Начала задумываться, а так ли мне всё это надо? Везде реклама - тебе нужна эта тушь, этот крем, эта брендовая сумочка, новый телефон - без этого всего ты не почувствуешь себя счастливой и полноценным человеком.
А у меня всё есть, несколько пар обуви. Одежда. Да и то после карантина пополнела, многое сдала в благотворительность. Минимальная косметика, серьги-кольца. Да и то редко пользуюсь.
В основном конечно расходы на еду. стараюсь питаться правильно.
Такое ощущение, что когда перестаёшь потреблять, и жизнь ставится на паузу.
Кофе, чай, вино - перестала пить, так с одной стороны как будто я не со всеми людьми, кто буквально от этого зависим, появилась свобода, с которой я просто не знаю что делать.
Время которое тратили на шопинг, теперь тратить на спорт.
Согласна. Нам навязано это поведение излишнего потребления. Я перестала скупать одежду и косметику. Зачем мне эти залежи? Ведь ношу не всё, только самые любимые вещи и сумки. Косметика портится, приходится раздавать. Жалко денег потом, потраченных зря. Кофе и алкоголь вообще не пью. Вот только парфюмы и вкусный чай остались моей зависимостью. Много покупаю, даже без рекламы. Но, уже работаю над этим. Дрессирую уже свои хотелки.
Согласна. Нам навязано это поведение излишнего потребления. Я перестала скупать одежду и косметику. Зачем мне эти залежи? Ведь ношу не всё, только самые любимые вещи и сумки. Косметика портится, приходится раздавать. Жалко денег потом, потраченных зря. Кофе и алкоголь вообще не пью. Вот только парфюмы и вкусный чай остались моей зависимостью. Много покупаю, даже без рекламы. Но, уже работаю над этим. Дрессирую уже свои хотелки.
кстати, от парфюма полностью отказалась. потому что у них очень противная и неприятная отдушка в конце остается на коже и одежде, когда духи уже выветрились. сейчас вообще качество парфюма сильно упало. например, классический жадор 20 лет назад и сейчас это вообще два разных парфюма.
еще я не люблю постоянно когда на мне что то пахнет, бошка может начать болеть. и вообще свободы не ощущаю от этого. а от сладкого парфюма хочется булочек))
Я обожаю редкие моменты аскетизма в своей жизни. Вещизм болезнь коварная, возвращается.
Но пока держусъ. В этом году купила в гардероб только легкие ботиночки на весну, уже необходимо было. И всё!! Не нарадуюсь на себя, ттт.
Ну в принципе можно просидеть всю жизнь глядя в окно или в стену. В этом прикол? Не знаю? мне никто не навяжет сумку или вино если мне это не подходит сейчас и не нравится. Главное ваше желание сделать сиво жизнеспособно комфортной. Если для вас комфорт смотреть в стену, вай нот
Ну в принципе можно просидеть всю жизнь глядя в окно или в стену. В этом прикол? Не знаю? мне никто не навяжет сумку или вино если мне это не подходит сейчас и не нравится. Главное ваше желание сделать сиво жизнеспособно комфортной. Если для вас комфорт смотреть в стену, вай нот
почему на стену? в монитор. в интернете есть много чего интересного.
так навязывают вам постепенно. что вы навязанное принимаете за свои личные мысли и желания.
еще гуляю много. на природу, облака смотрю. очень интересно. лучше чем в душных тц
вот точно. быт становится очень легким и простым. когда тут пишут, что в браке или сожительстве люди делят обязанности по дому и прямо целая теория по этому поводу у кого то. я просто недоумеваю, у меня всё просто и в кайф. помощники точно не нужны))
Автор, меньше всего потреблятть это вообще страшно ценная вещь.
Это вам только кажется. Каждый сам решает, как ему жить
Вы проводите время так как вам нравится. С тем, что привносит энергию в вашу жизнь. Если иных облака не вставят, то это тот же плахой маркетинг. А нута иди и смотри на облака, так комфортнее. Но вот не комфортно, другие потребности организма у людей. Нужно себя чем-то занять, например. Привнести гармонии в мир. Да что угодно
Что-то невероятное, неужели пробуждение? Этого не может быть!!! Потребление - это передовой ударный отряд идеологии Феминизма, вы не в тренде современных
полит технологий.
кстати, от парфюма полностью отказалась. потому что у них очень противная и неприятная отдушка в конце остается на коже и одежде, когда духи уже выветрились. сейчас вообще качество парфюма сильно упало. например, классический жадор 20 лет назад и сейчас это вообще два разных парфюма.
еще я не люблю постоянно когда на мне что то пахнет, бошка может начать болеть. и вообще свободы не ощущаю от этого. а от сладкого парфюма хочется булочек))
я тоже перестала покупать т/в после того как перестала ездить на отдых за границу. Так как последнюю качественную т/в я купила в дьютике на Кипре. Как раз почему-то после парфюма, приобретенного не в РФ, наоборот в конце приятная отдушка, даже после стирки сохраняется. Помню, приобрела набор миниатюр Живанши в дьютике-ВСЕ ароматы носила с удовльствием. Потом купила здесь полноразмерные..одну, вторую.(Рив Гош).такое впечатление что в их основе тупо одеколон. в конце просто бее остаются. Похожи только первые ноты на оригинал. Видимо, все-таки то, что у нас продают, даже если это оригинал, произведено не там, где то, что в дьютиках. Или вообще эмиратские копии. ПРи этом лет 20 назад в РФ т/в были качественные, даже не в спец сетях, а просто в магазинчиках парфюма приобретала оригиналы. Так как люди возили сами с заграницы.
я тоже перестала покупать т/в после того как перестала ездить на отдых за границу. Так как последнюю качественную т/в я купила в дьютике на Кипре. Как раз почему-то после парфюма, приобретенного не в РФ, наоборот в конце приятная отдушка, даже после стирки сохраняется. Помню, приобрела набор миниатюр Живанши в дьютике-ВСЕ ароматы носила с удовльствием. Потом купила здесь полноразмерные..одну, вторую.(Рив Гош).такое впечатление что в их основе тупо одеколон. в конце просто бее остаются. Похожи только первые ноты на оригинал. Видимо, все-таки то, что у нас продают, даже если это оригинал, произведено не там, где то, что в дьютиках. Или вообще эмиратские копии. ПРи этом лет 20 назад в РФ т/в были качественные, даже не в спец сетях, а просто в магазинчиках парфюма приобретала оригиналы. Так как люди возили сами с заграницы.
я в ЕС живу. и всё равно это мерзкую горьковатую отдушку чувствую, когда парфюм выветрится.
я думаю, это после 20 года стали сырье более дешевым делать. недавно попробовала везде зафорсенный бокарат. вроде после него нет этой отдушки. ну и парфюм дороже. видимо, еще стараются где то.
я в ЕС живу. и всё равно это мерзкую горьковатую отдушку чувствую, когда парфюм выветрится.
я думаю, это после 20 года стали сырье более дешевым делать. недавно попробовала везде зафорсенный бокарат. вроде после него нет этой отдушки. ну и парфюм дороже. видимо, еще стараются где то.
да, возможно и так.. Вся косметика, декоративка тоже, испоганилась в последние годы. Уже даже дешевая пудра типа всяких Parisa иной раз лучше, чем новинки от знаменитых брендов. Впечатление, что эти компании из дешевых ниш у известных брендов технологии переняли и соблюдают. А те уже только за имя гребут деньги, подсовывая всякий шлак:(
причем тут 1991. 1991 это было не про потребление, а про демократию и крах тоталитаризма. Сейчас как раз те решения уже растоптаны и выкинуты. Построили тоталитарное гос-во снова. Сейчас у всех есть свобода выбора-может потреблять, а можешь не потребялть. На Запада вон полно миллионеров, которые пешочком ходят в одних и тех же джинсах и футболке
причем тут 1991. 1991 это было главным образом не про потребление, а про демократию и крах тоталитаризма. Сейчас как раз те решения уже растоптаны и выкинуты. Построили тоталитарное гос-во снова. А свобода выбора и сейчас есть-можешь потреблять, а можешь не потреблять. На Западе вон полно миллионеров, которые пешочком ходят в одних и тех же джинсах и футболке. То, что рынок разрешили-так это было благо, СССР банкротом стал со своим социализмом. Когда Запад уже перестал давать кредиты , которые совок всю дорогу брал из-под железного занавеса. Социализм заканчивается тогда, когда заканчиваются чужие деньги. А люди и в СССР хотели обладать вещами, искали способы, как достать. Не надо идеализировать.
