Конечно, в идеале нужно зарабатывать и на то, и на другое, но как есть. Квартиру снимаю, наследств не предвидится, родители устранились еще в мои 18 - то есть надо копить на ипотеку. Финансово, …
Кисту удаляют путем удаления зуба. Импланты не факт, что приживутся, гарантии 100% нет. И они могут подождать. А жилье дорожает каждый год. Ну если зубы важнее, то живи под мостом, быстрее остальные выпадут.
Вот в этом то и проблема. Киста с жевательного затронула три корня зуба - в одном ряду. И там получается сверху в зоне улыбки сразу три зуба нужно удалить. Я проконсультировалась в нескольких стоматологиях - все говорят удалят. Не представляю как мне, молодой женщине улыбыться и жить с тремя отсутствующими зубами. Я боюсь еще весь зубной ряд поедет из-за этого - потом все это исправлять намного дороже выйдет. Грустно мне конечно, иногда кажется, что смысл моей жизни - это положить ее на зарабатывание элементарной базы. Даже подумать по-настоящему чего я хочу некогда - надо пахать, чтобы оплачивать свои счета.
Вот в этом то и проблема. Киста с жевательного затронула три корня зуба - в одном ряду. И там получается сверху в зоне улыбки сразу три зуба нужно удалить. Я проконсультировалась в нескольких стоматологиях - все говорят удалят. Не представляю как мне, молодой женщине улыбыться и жить с тремя отсутствующими зубами. Я боюсь еще весь зубной ряд поедет из-за этого - потом все это исправлять намного дороже выйдет. Грустно мне конечно, иногда кажется, что смысл моей жизни - это положить ее на зарабатывание элементарной базы. Даже подумать по-настоящему чего я хочу некогда - надо пахать, чтобы оплачивать свои счета.
Автор, очень понимаю вас (у самой в 33 года уже 2зубных импланта, надо еще 10 коронок наверх, 1 имплант). Об исправлении прикуса речи и нет...нельзя ставить брекеты на импланты.
Причина такого: иммунные проблемы, проросшие корни зубов в пазухи носа...Уже было 2 операции под наркозом под пазухами, сломанная челюсть из-за некорректного удаления нижней восьмерки.
Была однажды стория: выписалась из стационара. Шла по парку. Въехали на самокате в ногу (как итог - разрыв мениска, операция, куча денег на восстановление и в перспективе..замена сустава коленного).
Года 2 назад был анафилаксический шок (чуть не умерла из-за внезапной лекарственной аллергии в поезде. Благо, что случилось на жд станции, потому медики и успели вколоть преднизолон). Жива. Но теперь лысею, может из-за лекарства этого...
Регулярно удаляют кисты в груди онкологи и маммологи..
Суммарно лет за 5 потрачено на все эти медицинские дела примерно 1, 2млн руб.
ЗП ниже официальной средней по Сибири.
Еще примерно 200 тысяч надо на зубы
О квартире пока и не мечтаю. Живу пока в соцжилье от предприятия. Но не унываю)) Поэтому совет: лечите зубы. Ситуации жизненные разные бывают.Но их легче преодолеть, если более ли менее здоров.)) 😉