Здравствуйте, Уважаемые гости данного паблика!
У меня очень наболевший вопрос!
Как в наше время приобрести жилье?
Начну с того, что мы с мужем молодая семья. У нас нет детей. Мы оба …
Я в шоке!
Действительно,Вы правы!
я хочу много и не сразу!
Но я не хочу всю жизнь, работать на одну квартирку.
Я очень рада ,что в свои 23 года я имею уже и машину ,работу,образование,дачу.
А самое главное,без единой помощи из вне!
Сколько та дача стоила по деньгам?
Интересны просто цены на них в вашем регионе.
Я не просила комментарии по поводу наших покупок! А всего лишь совета по приобретении ипотеки в каких-то выгодных условиях.
И да, мы взяли дачу, так как живем в Питере , снимаем жилье в человейнике. И это очень тяжело не иметь своей земли!
А какие проблемы купить студию в центре, переделанную из коммуналки? Там и прописка и на работу пешком, если в центре. В каких-нибудь 3,5 млн уложитесь. На некоторые такие даже ипотеку можно взять.
Еще одну работу искать, почаще себе отказывать во всякой ерунде пока не накопите деньги.
Так во всех странах, так что не надо тут врать, что где-то лучше.
Заграницей даже скорая бесплатно не поедет, если страховки оплачиваемой нет.
Нет, не во всех странах. Где платная страховка, там есть бесплатная базовая для малоимущих. А в России от твоей зп урезает большой кусок работодатель и перечисляет налоги. Нет бесплатной медицины. И в Европе платить за скорую не надо, если человек реально при смерти. А если давление померить, то да, плати. От серьезных же заболеваний лечат всех одинаково. Тиньков уехал лечиться в Европу от серьезного заболевания. Сказал врачу, что готов платить любые деньги, лишь бы его вылечили. Врач ответил, что ему оказывают всю возможную помощь, КАК И ЛЮБОМУ ПАЦИЕНТУ. В соседней с миллиардером палате лежал обычный садовник. В России такого не будет.
Нет, не во всех странах. Где платная страховка, там есть бесплатная базовая для малоимущих. А в России от твоей зп урезает большой кусок работодатель и перечисляет налоги. Нет бесплатной медицины. И в Европе платить за скорую не надо, если человек реально при смерти. А если давление померить, то да, плати. От серьезных же заболеваний лечат всех одинаково. Тиньков уехал лечиться в Европу от серьезного заболевания. Сказал врачу, что готов платить любые деньги, лишь бы его вылечили. Врач ответил, что ему оказывают всю возможную помощь, КАК И ЛЮБОМУ ПАЦИЕНТУ. В соседней с миллиардером палате лежал обычный садовник. В России такого не будет.
То есть заграницей люди не платят налоги, которые идут на медицину? 🤭
Опять россказни, как заграницей все прекрасно, а у нас всё плохо, что хоть ложись и помирай. 😁
Может хватит уже? С приходом интернета знаем мы, как люди везде живут. 🤭
А что же Вы еще не на Маями бич ?
Зачем вы купили дачу? Вы пенсионеры что вам нужна дача?Шашлыки делать можно на природу ездить, и вряд ли вы любители стоять попой кверху все лето
У мой подруги ребенок купил зем.участок в Лен.области собирается на нем дом строить. Участок тем и хорош что там постепенно строить можно. У нас например в СНТ в Подмосковье живут круглагодично соседи.
Вот когда Ваша подруга «сыночка» выпроводит на земельный участок ЖИТЬ,так и отвечайте на подобного рода сообщения!
Зачем вы купили дачу? Вы пенсионеры что вам нужна дача?Шашлыки делать можно на природу ездить, и вряд ли вы любители стоять попой кверху все лето
Попой кверху может быть любите Вы стоять, только независимо от времени года.А дача для того,чтобы приехать туда в любое время года .
И что ,дача только пенсионером нужна ?
Попой кверху может быть любите Вы стоять, только независимо от времени года.А дача для того,чтобы приехать туда в любое время года .
И что ,дача только пенсионером нужна ?
Ну если она вам важнее чем студия хотя бы (для старта и чтоб не выкидывать деньги за съем) то к чему вопросы к другим?
А + машина = однушка
Я посмотрю на Вас,когда Ваш ребенок в 23 года купит машину и дачу ,но не квартиру!
Вы наверное за это его расцелуете,ведь он у Вас будет такой молодец,купил по своим возможностям.
Если что всегда успеет продать.
Если ребёнок будет полностью доволен, то конечно молодец, но если будет ныть, где взять дом, то и собственный ребёнок будет раздражать
Зависит от вида,если в России сказали все как Жанне то нигде не помогут,
Многим говорят езжайте назад мы лечим такими же препаратами, как в России
Понятно что миллиардер хотел сервис получше, и есть возможность оплатить, ему нужен был костный мозг а донор немка
За год ерунду можно построить. Тот же каркасник. Нормальный дом надо строить несколько лет. Есть определённые технологические моменты, которые необходимо выжидать, если хотите хороший дом. Например, фундамент после заливки должен успеть осесть. Иначе дом будет проблемный.
Мы с мужем строили дом 6 лет. Можно было успеть за 4-5, но делали перерыв перед большим рывком.
За год ерунду можно построить. Тот же каркасник. Нормальный дом надо строить несколько лет. Есть определённые технологические моменты, которые необходимо выжидать, если хотите хороший дом. Например, фундамент после заливки должен успеть осесть. Иначе дом будет проблемный.
Мы с мужем строили дом 6 лет. Можно было успеть за 4-5, но делали перерыв перед большим рывком.
А смысл строить добротный дом?
Только силы, время и деньги тратить.
Так заедут придурошные соседи, и всё продавать вам придется этот дом.
Автор, а Ваша дача ликвидная? Если да, и если Вы хотите именно дом, то определитесь с местом для начала. 2 часа езды - это дико много! Для постоянной жизни не годится! Ухайдокаетесь!
Когда выберете район, где жить, то продавайте дачу, покупайте там землю. Заказывайте проект. И потихоньку построите, зависит от доходов. Место должно быть с инфраструктурой: магазины, поликлиника, детсады, школы, и главное - общественный транспорт!!!!! Если транспорт курсирует раз 5 в день - это неликвид! Вы не сможете ни на работу попасть нормально, ни ко врачам, ни детей развезти по садикам, школам, кружкам, ничего! Даже имея 2 машины это крайне усложнит Вашу жизнь!
Если строить и вникать в стройку не хотите, то можно заказать каркасник или баню-дом для начала. Это относительно недорого, быстро соберут Вам, проведёте коммуникации, сможете уже жить там. Машины нужны будут всё равно 2, запланируйте двойной гараж с запасом размера для великов-косилок. Продумайте вопрос отопления! Камин - можно, но если Вы оба работаете, то кто топить будет? Если вечером, ок, но тогда ни в театр не выбраться, никуда, привязаны будете.
Учтите, что никогда ни ремонт, ни стройка в смету не укладываются, надо минимум треть от суммы прибавлять.
В каркаснике жить можно, но не сильно комфортно, почитайте о них, звукоизоляция никакая, например. Но это хоть что-то для начала.
Покупать готовый дом мне кажется, слишком дорого, дача столько не стОит, будет огромная ипотека с большой переплатой.
А вообще в Вашей ситуации я бы посоветовала лучше продать дачу и машину и купить студийку для начала, а потом уже расширяться.
Советчики тут конечно такое себе в большинстве своём. Рассказываю как сделать лучше и по уму. Дом строить не вздумайте - он встанет в огромную сумму, тем более в Ленобласти. Лучше подыскать уже готовое жильё или почти достроенное здание (таких сейчас полно). Второй вариант - взять однушку в ипотеку и побыстрее выплатить, её продать и на эту сумму сделать взнос за дом. Так вы и не на съёме жить будете условно, и будет взнос первоначальный (да, с переплатой, но за своё жильё). Ситуация в стране сами знаете какая, а тут мб и не дом будет, зато своя квартира.
Ещё совет дам - заимейте пассивный заработок, с него можете гасить ипотеку сверх нормы, так побыстрее раскидаетесь.
