Одни ипотеку платят, но рассчитываются за неё довольно быстро, другим дают жилье... Когда узнаю, что кому-то жильё дали, не совсем понимаю, как это возможно... То многодетные, то врачи, то военные, то в СССР там раздавали как будто всем подряд. Кааак? Мне 22 года, живу в съемной квартире, своего жилья хоть какого-то другого у меня нет, семьи тоже. Прописана в другом городе в аварийном доме, где только стены стоят (ни крыши, ни окон, ни дверей там нет, просто стены). Пока работаю есть где жить, а вдруг что? Даже пойти некуда. Может мне что-то полагается?.. Тем, кому жилье дали, строят из себя склеротиков, даже узнать у них невозможно где хотя бы мне узнать что-то можно.
Так уже не СССР и точно не раздают. Кто приезжает из других селений, продает, что нибудь из наследства или в своем городе жилье, вкладывает первый взнос и съезжает в ипотечную студию.
Так уже не СССР и точно не раздают. Кто приезжает из других селений, продает, что нибудь из наследства или в своем городе жилье, вкладывает первый взнос и съезжает в ипотечную студию.
А потом находят парня, тоже с условной студией, объединяют жилье, или продают одно из них, мужа как правило, ещё раз берут ипотеку на 2-х комнатную квартиру. А одну сдают, и ей платят ипотеку.
Или работают на халтурах, снимают и копят одновременно. Но это редко мужики как правило этим занимаются.
Да военные тоже вариант, дают часто. Идите в военные, сейчас как раз.
Если кому-то дали - значит, у них были основания - врачи, учителя, военные, очередники... Вы пишете, нет семьи - вы сирота? Сиротам тоже полагается...
Я сперва брал халтуры, копил первую часть, потом изучал удачные предложения на стадии котлована 1 к кв, там где пустят метро и цена подскочит. Потом мама брала безпроцентную ссуду на работе на остаток, я ей выплачивал, треть она простила в счёт ремонта в ней. Брату купили студию, продав нашу дачу на первый взнос, и на него оформили ипотеку, мама тоже помогала с ремонтом деньгами, чтобы быстрее слинял. Потом уже проще, продаешь меньшую и берешь ипотеку на большую.
Можно экономить на съеме и копить, пригласив лучшую подругу или парня предварительного, тогда в пересчете на одного, даже двух комнатная квартира будет дешевле, чем однокомнатная на каждого.
Своего нет, копим на ипотеку
Ипотека, слышали что-то об этом?) Или госпрограммы для бюджетников и военных
Вы ж военным быть не зотите, врачом в селе - тоже, а квартиру вам подавай))) ага, щас
У вас есть реальная перспектива получить квартиру взамен аварийного жилья. Узнайте судьбу и перспективу расселения аварийного дома., где вы зарегистрированы. Создайте инициативную группу. И начинайте писать письма во все инстанции, вплоть до губернатора и президента. Практически всё аварийное жильё должно быть в ближайшие годы ликвидировано. ПолУчите квартиру.
Ну не всем прям уж раздавали при СССР, многие жили в коммуналках, бараках. И до сих пор живут. У кого было, соцнайм, кто то кооператив могтчньн позволить. Всякие хитроумные схемы размена были, люди годами этим занимались, чтоб улучшить условия, разъехаться. Помню. Сейчас ипотека, наследство. Иначе никак.
Ну не всем прям уж раздавали при СССР, многие жили в коммуналках, бараках. И до сих пор живут. У кого было, соцнайм, кто то кооператив могтчньн позволить. Всякие хитроумные схемы размена были, люди годами этим занимались, чтоб улучшить условия, разъехаться. Помню. Сейчас ипотека, наследство. Иначе никак.
Я же указала, что у меня «в наследство» осталось, так ещё и с долгами за коммуналку, которая почему-то капает каждый месяц и остановить это не дают. Ни воды, ни газа, ни света там нет, соответственно. Если это продать, хотя я даже не знаю, кто купит то, что ремонту не подлежит, то этого даже на первоначальный взнос ипотеки не хватит, не говоря уже о том, что я её не потяну со своей зарплатой в 30-40к. Это мало.
Я сперва брал халтуры, копил первую часть, потом изучал удачные предложения на стадии котлована 1 к кв, там где пустят метро и цена подскочит. Потом мама брала безпроцентную ссуду на работе на остаток, я ей выплачивал, треть она простила в счёт ремонта в ней. Брату купили студию, продав нашу дачу на первый взнос, и на него оформили ипотеку, мама тоже помогала с ремонтом деньгами, чтобы быстрее слинял. Потом уже проще, продаешь меньшую и берешь ипотеку на большую.
Из-за халтуры грамотно писать так и не научился?
Я же указала, что у меня «в наследство» осталось, так ещё и с долгами за коммуналку, которая почему-то капает каждый месяц и остановить это не дают. Ни воды, ни газа, ни света там нет, соответственно. Если это продать, хотя я даже не знаю, кто купит то, что ремонту не подлежит, то этого даже на первоначальный взнос ипотеки не хватит, не говоря уже о том, что я её не потяну со своей зарплатой в 30-40к. Это мало.
Коммуналку надо платить. Будет проще настаивать на получение нормальной квартиры взамен аварийной. Иначе просто не учтут при выделении квартир.С платёжкой сходите в местный МФЦ, добейтесь снижения платежей до минимума.
Выселенным из аварийного дома, жилье полагается, но нужно всем жильцам этого дома настырно и дружно добиваться. Правда, не у всех это получается. Наверное к юристу вам нужно, чтоб узнать как правильно добиваться.
А почему коммуналка капает в нежилом доме? Если там никто не живет, то все коммуникации отключены. Если капают, то найти юриста, чтобы помог признать нежилым.
Автор когда поймете что у нас НАДО всего добиваться с боем. Дом не пригоден для проживания значит кооперируйтесь с другими жильми и подавайте в суд иск. Становитесь на очередь это ОБЯЗАТЕЛЬНО. У вас это ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ.