В общем, работаю в магазине, на выкладке товара и тут загорелась желанием подарить себе на день пождения очень дорогой браслет, серебро. Заказывать буду у определенной ювелир. компании и для меня это очень многое значит. Стоит как моя месячная зарплата и я понимаю, что, работая на выкладке товара в магазине глупо покупать такие украшения, но мне очень хочется. Все-таки я что не заслужила? Осознаю, что нужно жить по средствам, но блин, такие эмоции как от этой покупки я больше нигде не испытаю мне кажется. Пока жива надо баловать себя, да? Или я действительно глупая
обычная безотцовщина. и мать холодная небось
Ну, если есть кому тебя прокормить этоттмесяц, покупай.
Конечно покупайте. Браслет это не фигня какая-то. Всё - таки ценность.
Конечно купите. Он будет радовать вас много лет
Побалуйте, потом посидите голодная, назанимаете кучу, может тогда дойдет, что такие покупки, вам не по карману.
Речь здесь видимо о браслете стоимостью макс. в 30к (=зп раскладчицы продуктов в магазине). Это цена хорошей бижутерии, которая никакой ценности не представляет. Такой браслет является по сути ломом. А поэтому покупка не имеет никакого реального смысла.
Да кто там смотрит на эти браслеты. Смотрят на фигуру, на лицо.
Если у вамине придется гододать этот месяц, у вас оплачена крыша над головой, нет долгов, вы одеты и обуты, то покупайте браслет.
Читая комментарии выше, понимаю на сколько жалкие тетки. Если хотите купить - покупайте! Вы один раз живете, чтоб у чужих людей спрашивать разрешения? (Особенно у таких как выше)
Раз можете потратить на себя целую зп, значит есть что покушать, либо есть отложены деньги.
Если б трусы стоимостью в зарплату, то уж постаралась бы их хоть кому-то показать. А то и смысла нет.
Но мне трусы нужны для гигиены, а не для показа. Красная цена им 500 р. Дороже не покупаю.
Браслет на руке, а значит его будут видеть ВСЕ🤦🏻♀️
Ну, а если вы покупаете себе дорогие вещи, чтоб показать людям, это только ваше дело. Человек, который себя любит, балует себя ради собственного удовольствия
Автор, посмотрите этот браслет на авито. Вдруг он там есть.
Браслет на руке, а значит его будут видеть ВСЕ🤦🏻♀️
Ну, а если вы покупаете себе дорогие вещи, чтоб показать людям, это только ваше дело. Человек, который себя любит, балует себя ради собственного удовольствия
Так значит всё-таки показывать ВСЕМ, и гордиться этим))).
А если б не так, то и покупали б себе трусы тысяч за 60. Иначе себе противоречите).
И для меня. Потому я и не покупаю ненужные вещи, чтоб только "было".
Автора не отговариваю ни в коей мере, хотя этого она и просит в теме. Просто высказываю свое мнение. А оно состоит в том, что жить надо по средствам.
Вещь, купленная для души и для радости обладателя, ненужной не может быть по определению.
Вы расследуете, кто откуда пришел?
Видимо, любительница вынюхивать чужое прошлое).
Нет, я с ветки, где говорят, что лучше быть кристально чисто вымытой, чем густо намакияженной).
Так вас никто не отговаривает экономить на себе и жить по возможностям.
А то что человек может откладывать деньги на какие-то дорогие покупки, вы не думаете?
ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПРОЖИТЬ ЭТУ ЖИЗНЬ ТАК, КАК ЕМУ ХОЧЕТСЯ. А если хочется баловать себя ЛЮБИМУЮ, то это самое лучшее решение!
Так вас никто не отговаривает экономить на себе и жить по возможностям.
А то что человек может откладывать деньги на какие-то дорогие покупки, вы не думаете?
ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПРОЖИТЬ ЭТУ ЖИЗНЬ ТАК, КАК ЕМУ ХОЧЕТСЯ. А если хочется баловать себя ЛЮБИМУЮ, то это самое лучшее решение!
Так и я автора не отговариваю! Пусть хоть за три зарплаты покупает.
Просто она в заголовке спрашивает: Как сдержаться? - я и отвечаю, как.
Несколько коллекций не скажу чего.
Пара украшений, купленных исключительно для души, но которые я носить не буду, т.к. они не подходят к моему стилю. Просто мне хотелось их у себя иметь.
И много чего еще.
А я и так предвидела ответ про коллекции.
Коллекции "не скажу чего")))), тоже догадываюсь, чего.
Успехов в коллекционировании.
нет, не глупая. женщине себя надо баловать часто. я за вас. живем один раз.
Так пусть покупает и радуется!
Почему же спрашивает "как сдержаться"?
Радость от обладания будет краткой, а сожаление о тратах -долгим.
Так, что ли? Автор, внесите ясность, зачем вам сдерживаться.
И покупайте, ради бога, покпайте, а то меня тут на кусочки порвут, если вы не купите))).
Автор, не купите пожалеете. Вам будет казаться, что этот браслет самое лучшее, что вы могли бы иметь и в плане обладания и в плане эмоций. Купите, опять же пожалеете, так как эйфория от покупки пройдёт быстро и вы будете жалеть потраченные деньги. Но ,в данном случае я ЗА то, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть ( хотя обычно это высказывание не приветствую). Порадуйте себя, если вам этого действительно хочется. А может есть другие варианты, например вы озвучите свою мечту друзьям-родственникам и они подарят вам энную сумму на ДР, а остальное вы добавите?
Несколько коллекций не скажу чего.
Пара украшений, купленных исключительно для души, но которые я носить не буду, т.к. они не подходят к моему стилю. Просто мне хотелось их у себя иметь.
И много чего еще.
У меня лежит коктейльное кольцо с натуральным камнем, которое я купила понимая, что никогда его не надену, но я глаз не могла от него оторвать. Так и лежит. Я его дома достаю из коробочки, примеряю, любуюсь. Могу продать, но не хочу. Оно дарит мне эмоции.
Ну, если есть деньги, покупайте.
Всё равно др требует определённых расходов, проставляться на работе, домой гостей звать, отгул брать. Если не будете гостей поить-кормить, как раз, наверное, в сумму браслета и встанет.
Побалуйте, потом посидите голодная, назанимаете кучу, может тогда дойдет, что такие покупки, вам не по карману.
Так а кто сказал, что у неё не отложено на эту покупку?
Люди покупают и вещи, стоимостью значительно больше своей зарплаты ( например, машины), голодными при этом не сидят и ни у кого не занимают.
А если автор сумела отложить на браслет, это неплохо.
Купит браслет, но продолжит откладывать ту же сумму. Потом купит ещё что-то, более солидное и полезное. Потом отложит денег в размере трех месячных зарплат, уволится и пойдёт искать работу получше.
Отстегивать часть заработка в нз на хотелки или на экстренный случай привычка очень полезная.
Пусть для начала - на браслет.