P.S. Я вообще могу рассказать как купить комнату-квартиру почти бесплатно, но это лучше в мессенджере (такими советами на форуме раскидываться не стоит, много желающих найдётся)
Советчики тут конечно такое себе в большинстве своём. Рассказываю как сделать лучше и по уму. Дом строить не вздумайте - он встанет в огромную сумму, тем более в Ленобласти. Лучше подыскать уже готовое жильё или почти достроенное здание (таких сейчас полно). Второй вариант - взять однушку в ипотеку и побыстрее выплатить, её продать и на эту сумму сделать взнос за дом. Так вы и не на съёме жить будете условно, и будет взнос первоначальный (да, с переплатой, но за своё жильё). Ситуация в стране сами знаете какая, а тут мб и не дом будет, зато своя квартира.
Ещё совет дам - заимейте пассивный заработок, с него можете гасить ипотеку сверх нормы, так побыстрее раскидаетесь.
P.S. Я вообще могу рассказать как купить комнату-квартиру почти бесплатно, но это лучше в мессенджере (такими советами на форуме раскидываться не стоит, много желающих найдётся)
Такой простой совет:хочешь купить квартиру, купи ее в ипотеку и скорее расплатись с ней 👍😁
Блин проще некуда.
Я не просила комментарии по поводу наших покупок! А всего лишь совета по приобретении ипотеки в каких-то выгодных условиях.
И да, мы взяли дачу, так как живем в Питере , снимаем жилье в человейнике. И это очень тяжело не иметь своей земли!
ТАтьяна, все кто покупают квартиры- пользуються помощью родственников.
Это как правило или накопления от родителей 1-2-3 млн на предварительный взнос, остальное-ипотека под процент.
Или наследство от бабушек, дедушек, продается, покупается (в зависимости от суммы) или готовый или на этапе строительства и платится ипотека параллельно. По суммам-просто считают, что выгоднее, купить дороже, въехать в жилье и платить бОльшую сумму или параллельно снимать и небольшую сумму платить за строящийся котлован со всеми рисками что он станет долгостроем.
Без помощи-знаю пару людей, кто покупал комнаты в коммуналках, потому комнаты побольше, потом продавали комнаты использовали как взнос покупке маленькой студии. Эти люди не жили и всю жизнь во всем себе отказывали, плохо одевались, плохо питались, много работали, нервничали и не ездили никуда, личная жизнь по нулям.
Такой простой совет:хочешь купить квартиру, купи ее в ипотеку и скорее расплатись с ней 👍😁
Блин проще некуда.
Ну плюс-минус это так и работает :D
Просто вопрос сам по себе из разряда "где мне найти горшочек с золотом, чтобы раз - и в дамки". Ну так не бывает, к сожалению. Я сам уже две ипотеки выплатил к 32 годам, вот собираюсь одну квартиру продать и купить дом как раз, потому и отписал.
Это как правило или накопления от родителей 1-2-3 млн на предварительный взнос, остальное-ипотека под процент.
Или наследство от бабушек, дедушек, продается, покупается (в зависимости от суммы) или готовый или на этапе строительства и платится ипотека параллельно. По суммам-просто считают, что выгоднее, купить дороже, въехать в жилье и платить бОльшую сумму или параллельно снимать и небольшую сумму платить за строящийся котлован со всеми рисками что он станет долгостроем.
Без помощи-знаю пару людей, кто покупал комнаты в коммуналках, потому комнаты побольше, потом продавали комнаты использовали как взнос покупке маленькой студии. Эти люди не жили и всю жизнь во всем себе отказывали, плохо одевались, плохо питались, много работали, нервничали и не ездили никуда, личная жизнь по нулям.
Я знаю девочку, которой сейчас 42 годика. До 2008 года она жила в 10-метровой комнате (от родителей). Потом накопили 600 тысяч (первый взнос) взяли ипотеку на ещё одну комнату в своей коммуналке. Потом обменяли купленную комнату на ту, что была в одном коридорчике с ними. Провели туда воду (но это незаконно). Продали все это добро и использовали как первый взнос на стройку трешки в Московской районе СПб. Начали все движения в 2007 году, заехали в трёшку в 2016, сейчас уже все выплатили.
Вот-вот!
Потому я и хочу жить , не существовать.
И покупаю все по возможностям !
И помощи мне ждать неоткуда,к сожаления.
Теперь я поняла,что здесь люди собрались в основном,или которым помогли, или которые недовольны всем чего достигли сами.
А я довольна и очень горжусь нашей ячейкой общества,что несмотря не на что ,мы уже сами что-то приобрели.
А с ипотекой,я думаю,разберемся )
Я с нуля покупала, понаеха в МСК без денег на сьеме и ипотеку тогда давали только с белой зп и поручителями. Пахала за себя и за начальство, экономила жестко, быстро заработала что то, это пол квартиры на стройке в Подмосковье, взяла, выплатила остаток, потом еще стройку взяла подальше, она мне не нужна была, там другое. Вкратце так. Но такое никому не посоветую, лучше ипотека
Дом не советую,лучше квартиру.
Дом-это зима прошла,там плитка отвалилась,там крыша подтекла,участок постоянно подправлять надо,много всего.
Денег уходит немерянно.
Вот-вот!
Потому я и хочу жить , не существовать.
И покупаю все по возможностям !
И помощи мне ждать неоткуда,к сожаления.
Теперь я поняла,что здесь люди собрались в основном,или которым помогли, или которые недовольны всем чего достигли сами.
А я довольна и очень горжусь нашей ячейкой общества,что несмотря не на что ,мы уже сами что-то приобрели.
А с ипотекой,я думаю,разберемся )
Странно что ваша ячейка общества не понимает, что главное - ЖИЛЬЕ, а вам жить негде , зато вы купили машину и дачу( до которой еще ехать 2 часа)
Быстро только кошки родятся, уважаемая.
7 лет - очень достойное короткое время, чтобы построить дом мечты.
Или на дачном участке стройте, или продавайте дачу и покупайте участок ближе к городу. 2 часа до дачи - это дофига. Как вы собираетесь детей возить в сад-школу-кружки?
4 часа только на дорогу + 2 часа туда-сюда. Это как? А когда жить? Когда спать? Когда отдыхать?
Почему не переехать в областной город? Так и расстояния меньше и цены.
Какие 7? Домину огромную за 1,5-2 года делают
Автор, если вы решили жить не в городе, так и попробуйте оформить сельскую ипотеку, ипотечный калькулятор не поможет, идите в Россельхозбанк и пробуйте, там и станет понятно одобрят или нет и под какой процент. У них ставка от 3 процентов и каждый из супругов может оформить до 5 млн в вашей местности. Но если вы и под 3-6 % платить не сможете, потому что уровень зарплат не позволяет, тогда забудьте про ипотеку вообще. Мы с мужем расплатились с 2 ипотеками, никаких тут вариантов нет, только зарабатывать деньги. У кого есть маткапиталы вкладывают их, у многодетных +450 тысяч еще помощь на гашение есть. Налоговые вычеты получают все и обратно в ипотеку вносят.
Вот когда Ваша подруга «сыночка» выпроводит на земельный участок ЖИТЬ,так и отвечайте на подобного рода сообщения!
А с чего она его попросит на зем.участок они и так давно живут отдельно. Он в Питере снимает. Работает в таможне вполне самостоятелен получает вторую вишку. К чему ваш пост то вообще. непоняятно.
Я посмотрю на Вас,когда Ваш ребенок в 23 года купит машину и дачу ,но не квартиру!
Вы наверное за это его расцелуете,ведь он у Вас будет такой молодец,купил по своим возможностям.
Если что всегда успеет продать.
Скорее предостерегу. Скажу большой молодчина что смог заработать но самое главное надо грамотно уметь вложить то что заработал.
А с чего она его попросит на зем.участок они и так давно живут отдельно. Он в Питере снимает. Работает в таможне вполне самостоятелен получает вторую вишку. К чему ваш пост то вообще. непоняятно.
Это где в таможне такие зарплаты для мальчика 23 лет? У подруги мать в таможне работала, насмотрелась, приходит новенький, "работает", покупает квартиру машину, садится за взятки, следующий приходит и садится. Кресты напротив, там и сидели
Как с вами связатся?
Это где в таможне такие зарплаты для мальчика 23 лет? У подруги мать в таможне работала, насмотрелась, приходит новенький, "работает", покупает квартиру машину, садится за взятки, следующий приходит и садится. Кресты напротив, там и сидели
А по себе не надо судить. Он другие подработки имеет не связан. со службой. У зятя подработки имеет воду проводят в частн.дома. Их много в Лен.области. Так что подработок хватает.