Гость
Статьи
Подсела на «легкие …

Подсела на «легкие деньги»

История такая. Я с класса 5 хотела стать врачом, девочкой я была серьезной, поэтому готовилась(ну, или пыталась готовиться)) уже тогда. Позже перешла в школу при ВУЗе с уклоном, стала там отличницей. За это время очень полюбила биологию, писала по ней исследовательские работы, занимала места на олимпиадах, хорошо сдала ЕГЭ. После окончания школы появилось желание жить с парнем (уже мужем), а это соответственно требовало заработка. Он тогда не мог нас полностью обеспечивать, и я сразу решила, что буду заниматься репетиторством по биологии, потому что хорошо ее знаю и мне это приносит удовольствие. За лето прошла онлайн-курс по педагогике. Все были рады, я стала зарабатывать, оформила самозанятость. Только моя свекровь была очень недовольна, сказала, что это «легкие деньги», и они тянут меня вниз, она боялась, что я так и останусь «училкой» (а в их семье такие не нужны, семья профессорская, все в медицине, своя клиника) И вот я занимаюсь репетиторством, учебе не мешает, пока учусь на отлично. Но это стало очень увлекать(мне интересно работать с разными детьми, придумывать им различные методики обучения, приводить примеры из медицины, рисовать схемы и прочее) , появилась идея более крупного проекта и желание поработать в школе (студенты медики сейчас имеют такое право). Даже не для денег, для опыта. И меня это пугает. Я действительно подсела на эту иглу. Это приносит нормальные деньги, я за час получаю столько, сколько мои некоторые одногруппники за смену санитарами. Но я действительно хочу быть врачом в будущем. Вот и не знаю. Уже есть очередь учеников на лето, многие звонят по поводу следующего учебного года, а я не знаю как быть. Желание большое, но нужно заниматься чем-то более серьезным. Поделитесь опытом, пожалуйста

Автор
20 ответов
Последний — Перейти

И молодец. В чем проблема то в репетиторстве? Я думала, ты прос:титутка с названия темы

Гость

С каких пор работа репетитором это легкие деньги? Автор ты тролляка и де бил.

Гость
Гость

Ну почему же сразу оскорбления, я же поделилась проблемой, ничего грубого не писала , зачем переходить на личности…

У меня эта мысль появилась со слов свекрови, теперь не выходит из головы..Легкие они потому, что мне не нужно учиться больше, чтобы этим заниматься. Не требует ВО. Ну в общем просто бери, работай, никаких сложностей. А для работы врача, к примеру, нужно минимум 6 лет проучиться

Гость

Правильно, надо задолбаться, иначе нещитово. Ибо так свекровь говорит.

Это репетиторство то лёгкие деньги)))
Занимайтесь чем хотите и зарабатвайте. Зачем это вообще с кем то обсуждать, их это не касается .

Гость

Во первых, какое вам дело до того, что там болтает снобиха-свекруха?
Во 2, если деньги зарабатываются легко, то это прекрасно.

Как говорится, найди себе работу по душе и тебе никогда не придется работать.

Если ваша работа и учеба не мешают друг другу, то продолжайте в том же духе.

Гость

У вас свекровь психически больная что ли?
С каких это пор работа репетитором стала лёгкой работой?
Никого не слушайте, работайте и учитесь, образование получите, а там решайте, как дальше жить.
А вообще пусть свекруха радуется, что вы дома не засели, а хоть зарабатывать пытаетесь 😁

Гость
Гость

Ну почему же сразу оскорбления, я же поделилась проблемой, ничего грубого не писала , зачем переходить на личности…

У меня эта мысль появилась со слов свекрови, теперь не выходит из головы..Легкие они потому, что мне не нужно учиться больше, чтобы этим заниматься. Не требует ВО. Ну в общем просто бери, работай, никаких сложностей. А для работы врача, к примеру, нужно минимум 6 лет проучиться

Только для работы преподавателем учиться нужно.
Нужно ВО обязательно и даже желательно кандидатство.
Потому это вы сейчас работаете на себя, но жизнь всегда меняется, и если вам придется устраиваться на работу по найму, без профильного образования вас никто не возьмет. Можно остаться у разбитого корыта.

