Мне 38, замужем и у нас двое детей. Муж зарабатывает вместе с годовыми бонусами 700 тысяч и я 280 тыс.
Но нам постоянно не хватает денег, живем в притык, откладывать получается минимально, по 100-150 тыс в месяц.
Может быть нужно начать экономить или мне подумать над тем, чтобы зарабатывать больше. Я думала вложиться в товар wildberries и продавать – кто-то сталкивался с этим бизнесом.
Весь мой заработок – это сдача в аренду двух квартир и небольшого офиса. У мужа уже есть работа и уходить он конечно же не собирается, только если получит больше процент.
Из трат у нас детские сады для детей и развивашки, продукты, обслуживание машин, КУ, ну и там по мелочи.
Жить худшей жизнью я не хочу, к примеру покупать продукты по акции в пятерочке или жить в бомжатнике у метро. #финансы
фуууууу, нищеброды. у нас 5 миллионов в месяц
Сочувствую. Держитесь.
Уверена, форумчане также преисполнились глубокого сочувствия к вашей горькой доле.
Автор: 1. Кем работает муж? 2. Он отдает вам, своей жене - 100% своей заработной платы/дохода каждый месяц?
При таких доходах и ресурсах мысли о товарах с wildberries ?
Разводка Не удалась ))
Пишите есчо ))
Ну вы НИЩЕБРОДЫ я в пятёрочку на работу каждое утро летаю с БАЛИ 😹😹😹😹
Да я КАССИРША ИЗ ПЯТЁРОЧКИ И ЧТО????
Какие такие?
Моей свекрови тоже не хватает миллиона в месяц . Но у нее муж игроман.
На обучение троих детей уходит369к в год . И это только 1 учится в институте. А с лета будут еще две секции у детей.
"он мне ничего не отдает, это вообще как?))"
Значит он копит на вторую семью. Вы не жена, а приживалка. Говорю это без всякого сарказма, а с жалостью. Вы не семья, его уровень жизни сильно оторвался от вашего. И вас он туда не взял!
А я живу на 20 тысяч в месяц) вроде норм))
А дальше лет в 40-45 мужа подвинут с должности. Или компания сдуется. И останутся огромные расходы без доходов. Очень многие топ менеджеры превращаются в сбитых летчиков после 40. Может начать изучать антипотребление? В нем настоящая свобода
Найдите тогда дополнительный заработок, многие и на 100 тыс в мес нормально живут, мы с небольшого городка, и нам 100 тыс хватает на всё, при чём поменяли квартиру недавно, прошлую продали полностью с мебелью и техникой, купили новую квартиру купили технику, заказывали дизайнера т.к квартира в новом доме была с голыми стенами сделали хороший ремонт, при чем квартиры по стоимости в нашем городе ни чем не отличаются по ценам что и в Санкт-Петербурге, да и я бы не сказала что я в чем то себе отказываю, есть машина именно моя (муж не сдавал на права), сама переодически хожу на маникюр и т.д. Не знаю как так получается, чудеса наверное))Комбо, у нас ещё двое детей🫣😁, один из них ходит в частный сад) Да и я пока сама не работаю, квартиру поменяли когда я в декрете была.
Просто распишите ваши расходы на месяц . Обязательные , второстепенные и прихоти.
Тогда будет понятно где пошло что-то не так.
А что плохого в акциях? Там не обязательно тухлятина, сроки годности смотрите.
"он мне ничего не отдает, это вообще как?))"
Значит он копит на вторую семью. Вы не жена, а приживалка. Говорю это без всякого сарказма, а с жалостью. Вы не семья, его уровень жизни сильно оторвался от вашего. И вас он туда не взял!
Что означает «отдает деньги», типо такой пришел, зарплату получил и на стол положил?) ахаххаха
Он просто оплачивает расходы
А дальше лет в 40-45 мужа подвинут с должности. Или компания сдуется. И останутся огромные расходы без доходов. Очень многие топ менеджеры превращаются в сбитых летчиков после 40. Может начать изучать антипотребление? В нем настоящая свобода
А вам не кажется, что настоящая свобода – это не тревожиться, а учиться зарабатывать, а не жить как бомжиха и экономить на всем?)))
Что означает «отдает деньги», типо такой пришел, зарплату получил и на стол положил?) ахаххаха
Ну вопрос-то и был в этом ключе. Делите вы расходы или нет. Про "пришел и на стол положил" это Ваше представление. Над чем смеетесь-то? Над собой? Мозгов ноль, поэтому и деньги сквозь пальцы.
Да, на учебу очень много уходит, это правда
+ одежда детям, репетиторы, доп занятия, мед страховка
Двое младших им по 10 и 12. 20к в месяц на двоих танцы , мальчик ходит на курсы программирования 5800, сейчас плавание и бокс вдвоем будут заниматься . Старший сын обучается не дорого 60 к в год.
Так что для будущего детей и их развития есть расходы и они необходимы , куда без них.
Лечить, да это дорого , очень когда мы короной заболели свекрови никто не помогал , а заболела почти вся семья и ксожалению один член семьи умер . На лечение ушло пару миллионов.
Врачь у нас личный ,анализы , голова кругом тогда была.
И хуже всего что бывают непредвиденные расходы, а это муж проигрался в карты и говорит как хочешь раскорячься но заплати (и это и 300к и 400к бывает)
Хорошо что свекровь большую часть доходов скрывает от него . А то ни квартир ни домов не было бы..
Найдите тогда дополнительный заработок, многие и на 100 тыс в мес нормально живут, мы с небольшого городка, и нам 100 тыс хватает на всё, при чём поменяли квартиру недавно, прошлую продали полностью с мебелью и техникой, купили новую квартиру купили технику, заказывали дизайнера т.к квартира в новом доме была с голыми стенами сделали хороший ремонт, при чем квартиры по стоимости в нашем городе ни чем не отличаются по ценам что и в Санкт-Петербурге, да и я бы не сказала что я в чем то себе отказываю, есть машина именно моя (муж не сдавал на права), сама переодически хожу на маникюр и т.д. Не знаю как так получается, чудеса наверное))Комбо, у нас ещё двое детей🫣😁, один из них ходит в частный сад) Да и я пока сама не работаю, квартиру поменяли когда я в декрете была.
Я думала продать офис и во что-то вложиться, у меня мед образование, может открыть косметический салон или продавать товары для косметологии, а тут только все смеются и злорадствуют
Да. Отдает жене в руки наличные. Переводит жене на карту. Либо подключает жену к своей зарплатной карте. Остальное - не семья. И скоро шустрая девица потеснит вас. Все, знаете ли, хотя мужа с миллионом. П.С. Его доход на самом деле больше.
На детей можно меньше тратить.
А вам не кажется, что настоящая свобода – это не тревожиться, а учиться зарабатывать, а не жить как бомжиха и экономить на всем?)))
Настоящая свобода это освобождение от желаний. Это Будда ещё до Христа сказал. Увеличение расходов за которые приходится расплачиваться временем своей жизни на работе - это никакая не свобода