Гость
Статьи
Как перевезти в поезде …

Как перевезти в поезде большую сумму?

Переезд в другой регион. Едем покупать квартиру, сумма больше 1млн. Даже если 5тыс. купюрами, это более 200шт, пачка будет иметь толщину, её не свернёшь, и в потайной карман не войдёт. Ни сумка, ни кошелёк, не подойдут. Чтобы при себе под одеждой и можно было спать в поезде, и не привлекало внимание, сумка-ремень тоже не подойдёт. Как можно перевезти пачку денег не привлекая внимания? Может что-то сшить или пришить карман к одежде? Электронные варианты не прелагать, только наличка.

НастюФка
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

ерунду какую то говорите
1 млн это НЕ большая пачка, в карман спокойно войдет

Гость

В курицу зашей. Вы кроме этой пачки ничего с собой не берёте что ли??

НастюФка
Гость

ерунду какую то говорите
1 млн это НЕ большая пачка, в карман спокойно войдет

Смотря какой карман. По высоте купюры точно не войдут. И не свернёшь такую толщину

Гость

Ну пришейте внутренние карманы, пару штук, к рубашке, как вариант. Вы одна что ли поедете? Долго ехать -то?

Гость

на карте

Гость

Возьмите в сумку напихайте и охраняйте. Ну там вдвоем не выходите без сумки. Еще в поездах есть сейфы в новых вагонах, тут уж не знаю должно влезть.
Вообще 1 млн не большая сумма. Мы квартиру покупали за 9. Целый чемодан был)) но недолго, вообще умные люди хранят деньги в банке. В том что ближе к новому району. Как посредник. Отдали в банк в том городе где покупаете квартиру. А забрали потом свою ячейку, когда сделка обговорена. Все. Забрали отдали продавцу подписали и все квартира ваша. Какие деньги еще возить в поезде чтобы купить квартиру в другом регионе? Бред)) обворуют еще.

Если так принципиально, то я бы все купе выкупила и на ночь закрылась

Гость

а почему не положить на счет? и оплатить квартиру со счета?

Гость
Гость

а почему не положить на счет? и оплатить квартиру со счета?

Налоги?!

Гость
НастюФка

Смотря какой карман. По высоте купюры точно не войдут. И не свернёшь такую толщину

господя.... две пачки по 100 купюр 5000.... в чемодан поглубже под вещи заложить... барсетку себе купите - туда куда больше влезет... но главное- зачем такие траблы? открыли счет в банке и кинули туда... потом переведете на другой счет или обналичите

Гость
Гость

Налоги?!

деньги со своего счета можно снять в любом городе. на крайняк откроют счет в том городе и перекинут с одного своего счета на другой... а далее - обналичивают. 21 век на дворе. телефоном можно платить... зачем налик таскать в сумке?

Гость
Гость

деньги со своего счета можно снять в любом городе. на крайняк откроют счет в том городе и перекинут с одного своего счета на другой... а далее - обналичивают. 21 век на дворе. телефоном можно платить... зачем налик таскать в сумке?

Затем что занал налоги и блок от банков за некоторые сомнительные транзакции. Покупка квартиры 100% попадает в эту категорию!

Гость
Гость

Затем что занал налоги и блок от банков за некоторые сомнительные транзакции. Покупка квартиры 100% попадает в эту категорию!

*за безнал конечно же имелось ввиду.

НастюФка
Гость

Возьмите в сумку напихайте и охраняйте. Ну там вдвоем не выходите без сумки. Еще в поездах есть сейфы в новых вагонах, тут уж не знаю должно влезть.
Вообще 1 млн не большая сумма. Мы квартиру покупали за 9. Целый чемодан был)) но недолго, вообще умные люди хранят деньги в банке. В том что ближе к новому району. Как посредник. Отдали в банк в том городе где покупаете квартиру. А забрали потом свою ячейку, когда сделка обговорена. Все. Забрали отдали продавцу подписали и все квартира ваша. Какие деньги еще возить в поезде чтобы купить квартиру в другом регионе? Бред)) обворуют еще.

Для вас 1млн не большая, а для нас большая

Гость

в лифчике

НастюФка
Гость

Ну пришейте внутренние карманы, пару штук, к рубашке, как вариант. Вы одна что ли поедете? Долго ехать -то?