Катрина

Автор, репетиторство это занятие серьезное. От вас ждут результатов, это ответственность. А вот в школе у вас отобьют всё желание заниматься преподавательской деятельностью.
Я сама уволилась недавно из школы, и не жалею. Тяжело было терять класс, в который я вложила немало усилий, в том числе и в плане воспитания. Но. Моя душа спокойнее.
В итоге, 12-летний опыт работы в школе привел меня к тому, что теперь я начинаю осваивать другую профессию, не связанную напрямую с общением с людьми. Я настолько выгорела - словами не описать. Но учить продолжаю, на качество работы не влияет (уже будучи репетитором), с детьми отношения хорошие.
Мое мнение - лучше остаться работать репетитором, чем отдавать свое здоровье и нервы школе.

Катрина
Гость

Только для работы преподавателем учиться нужно.
Нужно ВО обязательно и даже желательно кандидатство.
Потому это вы сейчас работаете на себя, но жизнь всегда меняется, и если вам придется устраиваться на работу по найму, без профильного образования вас никто не возьмет. Можно остаться у разбитого корыта.

Кандидаты наук школе не нужны. В институтах то не у всех есть ученые звания.
А школе нужны рабы, а не кандидаты. В большинстве случаев.

Гость
Катрина

Кандидаты наук школе не нужны. В институтах то не у всех есть ученые звания.
А школе нужны рабы, а не кандидаты. В большинстве случаев.

Это не для школы, а для репетиторства. У кандидатов оплата выше.

Гость

В школе будет дниже. К вам стоит очередь из заинтересованных родителей и на 60 процентов заинтересованных детей. В школе ваши знания нужны от силы 5 процентам и нервы истрепите. Только репетиторство.

Катрина
Гость

Это не для школы, а для репетиторства. У кандидатов оплата выше.

Согласна, можно поднять цену. Но не у всех кандидатов ставка выше, чем у просто репетитора. Кто как себя зарекомендует.
У меня, к примеру, ставка одна с опытом работы и образованием. А у студентов на 30% выше. А у знакомых кандидатов ставка такая же, как и у меня магистра. Вот как так-то? Получается, студенты берут денег больше, чем кандидаты наук за занятия.

Гость
Гость

свекровь недоброжелательна, в этом дело. А то, что вас так увлекло репетиторство и так хорошо получается - это прекрасно

Гость
Гость

У вас свекровь психически больная что ли?
С каких это пор работа репетитором стала лёгкой работой?
Никого не слушайте, работайте и учитесь, образование получите, а там решайте, как дальше жить.
А вообще пусть свекруха радуется, что вы дома не засели, а хоть зарабатывать пытаетесь 😁

теперь онлайн чаще, можно из дома

Гость
Гость

Ага, а главное - очередь стоит из желающих заплатить большие деньги, чтоб выпускница школы( !) репетировала их детей🤣

Гость
Гость

теперь онлайн чаще, можно из дома

Даже если и онлайн, тоже не легко.
К каждому ученику свой подход нужен, настрой работать с ним.
Репетиторов поэтому и нанимают, потому один учитель в классе на 40 детей не к каждому подход может найти.

Люблю Диму Билана 💕
Гость

У них чуть что сразу тролли и дэбилы и мужики и разводка . Мне вообще сказали что я на какого-то шкуля работаю 😅

Гость
Гость

Это ни разу не лёгкие деньги, я по названию темы вообще про проституцию подумала) А вообще, автор, может, преподавание - это вообще Ваше. И более опытный репетитор же больше получает, рост в этой профессии тоже присутствует.

Гость

Все правильно ты делаешь. Занимаешься тем, чем хочется и получаешь за это деньги. Идеальная история.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: