Гость
Статьи
Выбор однушки для …

Выбор однушки для покупки

Здравствуйте.
Есть два варианта однушек.
Вариант 1. Площадь 31 кв. м. Кухня 8 кв. м., прямоугольная, прямая. Остаётся неплохой гарнитур. Комната 15.6 кв. м., есть углубление 2.4x2.2 для …

Опрос
Какой из вариантов вы бы выбрали?
Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
М
Гость

У меня просто у тети угловая двушка. Но там полностью стена торцевая. И плесень везде.

Без балкона не советую. Однухи ликвид только с балконами

Гость

1 вариант, 2 окна в комнате - это шикардос, метраж больше, 2 этаж лучше.
Не смотрите на мебель, это дрова. Смотрите на саму квартиру, показатели квартиры не поменяются, в отличии от мебели

Гость
Гость

Район Купчино, рядом две школы и садик. Метро 15 минут пешком. Дома обоих вариантов буквально напротив друг друга. Есть рядом сквер. Парк чуть дальше. Без обременений обе. Первая - альтернативная продажа, как я поняла, что хозяйка уже нашла себе. Вторая - свободная продажа.

Смотрите внимательно, на вторичке всякое может быть. То что свободная продажа, ни о чем не говорит. Еще варианты посмотрите

Гость
М

Без балкона не советую. Однухи ликвид только с балконами

Зачем в Питерской квартире балкон? Хлам копить?

Анта
Гость

Квартиры в соседних домах. Удаленность от метро 15 минут пешком

Тогда первый вариант!!! Второй - значительно хуже! Второй вообще не рассматривайте! Или первый, или ищите ещё! Возможно, поближе к метро. Могу расписАть аргументацию, если хотите.
Я работаю с недвигой много лет, управляю, в т.ч. и квартирами тоже. Плюс сама имею несколько квартир. Так что опыт есть.

Анта
Гость

Это пока лифт работает).
Пешком до 2 ближе и легче, чем до 7.
На 2 этаже жила, ничего описанного вами не было, но у нас дом приличный был. На 15 этаже 10 лет прожила. Вот где ужас был - окна на проспект, грязь, шум, окна не откроешь, занавески и сами окна вечно в черном налете, подоконник тоже, если открывать. Надо должное отдать, за 10 лет пешком только два раза - один раз что-то в лифтах меняли, второй раз какой-то ид.и.от бросил окурок в мусоропровод, мусорка загорелась и пожарные остановили лифты. Так что тут надо смотреть на жителей и что вокруг дома, куда окна выходят.
У автора седьмой этаж в грязном доме, значит, могут быть проблемы с лифтами. Автор, если выберете этот вариант, то поспрашивайте соседей, как часто лифт ломается и как быстро его чинят.

Плюс любой габаритный груз в лифт может не влезть, и тащить на 7-ой этаж - сомнительное удовольствие, грузчики поэтажно плату берут. Если ещё и подъезд грязный, то ещё и попачкают всё!
Недавно диван покупала, в лифт вошло только основание. Верх тащили наверх грузчики, взяли допплату за этажность и за габариты подъезда. Я обернула плёнкой диван, но плёнку зацепили, порвали, и диван порвали. Вот оно надо?!

Анта
Гость

Вообще автор читайте отзывы к самому дому, там многое могут написать.
Или анонимно спросите в местных группах о тех домах.
Тоже многое вам порассказывают 🤭

И к будущим соседям позвоните в дверь, не стесняйтесь, выясните про коммуникации, контингент, и т.д. Или около подъезда ещё можно заловить кого-то из жильцов.

Гость

Надо выбирать место. Смотря какой район. СП большой. Есть центр и окраины. Цены от этого. Если центр, то, возможно, такая цена норма, но для спальных - дороговато. Оставление техники и мебели выгодно торговцу и в цену не должно входить. Так же как и ремонт. Под косметическим ремонтам часто не видно серьёзных огрехов.

Гость
Гость

Надо выбирать место. Смотря какой район. СП большой. Есть центр и окраины. Цены от этого. Если центр, то, возможно, такая цена норма, но для спальных - дороговато. Оставление техники и мебели выгодно торговцу и в цену не должно входить. Так же как и ремонт. Под косметическим ремонтам часто не видно серьёзных огрехов.

Так автор писала Купчино.

Гость

Однозначно 1 вариант. Тем более разница в 200 тыс копейки. И кухня там больше, в планировка лучше

Для меня ни первый ни второй.
В 1 варианте мне не нравится,что в комнате 2 окна. Неизвестно,что там будет зимой.
Во 2 грязный подъезд часто показатель жильцов,которые там живут и отвратительной управляющей компании.
Смотрите еще.

Игорек
Гость

ты вообще с мамкой живешь, так что дррочи и молчи уж

ну помечтай, нищебродина

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема