Здравствуйте.
Есть два варианта однушек.
Вариант 1. Площадь 31 кв. м. Кухня 8 кв. м., прямоугольная, прямая. Остаётся неплохой гарнитур. Комната 15.6 кв. м., есть углубление 2.4x2.2 для кровати, тем самым можно зонировать комнату. В комнате два окна: одно большое и маленькое следом на углу. Прихожая прямоугольной формы, не узкая. С/у плитка/краска. Ремонт для себя. 2 этаж, дом ТСЖ, чистый подъезд. С
Вариант 2. Площадь 28.5 кв. м. Кухня 6 кв. м., Г-образной формы. Остаётся гарнитур, посудомоечная и стиральная машины. Холодильник пока в коридоре, он тоже остаётся. Комната 15.1, прямоугольная. По одной стене большой встроенный шкаф (почти на 3 метра). По ощущениям поместится либо кровать, либо диван. И то, и то - не получится. С/у плитка, выглядит лучше, чем в первой. Прихожая узкая, но место переодеться есть. 7 этаж. Дом хоть и новее, но выглядит хуже. В подъезде грязно. Стоимость 5 млн. 450 тыс.
Цены с учётом торга, хочу брать в ипотеку. Я живу одна.
Дома панельные. Это СПб.
У меня пока мысли такие. Первый вариант на дольше хватит, при условии появления семьи.
Второй сейчас для меня дешевле и доделывать ничего не нужно. #финансы
Цена 1 варика?
первый
Из этих двух вариантов - первый. Сейчас вы не можете оценить, но чистый подъезд имеет огромное значение. Чистота общих территорий говорит, как о самих проживающих (вы же не хотите в соседи маргиналов, алкашей и прочий сброд?), так и об отношении управляющей компании к своим обязанностям.
Вообще, однушку лучше брать с большой кухней, чтобы было можно поставить диван, большой стол. Такая кухня будет мини-версией кухни-гостиной. И гостей можно разместить в обход комнаты, и с ночевкой кто-то может остаться (2 спальных места), и с мужчиной(если вдруг решите с кем-то жить) можно разбежаться по комнатам, и если ребенка родите, то кухня будет полноценным местом для взрослых.
который к метро ближе и от промзон дальше
как вы живете в этих клетушках?
смешно, но люди покупают (с) 😄
7 этаж лучше, чем второй. на втором все, что происходит на улице слышно так, как будто у тебя в квартире. будешь всю местную бухую богему и собак знать как родных.
Из этих двух вариантов - первый. Сейчас вы не можете оценить, но чистый подъезд имеет огромное значение. Чистота общих территорий говорит, как о самих проживающих (вы же не хотите в соседи маргиналов, алкашей и прочий сброд?), так и об отношении управляющей компании к своим обязанностям.
Вообще, однушку лучше брать с большой кухней, чтобы было можно поставить диван, большой стол. Такая кухня будет мини-версией кухни-гостиной. И гостей можно разместить в обход комнаты, и с ночевкой кто-то может остаться (2 спальных места), и с мужчиной(если вдруг решите с кем-то жить) можно разбежаться по комнатам, и если ребенка родите, то кухня будет полноценным местом для взрослых.
зачем живущему в одиночку большая кухня?
Ужас какой....
Сейчас предложение превышает спрос. Значительно. Поищите ещё. И не забывайте демпинговать цену. Тысяч на 150-200. Подключите риэлтора.Вопрос серьёзный. Можете споткнуться на ерунде, не оценить все плюсы и минусы.
Мы как-то жили в идеальном многоквартирном доме по чистоте, подъезд был, как с картинки, но я таких маргиналов в соседях нигде не видала 🤭
Это просто ад был
7 этаж лучше, чем второй. на втором все, что происходит на улице слышно так, как будто у тебя в квартире. будешь всю местную бухую богему и собак знать как родных.
Это пока лифт работает).
Пешком до 2 ближе и легче, чем до 7.
На 2 этаже жила, ничего описанного вами не было, но у нас дом приличный был. На 15 этаже 10 лет прожила. Вот где ужас был - окна на проспект, грязь, шум, окна не откроешь, занавески и сами окна вечно в черном налете, подоконник тоже, если открывать. Надо должное отдать, за 10 лет пешком только два раза - один раз что-то в лифтах меняли, второй раз какой-то ид.и.от бросил окурок в мусоропровод, мусорка загорелась и пожарные остановили лифты. Так что тут надо смотреть на жителей и что вокруг дома, куда окна выходят.
У автора седьмой этаж в грязном доме, значит, могут быть проблемы с лифтами. Автор, если выберете этот вариант, то поспрашивайте соседей, как часто лифт ломается и как быстро его чинят.
Вообще автор читайте отзывы к самому дому, там многое могут написать.
Или анонимно спросите в местных группах о тех домах.
Тоже многое вам порассказывают 🤭
Из того что написали перв.вариант. Планировка лучше. На втором этаже куда окна во двор или проезжую часть. Не написали.
Это пока лифт работает).
Пешком до 2 ближе и легче, чем до 7.
На 2 этаже жила, ничего описанного вами не было, но у нас дом приличный был. На 15 этаже 10 лет прожила. Вот где ужас был - окна на проспект, грязь, шум, окна не откроешь, занавески и сами окна вечно в черном налете, подоконник тоже, если открывать. Надо должное отдать, за 10 лет пешком только два раза - один раз что-то в лифтах меняли, второй раз какой-то ид.и.от бросил окурок в мусоропровод, мусорка загорелась и пожарные остановили лифты. Так что тут надо смотреть на жителей и что вокруг дома, куда окна выходят.
У автора седьмой этаж в грязном доме, значит, могут быть проблемы с лифтами. Автор, если выберете этот вариант, то поспрашивайте соседей, как часто лифт ломается и как быстро его чинят.
лифт не работает ну максимум дней 5-10 в год, а богема под окнами бухает ежедневно, машины под окнами паркуются и прогреваются тоже ежедневно, дети на площадке орут тоже ежедневно, и собачки лают тоже.
второй этаж на проспект - это еще более удручающее зрелище, чем седьмой. а ежели во двор, то второй этаж - это совсем труба. живешь вместе со всем двором.
Первый, там зонирование и низко. А какой район это? Кудрово?
Че то писец как дорого хаты такие мелкие стоят. Я думал в питере подемократичнее цены чем в подмосковье.
Какой район, что рядом, какие дома рядом, где метро, есть ли парк, школы садики и все остальное, а главное что с документами.
Какой район, что рядом, какие дома рядом, где метро, есть ли парк, школы садики и все остальное, а главное что с документами.
Район Купчино, рядом две школы и садик. Метро 15 минут пешком. Дома обоих вариантов буквально напротив друг друга. Есть рядом сквер. Парк чуть дальше. Без обременений обе. Первая - альтернативная продажа, как я поняла, что хозяйка уже нашла себе. Вторая - свободная продажа.
Не совсем на детскую площадку, она чуть в стороне.
Я сейчас живу с родителями на третьем этаже и прямо под окнами детская площадка. Не сказала бы что прям шумно.
Но вот, как машины ночью паркуются, я слышу.
7 этаж мне не очень нравится из-за лифта.
1. Не надо планировать жить в каморке с детьми и о боже- еще туда мужика на СВОЮ ипотеку приводить. Это гиблое мышление.
2. Исходя из п1, планируйте к покупке то, что Вам удобно сейчас (а не если вдруг у вас на 30 квм дети и муж заведутся). Если заведутся, я вам клянусь, вы сразу же начнете искать не однушку и не 30 квм.
3. Вам для вашей жизни сейчас это удобно?
4. Я бы прежде всего обращала внимание не на конфигурацию шкафа, а локацию относительно общественного транспорта, коммуникации в квартире, окна.
5. Документы, чистота сделки.
Все таки перв. вариант. Второй этаж не так страшен как кажется. Да и кухня 8 метров лучше чем 6 практически за те же деньги. Потом захотите продать с кухней 8 метров квартира ликвиднее. Да и любители низких этажей есть. Два окна в комнате квартира не угловая часом. И еще надо смотреть жилой или не жилой перв.этаж. Если нежилой то там может откр. прод. магазин круглосуточно или кафе с кондеем или мощ.витяжкой. Многие из за этого и продают. Конечно окна на садик лучше дети там гуляют по расписанию и сад закр.на ночь.
автор, если расположение почти одинаковое, то выбирайте по ощущениям, что вам больше нравится, так как бывают очень разные впечатления и от дома, и от подъезда/соседей. В некоторые дома заходишь - и понимаешь, что что-то сразу напрягает - грязь, шум, непонятные личности, а некоторые наоборот производят впечатления уюта. Я бы отталкивалась от того, тихо ли во дворе, как выглядит площадка, соседние этажи, посмотрела бы кто рядом живет. Выберете время и пройдитесь днем, вечером рядом. Метраж и площади в вашем случае почти идентичны, разницы особой нет.
Все таки перв. вариант. Второй этаж не так страшен как кажется. Да и кухня 8 метров лучше чем 6 практически за те же деньги. Потом захотите продать с кухней 8 метров квартира ликвиднее. Да и любители низких этажей есть. Два окна в комнате квартира не угловая часом. И еще надо смотреть жилой или не жилой перв.этаж. Если нежилой то там может откр. прод. магазин круглосуточно или кафе с кондеем или мощ.витяжкой. Многие из за этого и продают. Конечно окна на садик лучше дети там гуляют по расписанию и сад закр.на ночь.
Вот, она не совсем угловая, но есть у этого дома такая изюминка. Выступ на 1-2 м со стороны подъезда. За счёт этого сбоку добавлено окно. Я тоже на этот счёт думала. Угловые обычно промерзают, либо плесневеют.
автор, если расположение почти одинаковое, то выбирайте по ощущениям, что вам больше нравится, так как бывают очень разные впечатления и от дома, и от подъезда/соседей. В некоторые дома заходишь - и понимаешь, что что-то сразу напрягает - грязь, шум, непонятные личности, а некоторые наоборот производят впечатления уюта. Я бы отталкивалась от того, тихо ли во дворе, как выглядит площадка, соседние этажи, посмотрела бы кто рядом живет. Выберете время и пройдитесь днем, вечером рядом. Метраж и площади в вашем случае почти идентичны, разницы особой нет.
Была в выходной день. Наверное, часа два я там пробыла. Пока ждала просмотр второй квартиры после первой. И из людей мне попались только два собачника. И один мальчик. Может я слишком рано была и в субботу многие учатся или на дачу с родителями уехали. Но была тишина.
Всем большое спасибо за отклик и за советы!
Буду думать. Скорее всего попрошусь еще раз на просмотр первого вариант.
Автор в первой ТСЖ узнайте какая коммуналка. Еще хорошо зайти в общедомовой чат и узнать реально какое положение вещей.
Че то писец как дорого хаты такие мелкие стоят. Я думал в питере подемократичнее цены чем в подмосковье.
в Казани тож однухи 33 кв м до 5,5 доходили...не в центре...тож панельки. хрущебы в центре или возле метро тож 5,2 просили. щас чуть припали.
главное в покупке - соседи со всех сторон, тихий двор. мы в 21 г покупали, прям спецом ездили утром, вечером, смотрели как там во дворе, какие соседи, транспорт и прочие ощущения. и с соседями разговаривали. Без риелторов. Дом клик сбер все быстро. Никаких комиссий хапугам.
берите ипот еку на самый большой срок, который дадут. платеж комфортен. потом будете ежемесячно добавлять любую сумму (с премий) в погашение. Так выгоднее. если есть лишний 5 тысяч. бац. закину. эти деньги пойдут в уменьшение срока и процентов. по любомму первые 10 лет платим одни проценты. калькуляторы ипотек посмотрите
страховка жизни и конструктива обязательны. деньги приготовьте на это. и к тому же если офиц работаете, то ежегодно 3 ндфл через налог ру будете подавать и вам 13% уплаченный вернет налоговая.