да, возможно и так.. Вся косметика, декоративка тоже, испоганилась в последние годы. Уже даже дешевая пудра типа всяких Parisa иной раз лучше, чем новинки от знаменитых брендов. Впечатление, что эти компании из дешевых ниш у известных брендов технологии переняли и соблюдают. А те уже только за имя гребут деньги, подсовывая всякий шлак:(
Полностью согласна! купила недавно диор поману-блеск разрекламированную. думаю, пусть будет одна хорошая, не буду беречь, буду постоянно пользоваться. Ой, какое разочарование, ничего не смягчает, подчеркивает шелушения, хотя она и так почти прозрачная. Держится мало.
Уже смотрю на масс-маркет и понимаю, что там качество намного лучше. Единственное, очень сильно масс-маркет ароматизируют иногда, помады, например. Вот карандаш за 38 евро для бровей когда то купила. Рыжит! а карандаш за 5 евро супер.
Тоже уже пришла к выводу, что сейчас буду пользоваться тем, что уже куплено. Как только будет заканчиваться, буду присматриваться к новинкам дешевым, главное, чтоб свежее было. А так разницы никакой, что тушь люкс, что риммел какай то по скидке взять.
Раньше люди покупали люкс и видели за что платят. была разница. А сейчас переплата только за название марки.
За то, что вы не будете потреблять, вас в тюрьму не посадят. А вот сегодняшнее навязывание идеологии, милитаризма, преследование всех, кто это не поддерживает -вот это действительно страшно, вот о чем нужно бить в колокола
Цены на парфюм выросли намного. А ароматы уже не такие, как раньше. Многие компоненты запрещены. Многие духи просто сняты с пр-ва. Жаль. Ностальгия.
Брендовую часто подделывают. Упаковку не отличить. И только при пользовании понимаешь, что заплатил за подделку. Даже в престижных магазинах полно фейка.
Цены на парфюм выросли намного. А ароматы уже не такие, как раньше. Многие компоненты запрещены. Многие духи просто сняты с пр-ва. Жаль. Ностальгия.
Да, очень подорожали в последние полгода цены уже за сотку евро. раньше такого не было.
Да, я одно время собирала по объявлениям снятые с производства живанши. Всё самое хорошее снимают с производства. Блогерша коффка-зе-кат в давнем видео объясняла, почему так происходит. Типо у бренда идет огромный перевес, потому что все покупают только один этот продукт и его снимают с производства и больше не продают, чтобы выровнять продажи на другой ассортимент.
Вкусовые рецепторы с возрастом меняются тоже. Пожилые люди часто говорят, что раньше было вкуснее
Да, надо выставлять в жизни приоритеты
Вкусовые рецепторы с возрастом меняются тоже. Пожилые люди часто говорят, что раньше было вкуснее
не, у меня например разница между покупками парфюма, косметики была год, и качество небо и земля. Объективно портят качество. Не так давно приобрела пудру макс фактор, тот же тон, что у меня был. Так в новой граммов на треть меньше, блок не достать, чтобы вставить его в пудреницу (пудра идет без зеркала). Так это еще полбеды. Показалось, что стала темнее и более рассыпчатой. Ну думаю паранойя может у меня. Захожу на сайт макс фактор-а там шквал негативных отзывов (от иностранок кстати), и все упоминают про плотность и цвет-все заметили, что стал темнее. Ну объем и невозможность достать блок -это само собой..80% написали. что больше не станут покупать. Вот оно надо производителю? надеяться только на тех, кто купит в первый раз? ну такое себе...сэкономили на качестве..постоянных покупателей надежных всех в топку.