюбы вот и вы начните себя любить. Вы знаете так помогает и еще сходите к психологу раз сами не можете оторваться от зависимости "совести"
причем это же взрослый здоровый мужик, ее отец, денег к дочки клянчит! Замужняя здоровая женщина средних лет, у которой на руках две пенсии и муж! И не стыдно им, вконец обнаглели. Поэтому и говорю, чтобы их заткнуть и себе будущее обеспечить, взять на себя ипотеку. А зачем девушке под 30 мужа искать, этот вопрос я не поняла. То есть женщина предлагает автору никогда не выходить замуж и всю жизнь тратить на родителей и их хотелки? Во жесть-то.
Вы правы
Вообще это не обеспечение, это помощь. Вложение в то, что потом все равно будет твоим. Считай, что вложение в своё.
Никакого героизма в этом нет.
Никакой трагедии тем более - я нищая и обеспечиваю родителей - ну это громко звучит и не более того.
Я при такой же зарплате и квартиру родительскую ремонтировала капитально и мебелью обставляла, и путешествовала, и копила, и себе потом жильё покупала, и ничего такого в этом не усматриваю.
Уж лучше в дело вложить деньги, чем прогулять (салон, подружки - ну не 30000 же в месяц на эти вещи тратить).
Я чуть помоложе родителей девушки, но мне около 60 и с мужем мы давно на пенсии по льготам. Тоже потянуло на природу, купили домик кирпичный в пригороде, но старый. Теперь его перестраиваем, отделываем. До покупки домика помогали детям, сейчас отказали, все наши деньги уходят на дом. С детей и в голову не пришло помощи требовать. Оба работаем, зарплаты небольшие, как прибавка к пенсии, но ни от кого не зависим и потихоньку строим на свои средства. Но нам проще, наверно, чем родителям девушки. Мы свою квартиру не стали продавать, в ней живём. Но с позицией родителей автора я не согласна. Надо на себя рассчитывать, а не делать из дочери банкомат и обслугу.
Странно, продали квартиру,купили дом.Где купили,какой дом? Дом дому рознь и наверняка ремонт затеяли нехилый.По шестьдесят лет родителям, а ума нет, да и у дочи тоже,а ей ведь уже 28 годиков.И она безропотно оплачивает их хотелки
Верни халявную квартирку и деньги за обучение, потом начинай тяфкать, что кого то там обеспечиваешь.
закончили с внутренней отделкой, но не с внутренней не закончили?
сложные они
на одну бы пенсию жили у гостеприимного брата, на вторую ковырялись бы с домом
но если прям стремительно хотят в своём, то пусть..
Уже лето, все проще
на одну пенсию живут, на другую рро должают ковыряться с домом
Не выдумывайте
пошел ты ***