Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от желания сэкономить?

Выросла в бедной семье, и экономия была необходимостью. Сейчас мат положение улучшилось, но все равно не могу избавиться от привычки экономить. При этом понимаю, что это выходит боком, т.к. страдает качество, но все равно прямо душит жаба. Для примера делать окраску в бюджетный салон, цена была ниже, чем в других местах, оказалось на месте, что салон с ужасным ремонтом, мне там было некомфортно сидеть, уже не мой уровень. Потом качество покраски меня не удовлетворило. Ну т.е. не совсем ужас, но видны огрехи. Придется скоро идти переделывать, а если бы сразу нормально сделала, то можно было бы несколько месяцев ходить. При том, что у меня есть деньги, все равно продолжаю экономить, а потом страдаю, что и деньги заплатила, и качество не то, которое я хотела. #экономия

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

« уже не мой уровень «?
Объясните , плиз , про « свой уровень «?
С психотерапевтом тщательно надо нищенское мышление прорабатывать .

Дракон 🐲

Покупайте что хотите, если хотите, как только душит жаба, значит верняк, берите!

Гость
Гость

« уже не мой уровень «?
Объясните , плиз , про « свой уровень «?
С психотерапевтом тщательно надо нищенское мышление прорабатывать .

Не уровень человека с моей зп, у которого нет нужды экономить.

Гость

у меня желание сэкономить перемежается с покупками неоправданно дорогих вещей
на самом деле прикольно и то и другое - радость от дорогой вещи примерно той же силы, что и радость от того что сэкономила

Гость

Начальную свою посмотрите онлайн .
Луна в Козероге может такое давать ( сухари вместо свежей булки )
Методы проработки тоже есть в интернете

Гость
Гость

Начальную свою посмотрите онлайн .
Луна в Козероге может такое давать ( сухари вместо свежей булки )
Методы проработки тоже есть в интернете

НаТальную ( простите )

Гость

Лучше на пенсию откладывайте. Экономия полезная привычка. То что один раз плохо покрасили ничего не значит

Гость

Я одна не понимаю, как можно с окрашиванием несколько месяцев проходить?

Гость
Гость

Не уровень человека с моей зп, у которого нет нужды экономить.

Надо не на цену ориентироваться , а на качество/ результат , который Вас порадует .
Не факт , что дорого качественно и наоборот
И з/ п ? Это очень относительно
Одному 50 тыс -большая
Другому 500тыс - маленькая

Гость
Гость

Я делала высветление прядей

"Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней!"

Гость
Гость

Надо не на цену ориентироваться , а на качество/ результат , который Вас порадует .
Не факт , что дорого качественно и наоборот
И з/ п ? Это очень относительно
Одному 50 тыс -большая
Другому 500тыс - маленькая

Ну дешево как правило не бывает качественно. Как минимум сидеть в каком-то удобогом помещении 3 часа и ходить в ужасный туалет, чтобы сэкономить мне показалось бредом.

Гость

Так отзывы надо читать перед тем, как куда-то идти.
Может там всем плохо красят волосы, и дело не в деньгах, а в том, что информацию надо заранее искать и проблем потом не будет.

Гость
Гость

Так отзывы надо читать перед тем, как куда-то идти.
Может там всем плохо красят волосы, и дело не в деньгах, а в том, что информацию надо заранее искать и проблем потом не будет.

Отзывы были нормальные. Но в который раз убеждаюсь, что дешево не бывает хорошо/отлично. Цена как правило соответствует качеству)

Гость
Гость

Ну дешево как правило не бывает качественно. Как минимум сидеть в каком-то удобогом помещении 3 часа и ходить в ужасный туалет, чтобы сэкономить мне показалось бредом.