Мама одна поедет, ехать 3000км с Алтаского края в Саратовскую обл

Гость

Вопрос к Вам. куда и откуда? Когда? Во сколько поезд? Номер вагона и места? Вы едите, хочу Вам помочь перевести деньги 😉

НастюФка
Kukusik

Если так принципиально, то я бы все купе выкупила и на ночь закрылась

Если у вас есть лишние деньги всё купе выкупать, то выкупайте.
А одной в купе 4местном и без 1млн. ехать опасно, вдруг там 3 мужика будут. Купе - это не только комфорт, но и опасность остаться не известно с кем наедине

Гость

Можно зашить в подклад одежды, какую-нибудь жилетку стеганую.
Но зачем так рисковать? Я бы в банк положила.

Гость

То есть на поезде дня 3-4 ехать и одна с миллионом...

НастюФка
Гость

Можно зашить в подклад одежды, какую-нибудь жилетку стеганую.
Но зачем так рисковать? Я бы в банк положила.

А в банк не рисковать? Сейчас столько видов мошенничества. Даже не обязательно чтобы кто-то позвонил и спросил пин-код.
Лет 5 назад, у маминой коллеги муж получил зарплату 50К, и в тот же день мошенники или продажные сотрудники банка списали. Никто даже не звонил, ничего не спрашивал, но улетели денежки. Написали заявление в полицию, никто так ничего и не нашёл.

НастюФка
Гость

То есть на поезде дня 3-4 ехать и одна с миллионом...

2,5 суток с двумя пересадками

Сказка
НастюФка

Мама одна поедет, ехать 3000км с Алтаского края в Саратовскую обл

Далековато. Вопрос все же серьезный, может, Вам присоединиться к маме? Сама на Алтае живу. Далеко до Саратовской области. Знаете, вот такой вариант обдумайте. ТАкие бывают пижамки со штанами - у них на животе один большой карман, сквозной. Если туда положить и зашить обе стороны по бокам. Они из разного материала бывают, есть и объемные достаточно, не видно будет, что там что-то есть. Если равномерно распределить по площади кармана изнутри. А сверху можно толстовку или в чем она ходит? Свитер, кофта - что угодно. И в пижаме этой спать. Мне кажется, нормально доедет тогда. Главное - чтобы ехала как ни в чем не бывало, и никаких проблем. А вообще, я бы, по нашим временам, на счет в Сбербанке кинула и потом сняла бы точно так же.

НастюФка
Сказка

Далековато. Вопрос все же серьезный, может, Вам присоединиться к маме? Сама на Алтае живу. Далеко до Саратовской области. Знаете, вот такой вариант обдумайте. ТАкие бывают пижамки со штанами - у них на животе один большой карман, сквозной. Если туда положить и зашить обе стороны по бокам. Они из разного материала бывают, есть и объемные достаточно, не видно будет, что там что-то есть. Если равномерно распределить по площади кармана изнутри. А сверху можно толстовку или в чем она ходит? Свитер, кофта - что угодно. И в пижаме этой спать. Мне кажется, нормально доедет тогда. Главное - чтобы ехала как ни в чем не бывало, и никаких проблем. А вообще, я бы, по нашим временам, на счет в Сбербанке кинула и потом сняла бы точно так же.

Я бы присоединилась к маме, предложила ей. Но у нас коты, их оставить не на кого. Всё-таки туда-сюда на дорогу почти неделя уйдет, плюс от поезда до сделки не известно сколько дней. Что в квартире будет? Разнесут все. Да и на дорогу плацкартом, вместо 7,5 тыс, уйдёт 15тыс.
Вот купит мама квартиру, вернется за мной и за котами, тогда поедем все вместе

Гость
НастюФка

Я бы присоединилась к маме, предложила ей. Но у нас коты, их оставить не на кого. Всё-таки туда-сюда на дорогу почти неделя уйдет, плюс от поезда до сделки не известно сколько дней. Что в квартире будет? Разнесут все. Да и на дорогу плацкартом, вместо 7,5 тыс, уйдёт 15тыс.

А самолёт?

Гость
НастюФка

Ещё вариант. Если вы уже выбрали квартиру и уверены в покупке, сейчас есть такая опция как дистанционная сделка. Очень удобно, всё официально, через Сбербанк делается. Быстро, законно, без проблем. Сама недавно так продавала недвижимость. Цена услуги около 10 т
р.

НастюФка
Гость

А самолёт?

Самолёты не везде летают. До них ещё добраться надо, если не в областной столице живешь. И не всем по карману на самолётах летать

НастюФка
Гость

Ещё вариант. Если вы уже выбрали квартиру и уверены в покупке, сейчас есть такая опция как дистанционная сделка. Очень удобно, всё официально, через Сбербанк делается. Быстро, законно, без проблем. Сама недавно так продавала недвижимость. Цена услуги около 10 т
р.

Не вариант, мы не доверяем

Сказка
НастюФка

Самолёты не везде летают. До них ещё добраться надо, если не в областной столице живешь. И не всем по карману на самолётах летать

Ну в Сочи, например, точно дешевле самолетом, чем поездом. Почему я и спросила про самолет. У меня папа в Геленджике живет, я всю жизнь езжу из Сибири туда-обратно. И точно могу сказать, что чаще всего самолетом выходит дешевле. НУ, если вы решили поездом - то конечно...

НастюФка

Если у вас есть лишние деньги всё купе выкупать, то выкупайте.
А одной в купе 4местном и без 1млн. ехать опасно, вдруг там 3 мужика будут. Купе - это не только комфорт, но и опасность остаться не известно с кем наедине

Тоесть если мама одна даже без денег с 3 мужиками поедет, то для вас норм? А за деньги переживаем. Если я боюсь за лям, то лишние 10-20 тыс потрачу на свою безопасность. Двухместные купе существуют.ну или ящик энергетика маме купите, пусть едет охраняет

НастюФка

2,5 суток с двумя пересадками

Понятно конечно какое у вас отношение к маме, но может все же самолёт?

НастюФка
Kukusik

Понятно конечно какое у вас отношение к маме, но может все же самолёт?

Самолёты не везде летают. Только в областных и краевых столицах.

Сказка
НастюФка

Самолёты не везде летают. Только в областных и краевых столицах.

Ну до Барнаула доехать же можно...

Сказка
Сказка

И кстати, до Барнаула Вы могли бы с мамой и прокатиться. Посадили бы ее в самолет и домой вернулись. Ничего с котами вашими не сделалось бы.

НастюФка
Сказка

Там не только до Барнаула. Из Самары или Саратова до нужной точки тоже добираться маме одной с деньгами

Сказка
НастюФка

Там не только до Барнаула. Из Самары или Саратова до нужной точки тоже добираться маме одной с деньгами

НУ смотрите, это получается намного проще все-таки.. до самолета Вы ее можете проводить. Лететь часа 4-5. И там добраться недалеко, не двое же суток. То есть, спать уже не обязательно, получается. Выходит, так надежнее...

Гость

Выкупить целое купе и спокойно ехать

Гость

Эх... А я по стартовому топику почти поверил в наличие проблемы. Пусть и очень странноц. Но то, как автор отбрыкивается от всех предложений заставляет думать, что цель темы - поотбрыкиваться. А пробоемы то скорее всего и нет

Василий

В обычном чемодане с вещами....

НастюФка
Василий

В обычном чемодане с вещами....

В современных вагонах чемодан можно выдвинуть даже не поднимая полки со спещим человеком.
И никогда не знаешь в каком вагоне будешь ехать. Много раз брала билет, было написано "биотуалет не гарантируется" , а по факту был вагон с биотуалетом

Гость
Гость

Эх... А я по стартовому топику почти поверил в наличие проблемы. Пусть и очень странноц. Но то, как автор отбрыкивается от всех предложений заставляет думать, что цель темы - поотбрыкиваться. А пробоемы то скорее всего и нет

Либо разводка, либо незаконные доходы прячут.
Нормальные квартиры сейчас стоят намного дороже миллиона.

Гость

У знакомых оба раза в России украли деньги. Раз просто зашли в купе и ограбили всех, но это были девяностые. А в нулевые женщина тоже под одеждой носила деньги, и в толпе, кто то ж догадался и срезал, и она даже не заметила. Сейчас туда никто и не ездит, но вряд ли ситуация улучшилась с ворами. Так что в трусы или лифчик надёжнее всего.

НастюФка
Гость

Либо разводка, либо незаконные доходы прячут.
Нормальные квартиры сейчас стоят намного дороже миллиона.

И у нас чуть больше миллиона, 1200 000р, старый фонд потому что

Гость
НастюФка

И у нас чуть больше миллиона, 1200 000р, старый фонд потому что

Гнилая деревяшка? Хрущевка уже от 4 млн. стоит.

Гость
Гость

Гнилая деревяшка? Хрущевка уже от 4 млн. стоит.

Смотря где, везде цены разные
У нас кирпичный 3этажный дом 1950 года постройки. В ванной с санузлом капитальный ремонт, стены и потолки обшивались панелями 6 лет назад
Авито выдаёт зелёную пометку "рыночная цена" в диапозоне 1100-1200т.р

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: