Гость
Статьи
Я имею право оформить …

Я имею право оформить договор дарения своей доли на совершенно постороннего человека?

Добрый день, нужна консультация юристов. Ситуация такая, мы разошлись с моим молодым человеком...у нас в собственности квартира, у него 3/4, у меня 1/4...деньги за долю он отдавать не собирается, ему …

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Злюка
Гость

А вот фиктивное дарение как раз можно легко оспорить

Его для этого доказать надо, а это не так просто.
Почему подарила? Так это любовник мой, захотела и подарила, все.
Деньги в таких случаях наливом из рук в руки или расписку на займ оформляют

Вообще может ещё круче сделать, если другого имущества нет - взять кредит под залог квартиры и не платить. Подать на банкротство.
Квартиру реализуют с аукциона и самой парится не придется.

Злюка
Гость

И что мешает этой матери подать заявление в полицию? Вот пару месяцев назад как раз очередную банду таких рейдеров посадили

Подать заявление на что?
Рейдеры им не угрожают, нет.
Просто делают жизнь невыносимой в мелочах.
Например, занимают оба санузла по нескольку часов - просто валяются в ванной с 6 утра и до 9 вечера, а то и дольше. Детям ни зубы не почистить, не умыться перед школой.
Музыку громкую слушают - строго до 22:00, но дети нервные, дерганеые, грудничок перевозбужден и потом по полночи орет.
И все такое - все в рамках закона, полиция лесом шлёт.
Приволокли нескольких мелких собак и они дают и воют круглосуточно, а у детей аллергия к тому же
Плюс доли в натуре не выделены, они имеют право пользоваться всей квартирой - могут ночью в комнату к детям вломиться, всех перебулить.

Злюка
Гость

Как они его уговорят? Реньше не было законодательной базы против таких соседей, сейчас и база есть и судебные прециденты есть, сейчас таких соседей сажают. А потому на вменяемого мужика и бабу с детьми они теперь особо не полезут, т.к. те грамоте обученные могут и в полицию зявление написать

Вы наивны донельзя.
Рейдеры сейчас действуют строго в рамках закона, но жизнь делают невыносимой.
У второго собственника аллергия? Прекрасно, заведем трёх персидских кошек. Маленький ребенок или ночная работа? Даёшь ремонт в своей комнате на 3 месяца с использованием перфоратора и вонючих красок.
И так далее
И фиг вы что сделаете.

Гость
Злюка

Подать заявление на что?
Рейдеры им не угрожают, нет.
Просто делают жизнь невыносимой в мелочах.
Например, занимают оба санузла по нескольку часов - просто валяются в ванной с 6 утра и до 9 вечера, а то и дольше. Детям ни зубы не почистить, не умыться перед школой.
Музыку громкую слушают - строго до 22:00, но дети нервные, дерганеые, грудничок перевозбужден и потом по полночи орет.
И все такое - все в рамках закона, полиция лесом шлёт.
Приволокли нескольких мелких собак и они дают и воют круглосуточно, а у детей аллергия к тому же
Плюс доли в натуре не выделены, они имеют право пользоваться всей квартирой - могут ночью в комнату к детям вломиться, всех перебулить.

вы теоретик теоретический, подозреваю что ваш муж и близко не адвокат по таким делам

Злюка
Гость

вы теоретик теоретический, подозреваю что ваш муж и близко не адвокат по таким делам

Да ради бога, подозревайте.
Ну, практик вы наш, тогда приведите законы по которым все перечисленное мной невозможно

Злюка
Гость

Вы банально логику включите.
У вас аллергия, второй собственник завел трёх котов. И что дальше? Какой суд заставит его от животных избавится?
А вы либо живёте на антигистаминных и с ужасом ждёте отека квинке, либо как-то решаете вопрос.
Или ремонт - как вы ему запретите ремонт делать в своей собственности?
Ну вот какие законные рычаги давления, приведите хоть один?

Гость
Гость

1/4 никому не нужна

Обратитесь в крупное агенство недвижимости. Они знают, что с этим делать и черных риэлтеров тоже знают, которые покупают за бесценок такие доли и выживают остальныз жильцов, вынуждая продать им остаток квартиры за копейки.
Этот ваш упырь узнает, что такое кузькина мать. Это ему не слабая девушка, а сильные дяденьки, которые ему шею свернуть за любой его квак.

Гость
Гость

спасибо, тогда еще такой вопрос, могу ли я заранее сообщить в полицыю, может написать заявление, что если со мной , чтото случится, то это сделал он???он просто не однократно меня избивал, когда я пыталась прийти в квартиру и даже ногу сломал, и постоянно забирает у меня телефон, чтобы я не вызывала наряд

Что за глупости. Избивал, подавайте заявление и возбуждайте уголовное дело. И иск в суд на устранение препятствий в пользовании квартирой. В ваши заявление про то, что если что то случиться, то это он, просто детский сад. Идите к юристу и консультируйтесь, чтобы у данного экземпляра земля под ногами горела.

Гость
Гость

Как они его уговорят? Реньше не было законодательной базы против таких соседей, сейчас и база есть и судебные прециденты есть, сейчас таких соседей сажают. А потому на вменяемого мужика и бабу с детьми они теперь особо не полезут, т.к. те грамоте обученные могут и в полицию зявление написать

Эти-уговаривать умеют.Причем без криминала.Все по закону.Но жить невозможно.

Гость

Я опоздала, Злюка все уже написала.

Автор, слушайте Злюку. Это ваш единственный выход получить засранца и даже получить немножко денег.

Гость
Злюка

Вообще может ещё круче сделать, если другого имущества нет - взять кредит под залог квартиры и не платить. Подать на банкротство.

Квартиру никак не реализуют, если в залоге будет только доля. Чтобы вся квартира была в залоге, второй собственник должен дать согласие на это. В таком случае банк перекроет сумму кредита минимум вдвойне. И реализовывать будет по заниженной цене. Зачем это все. Лучше продать сразу по заниженной цене.

Гость
Гость

Я опоздала, Злюка все уже написала.

Автор, слушайте Злюку. Это ваш единственный выход получить засранца и даже получить немножко денег.

*проучить

Злюка
Гость

Квартиру никак не реализуют, если в залоге будет только доля. Чтобы вся квартира была в залоге, второй собственник должен дать согласие на это. В таком случае банк перекроет сумму кредита минимум вдвойне. И реализовывать будет по заниженной цене. Зачем это все. Лучше продать сразу по заниженной цене.

Да что вы говорите.
Полно объявлений о продажи доли в квартире в рамках банкротства.
Всю квартиру и не реализуют, реализуют долю.
Можно даже не под залог, просто взять кредит лямов на 5, какое то время платить, потом перестать и объявить себя банкротом.
В этом случае долю реализуют с торгов и все.

Гость
Гость

спасибо, тогда еще такой вопрос, могу ли я заранее сообщить в полицыю, может написать заявление, что если со мной , чтото случится, то это сделал он???он просто не однократно меня избивал, когда я пыталась прийти в квартиру и даже ногу сломал, и постоянно забирает у меня телефон, чтобы я не вызывала наряд

А почему не фиксировали побои и не звонили в пол.

Гога (Хоха)
Гость

И тоже не правда.
Автор свою долю может продавать спокойно и никакая опека й не нужна.
Предлагает другим сособственникам, ждет месяц, если никто не изъявляет желание купить, то продает кому угодно

это пока опека не возбудится либо ее не возбудят. грамотный юрист отыграет это

Злюка
Гога (Хоха)

это пока опека не возбудится либо ее не возбудят. грамотный юрист отыграет это

Опека могла бы возбудиться если бы продавали долю, принадлежащую ребенку.
В крайнем случае - если б свою долю продавал родственник ребенка.
Автору ребенок никто, у них же Юре и де факто коммуналка.
В коммуналке комнаты продают спокойно и никакую опеку не привлекают

Гога (Хоха)
Злюка

Опека могла бы возбудиться если бы продавали долю, принадлежащую ребенку.
В крайнем случае - если б свою долю продавал родственник ребенка.
Автору ребенок никто, у них же Юре и де факто коммуналка.
В коммуналке комнаты продают спокойно и никакую опеку не привлекают

не привлекают если тихо мирно, а если кто то закусится, то по разному бывает

Злюка
Гога (Хоха)

не привлекают если тихо мирно, а если кто то закусится, то по разному бывает

На основании какого закона? Какое отношение ребенок имеет к имуществу постороннего человека?

Гость
Злюка

Тогда кредитная история будет напрочь испорчена, а Авториха хочет ипотеку брать.

Гость
Гость

Тогда кредитная история будет напрочь испорчена, а Авториха хочет ипотеку брать.

взять кредит под залог квартиры, пусть купит по ипотеке ее мать.... вот и все.

Гость
Гость

А почему не фиксировали побои и не звонили в пол.

почему пришла одна? можно с мужчиной. Камеру установить и снять на видео. А лучше пойти к знающим людям, но для этого ответить на вопрос: я хочу продать (если есть покупатели) или я хочу, чтобы черные риелторы так же этого гавнюка лишили квартиры. То, что вы за 2 года не решили этот вопрос - говорит о том, что вы редкостная дура

Василий

Оформляйте! Но смотрите, чтобы это было дарение. А то через суд опротестует....

Гость
Злюка

Да что вы говорите.
Полно объявлений о продажи доли в квартире в рамках банкротства.
Всю квартиру и не реализуют, реализуют долю.
Можно даже не под залог, просто взять кредит лямов на 5, какое то время платить, потом перестать и объявить себя банкротом.
В этом случае долю реализуют с торгов и все.

Ага. Объявить банкротом. Кто ж потом автору ипотеку даст. И сколько там набежит процентов до банкротства. Уж лучше самой долю продать и не морочить банкротством свою голову.

Злюка
Гость

Ага. Объявить банкротом. Кто ж потом автору ипотеку даст. И сколько там набежит процентов до банкротства. Уж лучше самой долю продать и не морочить банкротством свою голову.

Да, про ипотеку забыла
Тогда да, просто продавать.
А так сколько б не набежало процентов - в целом пофиг, остаток долга с течерием времени просто снимают.

Гость

Квартира трешка а не однушка. Надо по суду определить порядок пользования и продать как комнату в коммуналке. Суд определит вам самую маленькую комнату там и навесите замок. И ПРОДАДИТЕ КАК КОМНАТУ. Или подарите. Если б однушку делили тогда сложнее.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: