Конечно, в идеале нужно зарабатывать и на то, и на другое, но как есть. Квартиру снимаю, наследств не предвидится, родители устранились еще в мои 18 - то есть надо копить на ипотеку. Финансово, конечно, очень тяжело. И есть проблема с зубами - нужно 3 импланта + 2 коронки. Есть киста на жевательном зубе, которая грозит прорасти в гайморову пазуху.
Странно, что только половину темы опубликовали. Вобщем, на все это в недорогой стоматологии уйдет 180 - 220 тысяч. Собралась брать кредит, но тут двое знакомых откровенно стали пальцем у виска крутить - мол, жилищный вопрос в первую очередь надо решать, а не в зубы вбухивать. И вот думаю - для меня зубы - это прежде всего про здоровье, а здоровье всегда на первом месте. Неужели я не права?
Зубы 200 тыс, по сравнению с ипотекой копейки. Конечно, лечите зубы
Зубы.
Мутная разводка
Важнее всего - удачно выйти замуж.
Вылечи кисту, на остальное забей, на трассе заработаешь с лихвой. Как-то мне одна беззубая дама рассказывала - что та ночь в которую ей выбили передние зубы - стала лучшей в её жизни.
Смотри как бы твои говнородители свои стареющие тушки на тебя не повесили. Тогда ни зубов, ни ипотеки
Зубы конечно.
Ипотеку вообще одной лучше не брать, хотя бы с родителями или мужем напополам.
Странно, что только половину темы опубликовали. Вобщем, на все это в недорогой стоматологии уйдет 180 - 220 тысяч. Собралась брать кредит, но тут двое знакомых откровенно стали пальцем у виска крутить - мол, жилищный вопрос в первую очередь надо решать, а не в зубы вбухивать. И вот думаю - для меня зубы - это прежде всего про здоровье, а здоровье всегда на первом месте. Неужели я не права?
Автор, вы шутите что ли? Конечно надо зубы лечить и заниматься своим здоровьем, на ипотеку вы еще заработаете, а без Зубов можно остаться очень быстро если их не лечить.
Ну, учитывая, что жилье+зубы это по деньгам примерно столько же, как и просто жилье, то либо вы можете сделать и то и другое, либо делайте зубы потому что на жилье у вас все равно денег нет.
Дороговато для недорогой стоматологии
Но зубы сначала
Это или , а последовательность
Сначала зубы, а потом в ипотеку комнату берите, за комнату отдадите,тогда и на квартиру замахивайтесь.
А вообще лучше мужика ищите, который обеспечивать будет.
Зуб с кистой лечить, остальное подождет. Начинай копить на ипотеку.
Лечите кисту обязательно. Вам не вариант поставить мост на свои зубы?
Там киста болит и уже разрослась на 3 корня. Я несколько стоматологий обошла - никто лечить не берется - только удалять. А это жевательный плюс два в зоне улыбки - их отсутствие будет очень заметно. Как то не хочется в 28 лет без зубов ходить
Сообщение было удалено
Больное ты животное. Бог тебе судья. И пусть Он делает с тобой что хочет. А я прощаю.
И чё у всех что ли такое? Всем прям везёт с родней, не смешите 😁 и не обсуждайте тех людей кому не повезло с родителями.
Удивительно, но я знаю только одного человека, который адекватно отнесся к словам родителей после своих 18-ти: "Больше мы тебя не содержим". Он уже горы свернул, а другие всё ноют. Вот и фиг его знает, кому повезло.
Удивительно, но я знаю только одного человека, который адекватно отнесся к словам родителей после своих 18-ти: "Больше мы тебя не содержим". Он уже горы свернул, а другие всё ноют. Вот и фиг его знает, кому повезло.
Ахаха, только почему то ребенок обязан говнотуши еще лет 40содержать. Не слишком ли несправедливая арифметика?
Тема не про моих родителей. Да, жили они бедно, да - не смогли ничем помочь. Только смысл это все обсуждать - ситуация вот такая. Да, я с 17 лет работаю, снимаю и сама себя содержу. Родителей вычеркнула из своей жизни - они от меня в старости ни помощи ни поддержки не получат - что посеешь, то и пожнешь. Алименты захотят - устроюсь на серую зп. Детей не планирую никогда и ни за что - кто-то же должен прервать этот поток нищебродов в нашей семье. Вобщем, всем спасибо за ответы, иду все-таки зубы делать.
Значит до 18 лет к нему нормально относились, и реально содержали, а не делали вид.
Жильев первую очередь? Ха-ха. См. на тот же Мариуполь. А со здоровыми зубами и помирать легче и веселее.
Тема не про моих родителей. Да, жили они бедно, да - не смогли ничем помочь. Только смысл это все обсуждать - ситуация вот такая. Да, я с 17 лет работаю, снимаю и сама себя содержу. Родителей вычеркнула из своей жизни - они от меня в старости ни помощи ни поддержки не получат - что посеешь, то и пожнешь. Алименты захотят - устроюсь на серую зп. Детей не планирую никогда и ни за что - кто-то же должен прервать этот поток нищебродов в нашей семье. Вобщем, всем спасибо за ответы, иду все-таки зубы делать.
Молодец! Все у вас получится. Занимайтесь зубами, это важно. Вы здраво рассуждаете. Это отлично👍👏😆👍👏😆
Делай зубы. Молодая девушка без зубов это мрак. Ни один нормальный парень с такой не свяжется. Мало того зубы это здоровье. Да и несопоставимы ремонт 5 зубов и квартира. На зубы раз в 10 меньше денег уйдет
Зубы.
на этот вопрос давно дан ответ: лучше быть здоровым, но богатым. Тему можно закрывать, не благодари.
В вашем случае- сначала зубы. О чем тут думать? За год раскидаетесь с долгом за зубы, а потом уже начнете думат о жилье.
Конечно здоровье дороже.
Прежде зубы, после ипотека. Больные зубы - это не только возможный гайморит, но и проблемы с ЖКТ.
Кисту удаляют путем удаления зуба. Импланты не факт, что приживутся, гарантии 100% нет. И они могут подождать. А жилье дорожает каждый год. Ну если зубы важнее, то живи под мостом, быстрее остальные выпадут.
Автор, вы шутите что ли? Конечно надо зубы лечить и заниматься своим здоровьем, на ипотеку вы еще заработаете, а без Зубов можно остаться очень быстро если их не лечить.
Кисту пусть лечит, остальное подождет. Есть коронки в конце концов. Хотя знаю курицу, которая купила за 2 ляма машину, а о жилье продолжает мечтать🤣🤣🤣