Здравствуйте, Уважаемые гости данного паблика!
У меня очень наболевший вопрос!
Как в наше время приобрести жилье?
Начну с того, что мы с мужем молодая семья. У нас нет детей. Мы оба работаем, стараемся, на помощь родителей уже давно не рассчитываем.
Купили машину, дачу (в двух часах езды от города) по своим возможностям, чтоб было хоть что-то свое.
Очень хотим купить свой дом, а не квартиру, это связано с тем, что на сумму добротного дома можно купить всего лишь однокомнатную квартиру.
(Конечно, я понимаю, запросы у нас тоже не из маленьких. Я считаю. это и правильно, так как мы молодые хотим хорошей жизни для себя, для будущих детей)
Так вот, как начинаем даже просто в поисковике рассчитывать ипотеку на понравившийся дом, аж волосы дыбом.! А это только просто в интернете, фактически нужно прибавлять еще тысяч 10 к сумме месячной оплаты. Рассматриваем еще и сельскую ипотеку, но по отзывам наслышана, что постоянно в процессе кредита процент увеличивают, какие-то доплаты. Еще надо помучиться, чтоб тебе одобрили эту сельскую ипотеку.
И кажется, что дом никогда не купится, и мечта эта все дальше и дальше.
Хотелось бы узнать, Как Вы ,с подобными ситуациями приобретали жилье? Как тяжело Вам было? Как быстрее расплатились ?Есть ли какие-то потайные плюшки,так сказать) #ипотека #финансы
Продать дачу и сделать дом с огородом
Как вы будете страховаться,чтобы нп обманули при покупке?
Покупать дачу в 2 часах езды от города. чтобы "было хоть что то свое"? И машину для 4 часов езды туда-сюда?
Сделать дом с огородом? Интересный ответ.
Если Вы подразумеваете строительство, то это займет лет 7-8. Так как на это нужно время. Если хотите быстро, то нужны деньги (большие деньги).
Так каркасник поставьте, его за пару месяцев вам соберут, если не раньше.
Землю купите возле города в СНТ и вперёд
Это где добротный дом с запросиками можно купить в стоимость однушки?)
Покупать дачу в 2 часах езды от города. чтобы "было хоть что то свое"? И машину для 4 часов езды туда-сюда?
Я не просила комментарии по поводу наших покупок! А всего лишь совета по приобретении ипотеки в каких-то выгодных условиях.
И да, мы взяли дачу, так как живем в Питере , снимаем жилье в человейнике. И это очень тяжело не иметь своей земли!
Лен.область
Я не просила комментарии по поводу наших покупок! А всего лишь совета по приобретении ипотеки в каких-то выгодных условиях.
И да, мы взяли дачу, так как живем в Питере , снимаем жилье в человейнике. И это очень тяжело не иметь своей земли!
Узнайте о программе помощи молодым семьям от государства, там вроде какой-то процент государство перекрывает при покупке недвижимости.
Главное вроде, чтоб не старше 35 лет было супругам.
Сделать дом с огородом? Интересный ответ.
Если Вы подразумеваете строительство, то это займет лет 7-8. Так как на это нужно время. Если хотите быстро, то нужны деньги (большие деньги).
Быстро только кошки родятся, уважаемая.
7 лет - очень достойное короткое время, чтобы построить дом мечты.
Или на дачном участке стройте, или продавайте дачу и покупайте участок ближе к городу. 2 часа до дачи - это дофига. Как вы собираетесь детей возить в сад-школу-кружки?
4 часа только на дорогу + 2 часа туда-сюда. Это как? А когда жить? Когда спать? Когда отдыхать?
Почему не переехать в областной город? Так и расстояния меньше и цены.
Или на дачном участке стройте, или продавайте дачу и покупайте участок ближе к городу. 2 часа до дачи - это дофига. Как вы собираетесь детей возить в сад-школу-кружки?
4 часа только на дорогу + 2 часа туда-сюда. Это как? А когда жить? Когда спать? Когда отдыхать?
Боже мой! Да не трогайте Вы мою дачу! на Даче я жить не собираюсь, это сейчас для души!
А цены,чем ближе к Питеру, тем дороже) Участок рядом с Питером, пустой участок, примерно 10 соток, стоит 10млн.
А цены,чем ближе к Питеру, тем дороже) Участок рядом с Питером, пустой участок, примерно 10 соток, стоит 10млн.
Естественно. А что вас удивляет? Так и должно быть.
Поэтому вам и пишут - продавайте дачу, покупайте нормальный участок ближе к городу, если денег у вас нет. Выплатите участок будете строить дом. Только так во взрослой жизни бывает.
У мой подруги ребенок купил зем.участок в Лен.области собирается на нем дом строить. Участок тем и хорош что там постепенно строить можно. У нас например в СНТ в Подмосковье живут круглагодично соседи.
От чего волосы дыбом? За 15 лет 4 квартиру в ипотеку покупаю. Может херово работаете, раз цифры пугают ? Или меньше Крестовского не рассматриваете?
Блин, автор, мне кажется, надо реальнее просто подойти к вопросам, отталкиваясь от доходов ваших трезво понять, что вы потянете и можете позволить, а что нет.
Если кВ не хотите , а только дом, но по ценам не тянете , то тут только переезд 🤷♀️
все школы и кружки уже давно в интернете.
Естественно. А что вас удивляет? Так и должно быть.
Поэтому вам и пишут - продавайте дачу, покупайте нормальный участок ближе к городу, если денег у вас нет. Выплатите участок будете строить дом. Только так во взрослой жизни бывает.
если денег нет, тогда нужно жить в деревне. у деревенских деньги есть. только у кого дом в деревне есть, тому и питеры никакие уже не нужны.
продайте дачу и эти деньги пустите на первоночальный взнос. все живут в ипотеке много лет...
Автор хоть и ругаетесь но вам правду пишут дачу покупают к квартире. А у вас в планах дом можно за те деньги вместо дачи купить земельн .участок ближе. Построить баньку а потом не торопясь строить дом.
Этому государству плевать на простых людей. Живите хоть в коробке на помойке. У него другие приоритеты. Да и простые люди часто выбирают молчать и терпеть. С чего тогда вам будет норманая ипотека? Размечтались...
Сообщение было удалено
Немного нагнетаете, но ведь правда, все вопросы только о том "как нам ещё получше ужаться да извернуться?"
Сообщение было удалено
Цип са,рю-хрю. Хрюкай еще. Ра скачивай, типа, ситуацию.
Сообщение было удалено
У вас в руине размножаться скоро некому будет.
Этому государству плевать на простых людей. Живите хоть в коробке на помойке. У него другие приоритеты. Да и простые люди часто выбирают молчать и терпеть. С чего тогда вам будет норманая ипотека? Размечтались...
Да ладно вам, кто хочет тот зарабатывает и живёт нормально. Проедьтесь по регионам, все кругом застроено частными и красивыми домами, я вот езжу часто и вижу, как люди стали хорошо жить.
Да ладно вам, кто хочет тот зарабатывает и живёт нормально. Проедьтесь по регионам, все кругом застроено частными и красивыми домами, я вот езжу часто и вижу, как люди стали хорошо жить.
У вас просто мозгов не хватает понять, что сравнение с 90-ми неадекватно. Вот заболеете раком или кто-то из ваших близких, тогда узнаете прелести государственной медицины, когда человек просто умирает и всем пое.бать, если у него нет денег.
автор, вы неадекватно за много цепляетесь. Какая нафиг дача и машина, если у вас нет своего жилья?
Ладно, возможно машина нужна для работы, если куда-то очень далеко ездить или муж подрабатывает извозом/перевозками. НО дача??
Учитесь расставлять приоритеты. Если сейчас остро стоит вопрос с покупкой своего жилья - вот с этого и начинайте. Это ваш главный вопрос.
Люди, у которых не предвидится наследства и которым жить негде, начинают с малого - с комнаты в коммуналке или дешевой гостинки. Хоть какой-то свой угол, а потом со временем расширяются до отдельной квартиры. Работают для этого, просчитывают варианты и уж конечно с кредитом большинство (по другому редко удается купить жилье).
А вы размечтались нахрапом взять всё и сразу. Так вы реально никогда ничего не купите, а только фантазировать будете.
вот-вот об этом и говорю. Вы реально с мужем безголовые. Дачу не покупают, когда нет собственного жилья.
Хотите жить в доме на своей земле (как говорите), ну так езжайте туда, где ваша дача - и перестраивайте ее в капитальный дом. Либо продавайте эту дачу и возможно машину туда же, - чтобы собрать первый взнос на ипотеку.
Вам только так.
У вас просто мозгов не хватает понять, что сравнение с 90-ми неадекватно. Вот заболеете раком или кто-то из ваших близких, тогда узнаете прелести государственной медицины, когда человек просто умирает и всем пое.бать, если у него нет денег.
Ага, расскажите это Стиву Джобсу, у него денег было много, и жил он в развивающейся стране, и что помогло ему это от рака? Спасло его?
Так, что не надо про медицину заливать, не везде она идеальная.
Да и коронавирус многое показал......
Ага, расскажите это Стиву Джобсу, у него денег было много, и жил он в развивающейся стране, и что помогло ему это от рака? Спасло его?
Я же говорю, мозгов нет. Постарайся понять, что не любой рак излечим. Но когда есть какие-то шансы, а тебе их не дают, то это очень печально.
У России у тебя будут шансы, если будут деньги. Нет денег - умирай.
вот-вот об этом и говорю. Вы реально с мужем безголовые. Дачу не покупают, когда нет собственного жилья.
Хотите жить в доме на своей земле (как говорите), ну так езжайте туда, где ваша дача - и перестраивайте ее в капитальный дом. Либо продавайте эту дачу и возможно машину туда же, - чтобы собрать первый взнос на ипотеку.
Вам только так.
Я в шоке!
Действительно,Вы правы!
я хочу много и не сразу!
Но я не хочу всю жизнь, работать на одну квартирку.
Я очень рада ,что в свои 23 года я имею уже и машину ,работу,образование,дачу.
А самое главное,без единой помощи из вне!
автор, вы неадекватно за много цепляетесь. Какая нафиг дача и машина, если у вас нет своего жилья?
Ладно, возможно машина нужна для работы, если куда-то очень далеко ездить или муж подрабатывает извозом/перевозками. НО дача??
Учитесь расставлять приоритеты. Если сейчас остро стоит вопрос с покупкой своего жилья - вот с этого и начинайте. Это ваш главный вопрос.
Люди, у которых не предвидится наследства и которым жить негде, начинают с малого - с комнаты в коммуналке или дешевой гостинки. Хоть какой-то свой угол, а потом со временем расширяются до отдельной квартиры. Работают для этого, просчитывают варианты и уж конечно с кредитом большинство (по другому редко удается купить жилье).
А вы размечтались нахрапом взять всё и сразу. Так вы реально никогда ничего не купите, а только фантазировать будете.
Ох,как интересно, а у меня тоже нет наследства и что?
Я теперь должна в комнатушке теснится?!
Видимо,это только мои запросы и желания.
Я очень рада за других людей,что они и этому рады.И очень уважаю любой результат.
Но я не все!Что я хочу,то и будет,значит!
А мириться с Вашим , не особо важным мнением по поводу моих покупок,я не собираюсь.
Мой вопрос заключался лишь в адекватном рассказе по ипотеке!
Автор хоть и ругаетесь но вам правду пишут дачу покупают к квартире. А у вас в планах дом можно за те деньги вместо дачи купить земельн .участок ближе. Построить баньку а потом не торопясь строить дом.
Я посмотрю на Вас,когда Ваш ребенок в 23 года купит машину и дачу ,но не квартиру!
Вы наверное за это его расцелуете,ведь он у Вас будет такой молодец,купил по своим возможностям.
Если что всегда успеет продать.
Вам только так.
Ну да,Вы правы.
Лучше всю жизнь на одну квартиру платить!
Вот это уровень.
И да, продать машину,дачу,что купить одну квартирку!
И помереть в ней)
P.s как Вы ко мне,так и я с Вами!