Можно мастера на дому найти , или средний салон , но с хорошим мастером ..
Вам результат нужен ?
Если важен еще и процесс , сидеть в престижном месте и тд .. то тут не про результат .
Вобщем из разряда « шашечки или ехать «
Точно где -то Козерог на Луну давит ( или Сатурн )
Слишком формально относитесь к фактам / событиям .
Экономят даже миллионеры ( они часто скупые и не любят переплачивать)
Но у Вас формализм преобладает над сутью
Разбирайтесь с Луной , или почитайте про Страх Нищеты ..
Что- то в таком ключе

Гость
Гость

Вам результат нужен ?
Если важен еще и процесс , сидеть в престижном месте и тд .. то тут не про результат .
Что- то в таком ключе

Важен весь процесс, а не только результат. Мне причиняет дискомфорт находиться в некрасивом помещении без удобств или приглашать постороннего человека на дом. Богатые также платят за высокий уровень комфорта и за сэкономленное время. Бедные экономят только деньги и готовы терять во времени и комфорте.

Гость
Гость

Важен весь процесс, а не только результат. Мне причиняет дискомфорт находиться в некрасивом помещении без удобств или приглашать постороннего человека на дом. Богатые также платят за высокий уровень комфорта и за сэкономленное время. Бедные экономят только деньги и готовы терять во времени и комфорте.

Опять формализм .
Вы пытаетесь соответствовать по форме ?
Быть « выше « а внутри сознание НЕ соответствует
И верите шаблонам ., оболочке , обложке

Гость
Гость

Дату , время , место рождения можете дать ?

Викинг

Жизнь русских тяжела, бедна из-за тупой российской власти (сейчас это Путин) раздающей русские деньги по другим народам, странам. А, вот, тяжкая и нищая жизнь остальных бывших советских республик такая из-за их мозгов, их несамостоятельности. Они работают только на себя и получают постоянно помощь от России и живут хуже русских.

Не стало СССР и Россия сразу после него взяла на себя долги со всех республик СССР, общая сумма которых составила 110 МЛРД $, она расплатилась по нему лишь в 2017, все остальные же бывшие республики СССР = новоиспеченные страны, тогда в начале 90-х годов не имели никаких Внешних долгов, их страны вошли в новую жизнь без грузов.

В 90-х годах только в России была Чеченская война, террористические акты (взрывы в общественных местах). Вторая страна восточной Европе, где тогда была война это Сербия.
РФ тогда по градостроительству отставала от Европы на 40 лет.

Только Россия прощает долги другим странам, а остальные страны Европы и мира не списывают. Сумма списанных долгов Россией другим странам составила более 140 МЛРД.$.

Список этих стран, которым Россия простила долги:
Кубе - 31,7 МЛРД.$
Ираку - 21,5 МЛРД.$
Африканским странам - больше 20 МЛРД.$
Монголии - 11,1 МЛРД.$
Афганистану - 11 МЛРД.$
Северной Корее - 10 МЛРД.$
Хорватии - 1,4 МЛРД.евро
Сирии - 9,8 МЛРД.$
Вьетнаму - 9,53 МЛРД.$
Эфиопии - 5,9 МЛРД.$
Алжиру - 4,7 МЛРД.$
Ливии - 4,5 МЛРД.$
Анголе - 3,5 МЛРД.$
Никарагуа - 2,55 МЛРД.$
Лаосу - 960 МЛН.$
Узбекистану - 865 МЛН.$
Киргистану - 500 МЛН.$
Мадагаскару - 90 МЛН.$
ru.wikipedia.org/wiki/Список_государственных_долгов,_списанных_Россией
Можно было вместо денег взять товаром с этих стран.

В Европе: основная страна покупающая товары произведенные в Украине и Белоруссии – Россия,а основные страны покупающие товары произведенные в России это Германия, Голландия и Италия. Мы покупаем у украинцев и белорусов всё то,что производим сами. Делая это из жалости.

Гость
chikylia

"Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней!"

Ооо, круто! 👍
Эта фраза, мне кажется, хорошо мозги вправить должна автору.

Гость
Гость

Вот именно, что дёшево не бывает хорошо. Знаю по себе, что когда за дёшево продам услугу, то и стараться не хочется особо, а когда подороже, то сразу стараешься и больше делаешь для заказчика. Поэтому сама на услугах не экомлю. Но с другой стороны обязательно должен быть расчёт. Деньги следует беречь. Во всём хороша мера.

Гость
Гость

Отзывы были нормальные. Но в который раз убеждаюсь, что дешево не бывает хорошо/отлично. Цена как правило соответствует качеству)

Всё правильно. У всего есть своя цена. Другой вопрос, что еда и одежда необязательно должны быть дорогими, чтобы быть хорошими и качественными.

Дракон 🐲
Гость

Лучше на пенсию откладывайте. Экономия полезная привычка. То что один раз плохо покрасили ничего не значит

В молодости себя не радуй, отказывай себе в маленьких радостях, попробуй в старости порадоваться жизни на отложенные деньги, если доживешь. С учётом экономической неопределенности и неизвестности что будет завтра, что с тобой, что со страной, что с миром в целом очень мудрое решение.

Гость
Гость

Вам результат нужен ?
Что- то в таком ключе

Богатые не экономят, они просто считают деньги и хорошо определяют для себя понятия "дорого", "дёшево".

Гость
Гость

Всё верно. Чем богаче, тем больше уровень комфорта для себя любимого.

Гость
Дракон 🐲

В молодости себя не радуй, отказывай себе в маленьких радостях, попробуй в старости порадоваться жизни на отложенные деньги, если доживешь. С учётом экономической неопределенности и неизвестности что будет завтра, что с тобой, что со страной, что с миром в целом очень мудрое решение.

Можно и нужно радовать себя в любом возрасте. Молодость дана, чтобы научиться как можно большему и узнать, как можно больше, приобрести навыки, получить образование, чтобы развить таланты и способности, которые можно обменивать на деньги, а затем приобретать как можно больше имущества, чтобы к старости не задаваться такими вопросами.

Гость
Гость

Богатые не экономят, они просто считают деньги и хорошо определяют для себя понятия "дорого", "дёшево".

Они спросят : скидку , особые условия , дополнительные бонусы …
Они перечитают контракт и дополнение , пересчитают суммы и проверят сдачу
Способность к накоплению имеет внутри своего «Скруджа «))
Чтоб щедрый ?
Эта щедрость ( обычно ) неспроста ))
Настоящих щедрых единицы

Джафар
Гость

Нет. Я ходил в один из дорогих салонов Спб. Как в обычном там всё делали. Но комфорт конечно на 5+, это да.

Василий

Ещё у вас нет чувства вкуса....

Гость
Гость

Они спросят : скидку , особые условия , дополнительные бонусы …
Они перечитают контракт и дополнение , пересчитают суммы и проверят сдачу
Способность к накоплению имеет внутри своего «Скруджа «))
Чтоб щедрый ?
Эта щедрость ( обычно ) неспроста ))
Настоящих щедрых единицы

Я так и пишу: считают деньги. У богатых деньги не только поступают в бОльшем количестве, но и уходят тоже в бОльшем. У них больше расстрат, больше штрафов, ситуаций с денежными потерями и т.д. , чем у средних людей. Поэтому, конечно, да, они считают деньги, но когда дело касается их собственного комфорта и наслаждений, здесь они денег не жалеют)

Гость
Джафар

Нет. Я ходил в один из дорогих салонов Спб. Как в обычном там всё делали. Но комфорт конечно на 5+, это да.

Значит этот салон не для тебя, "не твоего уровня". Поразвлекался и хватит.

Гость
Гость

Я так и пишу: считают деньги. У богатых деньги не только поступают в бОльшем количестве, но и уходят тоже в бОльшем. У них больше расстрат, больше штрафов, ситуаций с денежными потерями и т.д. , чем у средних людей. Поэтому, конечно, да, они считают деньги, но когда дело касается их собственного комфорта и наслаждений, здесь они денег не жалеют)

К категорям расстрат я также отношу всякие налоги, оплата коммунальных услуг и т.д. Конечно, они пытаются потратить меньше, сэкономить. Они же не хотят терять терять свой уровень комфорта. На себе они не экономят)

самый лучший гость

крась волосы дома у себя на кухне с офигенным ремонтом)

Гость
Гость

у меня желание сэкономить перемежается с покупками неоправданно дорогих вещей
на самом деле прикольно и то и другое - радость от дорогой вещи примерно той же силы, что и радость от того что сэкономила

Аналогично.
У меня и детство в бедности прошло, и юность на голодные 90-е пришлась. И никак не могу "наесться досыта" покупками. Из крайности в крайность кидает.
На еде сэкономлю, на таперверовские прибамбасы для кухни потрачу, мебель недорогую куплю, на шмотки потрачусь по полной программе.
И ведь могу не экономить вообще! Но нет, она въелась уже в кости, наверное, экономия эта.
Из плюсов: на сэкономленные деньги купила классную машину себе, и по квартире детям. Не за год, конечно, со временем. Но вообще это жесть! Хочу избавиться от этого вообще.
С другой стороны, поди знай, какие времена наступят, может, лучше к хорошему не привыкать, а то не выживу ж.

Гостья
Гость

Мне тоже глаза резануло. Уже через месяц видны отросшие корни.

Гостья
Гость

Я делала высветление прядей

И что? У вас волосы совсем не растут?

Гостья
chikylia

Ты хоть на пять минут можешь забыть о мужиках, озабоченная? Есть женщины, которые сами себя содержат, им не надо ипа.ться ради прокорма.

Гостья
Гость

Ты могла сразу уйти, как только увидела убогость помещения. Кроме жадности ты еще и тормоз. Поделись секретом, как такому тормозу, как ты, удается хорошо зарабатывать.

Гостья
Гость

Ну убедилась еще раз и что? У тебя же денег много, ищи психотерапевта. Пусть твои богатые подруги тебе его найдут. А то опять сэкономишь и нарвешся на шарлатана.

Гость
Гостья

Мне тоже глаза резануло. Уже через месяц видны отросшие корни.

вы слушали про эртач?

Гость
Гостья

Ты могла сразу уйти, как только увидела убогость помещения. Кроме жадности ты еще и тормоз. Поделись секретом, как такому тормозу, как ты, удается хорошо зарабатывать.

Решила рискнуть) и было неудобно уходить и подставлять мастера.

Гость
Гость

Аналогично.
У меня и детство в бедности прошло, и юность на голодные 90-е пришлась. И никак не могу "наесться досыта" покупками. Из крайности в крайность кидает.
На еде сэкономлю, на таперверовские прибамбасы для кухни потрачу, мебель недорогую куплю, на шмотки потрачусь по полной программе.
И ведь могу не экономить вообще! Но нет, она въелась уже в кости, наверное, экономия эта.
Из плюсов: на сэкономленные деньги купила классную машину себе, и по квартире детям. Не за год, конечно, со временем. Но вообще это жесть! Хочу избавиться от этого вообще.
С другой стороны, поди знай, какие времена наступят, может, лучше к хорошему не привыкать, а то не выживу ж.

Если рядом будет сильный мужчина, то по-любому выживешь.

Гость
Гостья

Ты хоть на пять минут можешь забыть о мужиках, озабоченная? Есть женщины, которые сами себя содержат, им не надо ипа.ться ради прокорма.

По-вашему женщины взаимодействуют с мужчинами только ради прокорма?

Гостья

Как жаль, что вы не поняли мой посыл! Я имею ввиду, что ни в коем случае нельзя экономить на себя. Иначе, всю жизнь оставшуюся придется экономить

Гость
Гостья

Во-во. Причем нынешний мужик в любом случае на ней сэкономит

Гость
Гость

Ну мне лень например, я и полгода хожу

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: