Гость
Статьи
Оплата услуг вперед

Оплата услуг вперед

Как вы относитесь к услугам, которые просят оплатить вперед? Например, оплатить сразу 10 занятий у репетитора. Косметолог продает сразу 10 процедур купить, даже психолог предлагает сразу 10 сеансов оплатить. Иногда это предлагается со скидкой, иногда только так и никак иначе. Или же когда снимаете квартиру, требуют оплату на год вперед. Вы когда-нибудь оплачивали сразу несколько занятий, сеансов, процедур, вперед, согласились бы на такое? #финансы

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Киллер для Солиста

Оплачивала вперёд массаж и косметолога

Гость

Соглашалась платить , если это было точно мне нужно и выгодно

Сара Бляхман

Нет, даже со скидкой. Если специалист не понравится, хочется уйти без тягомотины с возвратом денег либо навязывания других услуг и графика

Гость

Ни разу не встречала, чтоб квартиру на год вперёд оплачивали.

Проктолог Засранца

Лучше купить пару раз разово,в потом пакетом

Первый раз о таком слышу. Знаю есть курс со скидкой например, но я таким не пользуюсь. Абонемент в спорт зал можно вперёд оплатить на год))

Гость

Я б сразу же ксомнилась в компетенции специалиста. Вот первая мысль: от этого человека что, все клиенты после первой услуги бегут, что он так перестраховывается?

Гость

Оплачивала абонемент на йогу, потому что дешевле, но перед этим ходила пробно.
К репетиторам отнеслась бы с пониманием, зная, какие есть любители не прийти. К косметологам и психологам - с подозрением.
Еще очень сильно бесят фитнес-клубы со своими абонементами на год.

Гость
Киллер для Солиста

Оплачивала вперёд массаж и косметолога

И как, остались довольны?

Гость
Гость

Ни разу не встречала, чтоб квартиру на год вперёд оплачивали.

Вообще я о таком слышала, но не знаю соглашался ли кто-то. Видела у одной блогерши, они с мужем путешествуют, живут в разных странах, поехали в Барселону, от них требуют оплату на год вперед, а это около 50 тыс.евро. Это наверное первый взнос по ипотеке столько будет, если даже не меньше. Пишут, что из-за оккупантов, заселяются, потом не платят, а выгнать их по закону не так просто, вот и хотят перестарховаться.

Гость
Вау🐈

Первый раз о таком слышу. Знаю есть курс со скидкой например, но я таким не пользуюсь. Абонемент в спорт зал можно вперёд оплатить на год))

Спортзал это другое.

Гость
Гость

Я б сразу же ксомнилась в компетенции специалиста. Вот первая мысль: от этого человека что, все клиенты после первой услуги бегут, что он так перестраховывается?

У репетиторов так, потому что ученики отменяют уроки и не предупреждают вовремя. И вот если ученик не пришел, занятие сгорает, ведь он мог в это время заниматься с другим учеником, а так уже все оплачено.

Гость
Гость

К репетиторам отнеслась бы с пониманием, зная, какие есть любители не прийти. К косметологам и психологам - с подозрением.

Йога групповые или индивидуальные занятия? В фитнес-клуб можно купить абонемент на месяц.

Гость

Если это уже знакомый репетитор/тренер/косметолог/фитнес-клуб и я знаю качество услуги и что я смогу вернуть деньги на условиях, которые заранее согласованы в договоре, то могу и оплатить вперед.
Если это ноунейм Вася Пупкин, то какая ему еще оплата вперед?
Максимум одно посещение оплачу.

Гость
Гость

В фитнес-клубах везде есть абонементы на месяц.
И разовые посещения.
Но они дороже.
Если напрямую не продаются, то на Авито их продают со скидкой.
Подарочные абонементы для друга.

Гость
Гость

Йога групповые или индивидуальные занятия? В фитнес-клуб можно купить абонемент на месяц.

Групповые
Клубы разные бывают, в ближайшем 7 месяцев и год например
Ну да ладно, это не про клубы тема, а то про них много можно написать))

Гость
Гость

Групповые
Клубы разные бывают, в ближайшем 7 месяцев и год например
Ну да ладно, это не про клубы тема, а то про них много можно написать))

И йога, и любые другие групповые занятия - это другое. Групповые занятия дешевле и там занятие проводится вне зависимости от того пришли вы или нет. А если занятие индивидуальное, занятие не проводится без вас, но занятие сгорает. Я о таких случаях.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: