Работа неофициальная, работаю флористом.
Отговаривались сроки выплат -5 и 20 числа.
5 числа я еще раз спросила о зп потому что в таблице (где должны быть прописаны все доходы за мой выход и проценты с продаж), было пусто. Ответ был положительный, мол да, 5, просто надо заполнить ее.
На минуточку! Уже 8 число, а зарплаты все нет, работодатель не отвечает в личных сообщениях , либо кормит завтраками в общей группе….
У меня в доступе касса и ключи от магазина. Явно не кидалово.
Я не знаю как быть, помогите!
Появлялась мысль забрать деньги с кассы, предупредить ее и уйти. Но это уголовка уже, насколько я понимаю. #финансы
Та не. Бери конечно и подружкам из кассы можно раздать, как моральный ущерб.
Правильно понимаете, но работая неофициально Вы не можете пожаловаться в труд инспекцию да и в суде придётся доказывать что Вы вообще там работаете
Правильно понимаете, но работая неофициально Вы не можете пожаловаться в труд инспекцию да и в суде придётся доказывать что Вы вообще там работаете
Да хоть бы и официально, трудовая инспекция нисколько не помогла нам получить деньги за 4 месяца впустую проработанных. Начальство тайно умоталось, спросить не с кого.
Мы бросили ходить по инстанциям, бороться. Ни сил, ни времени, прскольку нашли уже новую работу.
И сделали для себя вывод: уходить надо сразу же после первого же раза невыплаты. Лучше было потерять деньги за 1 месяц, чем за 4.
В неправовом государстве живем, правды не добиться.
Да хоть бы и официально, трудовая инспекция нисколько не помогла нам получить деньги за 4 месяца впустую проработанных. Начальство тайно умоталось, спросить не с кого.
Мы бросили ходить по инстанциям, бороться. Ни сил, ни времени, прскольку нашли уже новую работу.
И сделали для себя вывод: уходить надо сразу же после первого же раза невыплаты. Лучше было потерять деньги за 1 месяц, чем за 4.
В неправовом государстве живем, правды не добиться.
Значит есть подводные камни, о которых Вы скромно умолчали.
Должно Вам не начальство а предприятие. Если оно действующее шанс получить деньги есть. А если Вы допустили что оно закрылось ( ликвидировалось) так кто ж в этом виноват. Или изначально устроились в Рога и Копыта
Это и есть кидалово. Подыскивайте другую работу.
Значит есть подводные камни, о которых Вы скромно умолчали.
Должно Вам не начальство а предприятие. Если оно действующее шанс получить деньги есть. А если Вы допустили что оно закрылось ( ликвидировалось) так кто ж в этом виноват. Или изначально устроились в Рога и Копыта
Говорят вам: закрылось одним днем. Приходим утром, ворота закрыты. Все.
А запись в трудовой была, медстраховка была, договор подписывали. Что ещё?
Пишите разводки правдоподобнее. Или так и скажите, что вас кинули и официально не трудоустроили
Да, не знаю. И все равно не помогло бы нам ничего, мы маленькие люди, с такими не церемонятся.
Есть такая восточная поговорка «Лежащему верблюду проще отрубить голову».
Вы даже не пытались хоть как то отстоять свои права! Попробовал бы кто нибудь лишить меня моих денег, я бы не успокоился, пока не стёр бы гада в порошок.
А Вы как были терпилами, так ими и остались. К сожалению. Какое ТВ?!! Избавится от такой доли может только сам человек! А Вы уже лежите и не пнет Вас только ленивый. Я бы Вас ещё раз на бабки кинул! Для остроты ощущения жизни!