Как давно вы откладываете средства? Копите на мечту или просто на "черный день"?
Коплю. Хочу др квартиру
Коплю для пассивного дохода, копила вообще всегда, не понимаю людей которые под ноль тратят и потом занимают у окружающих.
2 года. Пока копила даже вспомнить нечего за это время. Люди на морях, путешествуют. А ты копишь... до мечты далеко. Но коплю просто , чтоб были. Раньше разбазаривала направо налево и ничего не копила от слова совсем. А применить накопленную сумму всегда найдётся куда. Зарабатываю немного для Москвы
2 года. Пока копила даже вспомнить нечего за это время. Люди на морях, путешествуют. А ты копишь... до мечты далеко. Но коплю просто , чтоб были. Раньше разбазаривала направо налево и ничего не копила от слова совсем. А применить накопленную сумму всегда найдётся куда. Зарабатываю немного для Москвы
почему нельзя одновременно путешествовать и копить?
аа, кажется, знаю: ты нищая😅
Надо копить соразмерно своим доходам, а не всю зарплату. Накопления должны расти за счет роста зарплаты)
Да. Есть. На чëрный день. Всегда так живу. Всю зп никогда не трачу. Но при этом ни в чëм себе не отказываю. Просто запросы не большие. Для Москвы зп не большая, но меня график устраивает. Ещё и остаëтся. Кредитов никогда не брала, ипотеки нет. Зато если нужно что-то купить из техники или мебели - иду и покупаю. Нужен ремонт - делаю. По ресторанам не хожу, просто не люблю, на моря не тянет, плавать не умею, жару не люблю, не люблю толпы народа, суету, самолëты, шампуни за 5 000 не покупаю, та же стрижка за 700 ничем не отличается от стрижки за 2500. Так что живу и радуюсь.
Да. Есть. На чëрный день. Всегда так живу. Всю зп никогда не трачу. Но при этом ни в чëм себе не отказываю. Просто запросы не большие. Для Москвы зп не большая, но меня график устраивает. Ещё и остаëтся. Кредитов никогда не брала, ипотеки нет. Зато если нужно что-то купить из техники или мебели - иду и покупаю. Нужен ремонт - делаю. По ресторанам не хожу, просто не люблю, на моря не тянет, плавать не умею, жару не люблю, не люблю толпы народа, суету, самолëты, шампуни за 5 000 не покупаю, та же стрижка за 700 ничем не отличается от стрижки за 2500. Так что живу и радуюсь.
Сколько зп , если не секрет для Москвы?
Ну да, постоянно коплю. Покупаю то, что не могу себе позволить с одной зарплаты.
Копила-копила - хороший ремонт в квартире сделала.
Затем покопила и купила хорошую стиралку-автомат на 7 кг.
Затем окна поменяла.
Потом новый огромный холодильник купила.
Теперь немного покоплю и газовую плиту хочу купить новую.
Постоянно в дом что-то надо, копить приходится.
Хорошо тем, у кого зарплаты высокие. Можно с одной зарплаты всё сделать: и питаться нормально, и одеваться по необходимости, и за коммуналку заплатить, и купить хотя бы что-то 1 в дом, например, холодильник.
И рада бы сама работать на высокооплачиваемой работе, да не берут.
Есть сейчас 10 миллионов рублей наличными. Собираюсь приобретать квартиру ещё одну, в Сочи у моря.
Мне предлагали руководящую должность с хорошей зп, но пятидневку не хочу. А жить-то когда? Пенсию отодвинули и получается работай пока не сдохнешь. Работы больше и ответственности. Одни нервы. Никаких денег не захочешь. А так тише едешь - дальше будешь.
Мне предлагали руководящую должность с хорошей зп, но пятидневку не хочу. А жить-то когда? Пенсию отодвинули и получается работай пока не сдохнешь. Работы больше и ответственности. Одни нервы. Никаких денег не захочешь. А так тише едешь - дальше будешь.
Даа, пятидневка - это каторга. Ладно, если к дому близко, за минут 10-15 дошёл
А в Москве обычно у большинства на дорогу минимум час выходит. И каждое утро вставать в такую рань...
Мечта есть, но она не финансовая. Сбережения есть, так как мне спокойнее, когда есть какая то сумма, которая просто лежит для морального спокойствия. Так же инвистирую деньги, покупаю ценные бумаги через приложение газпромбанка Инвестиции. Благодаря подписке огонь (пакет "фминансы"), мои вложения в свое будущее более выгодное. В общем, все у меня есть, но чего-то не хватает. Очень жаль, что не все мечты можно исполнить с помощью денег
Мечта есть, но она не финансовая. Сбережения есть, так как мне спокойнее, когда есть какая то сумма, которая просто лежит для морального спокойствия. Так же инвистирую деньги, покупаю ценные бумаги через приложение газпромбанка Инвестиции. Благодаря подписке огонь (пакет "фминансы"), мои вложения в свое будущее более выгодное. В общем, все у меня есть, но чего-то не хватает. Очень жаль, что не все мечты можно исполнить с помощью денег
За деньги здоровье сложно купить, если его состояние запущенное. А на все остальное: путешествия, покупки и исполнение своих желаний и т.д. нужны деньги. Кстати, мне вот интересно, а как сейчас Тинььков инвестиции работают?
За деньги здоровье сложно купить, если его состояние запущенное. А на все остальное: путешествия, покупки и исполнение своих желаний и т.д. нужны деньги. Кстати, мне вот интересно, а как сейчас Тинььков инвестиции работают?
Из-за санкций все, что касается рос рынка у Тинькова, поменялось. И не в лучшую сторону. Посмотрите других брокеров.
Финансовая подушка конечно же нужна. Копим уже как седьмой год. В ренессанс жизнь перечисляем каждый месяц на накопительное страхование жизни. Выбрали его, потому что процент хороший + еще выплачивают при несчастном случае деньги.
Вы же Тинькова как-то выбирали ранее, мне так кажется. Посмотрите тарифы брокера, условия в целом. Если же все лень)) то брокера Финам неплоох. Он и не под санкциями
я кстати сама в тиньке сидела, потом поняла что там совсем не выгодно, и последний год в БКС торгую, там и тарифы более выгодняе (комиссия в 3 раза ниже чем в тиньке за сделки) и поддержка лучше в разы и санкций тоже нет, получила там квала по диплому с экономическим образованием, могу и китаем торговать спокойно
валютная красота