Добрый день, нужна консультация юристов. Ситуация такая, мы разошлись с моим молодым человеком...у нас в собственности квартира, у него 3/4, у меня 1/4...деньги за долю он отдавать не собирается, ему видители и так удобно...сейчас он проживает в квартире с нынешней супругой у которой есть не совершенно летний ребенок, вопрос если он оформит договор дарения на ее ребенка, подарит ей какую то часть от своей доли, я имею право оформить договор дарения своей доли на совершенно постороннего человека?
брака не было?
дарите кому хотите
брака не было, вопрос именно в том, что не признают ли сделку не действительной если он подарит часть своей доли несовершеннолетнему?
по тому что на сколько я слышала, что если в собственности участвует несовершеннолетний, то я не имею право дарить свою долю не их родственникам, якобы нарушаются права ребенка
брака не было, вопрос именно в том, что не признают ли сделку не действительной если он подарит часть своей доли несовершеннолетнему?
Не признают.
Более того - вы имеете полное право туда заявится жить и трепать им нервы.
И ещё, его жена там может находится только с вашего согласия. Не согласны? В 23:00 пошла вон на улицу
я не юрист
но по логике, для этого ребенка ничего не меняется
у него есть доля в квартире, которая в долях
какая разница, кому принадлежат доли?
Вам или тому, кому вы подарите?
Для ребенка не изменится ничего
по тому что на сколько я слышала, что если в собственности участвует несовершеннолетний, то я не имею право дарить свою долю не их родственникам, якобы нарушаются права ребенка
нет, это неправда. не имеете права продавать без согласия опеки и такую сделку могут признать ничтожной, обязав вернуть все как было по суду. А дарить можно кому угодно, но есть нюанс, получатель заплатит налог, рассчитывающийся от кадастра, если он не близкий родственник
Не признают.
Более того - вы имеете полное право туда заявится жить и трепать им нервы.
И ещё, его жена там может находится только с вашего согласия. Не согласны? В 23:00 пошла вон на улицу
ну про право проживания понятно, а вот с женой загвоздка, она имеет право проживать на доле супруга...а вот ее ребенок не имеет право проживания там))так что если сильно допекут, ребенок пойдет ночью гулять))
ну про право проживания понятно, а вот с женой загвоздка, она имеет право проживать на доле супруга...а вот ее ребенок не имеет право проживания там))так что если сильно допекут, ребенок пойдет ночью гулять))
Вы путаете.
Ребенок там может быть прописан, для этого вашего согласия не нужно.
Жена, если не прописана, без согласия второго собственника не может жить даже на доле мужа.
Вы путаете.
Ребенок там может быть прописан, для этого вашего согласия не нужно.
Жена, если не прописана, без согласия второго собственника не может жить даже на доле мужа.
объясняю ситуацию, прописаны только я и бывший, доли тоже только у него и у меня, ни она ни ее ребенок не могут там прописаться без моего согласия...я просто рассматриваю возможные варианты если он их тоже сделает собственниками...по тому что у нас сейчас война происходит)
объясняю ситуацию, прописаны только я и бывший, доли тоже только у него и у меня, ни она ни ее ребенок не могут там прописаться без моего согласия...я просто рассматриваю возможные варианты если он их тоже сделает собственниками...по тому что у нас сейчас война происходит)
ребенок не его, и у ребенка есть отец, который никогда от нее не откажется
А, если ребенок не его и он и его мать там не прописаны, тогда вообще проблем нет. 23:00 - вызов полиции - посторонние на выход.
И так ежедневно.
Плюс да, подарить можете кому угодно свою долю.
спасибо, тогда еще такой вопрос, могу ли я заранее сообщить в полицыю, может написать заявление, что если со мной , чтото случится, то это сделал он???он просто не однократно меня избивал, когда я пыталась прийти в квартиру и даже ногу сломал, и постоянно забирает у меня телефон, чтобы я не вызывала наряд
спасибо, тогда еще такой вопрос, могу ли я заранее сообщить в полицыю, может написать заявление, что если со мной , чтото случится, то это сделал он???он просто не однократно меня избивал, когда я пыталась прийти в квартиру и даже ногу сломал, и постоянно забирает у меня телефон, чтобы я не вызывала наряд
он бьет по телу всегда, у меня синяков не остается...из-за этого не иду в полицию, а когда ногу сломал еще жили вместе, долго извинялся, я не стала заявление писать, дура))
нет, это неправда. не имеете права продавать без согласия опеки и такую сделку могут признать ничтожной, обязав вернуть все как было по суду. А дарить можно кому угодно, но есть нюанс, получатель заплатит налог, рассчитывающийся от кадастра, если он не близкий родственник
И тоже не правда.
Автор свою долю может продавать спокойно и никакая опека й не нужна.
Предлагает другим сособственникам, ждет месяц, если никто не изъявляет желание купить, то продает кому угодно
на ваши права и вашу долю это никак не повлияет
по факту избиений и угроз вам что мешало заявление написать?
я предлагаю ему выкупить, он говорит, что да я согласен, но у меня денег нет, кредит не дают, давай я тебе общагу буду оплачивать какое то время, а мне это ***, я ипотеку хочу взять...а это первоначалка
А вы можете заходить не в одиночку. Имеете право с собой кого-то приводить.
И да,фиксируете все травмы и в полицию заявление
буду приходить с полицией, ну и в добавок я нашла человека, который бы мне помог, но надо чтобы он находился на законных основаниях там...по этому и интересовалась про дарственную
как он собрался вам помочь? Будет драться с вашим бывшим? Автор, хорошо это не кончится.
По поводу полиции, первые пару раз к вам приедут быстро, потом вы будете ждать их сутками
Тогда почему он еще не сидит?За сломанную ногу нет проблем отправить "турма" за причинение вреда здоровью.
Муж адвокат, поэтому участвует часто
Крайний раз месяц назад. Трёшка в Москве, 500 м. От Кремля, куплена в ипотеку и маткапитал задействован. Собственники муж, жена и двое детей. При разводе муж "подарил" 1/4 свою профессиональным рейдерам. Жена, ее новый муж и уже трое детей (младшему 2 месяца) живут в постоянном стрессе и уже практически согласны свою долю продать меньше чем за 10 миллионов при цене квартиры в 40 с лишним.
А этого трудно выжить?Чудик какой-то,что даже кредит не дают.Эти граждане не таких уговорить могут на продажу доли за гроши.Ну и баба с киндером тоже свалят от всей этой петрушки.Чем не пакость?
Как они его уговорят? Реньше не было законодательной базы против таких соседей, сейчас и база есть и судебные прециденты есть, сейчас таких соседей сажают. А потому на вменяемого мужика и бабу с детьми они теперь особо не полезут, т.к. те грамоте обученные могут и в полицию зявление написать
Муж адвокат, поэтому участвует часто
Крайний раз месяц назад. Трёшка в Москве, 500 м. От Кремля, куплена в ипотеку и маткапитал задействован. Собственники муж, жена и двое детей. При разводе муж "подарил" 1/4 свою профессиональным рейдерам. Жена, ее новый муж и уже трое детей (младшему 2 месяца) живут в постоянном стрессе и уже практически согласны свою долю продать меньше чем за 10 миллионов при цене квартиры в 40 с лишним.
И что мешает этой матери подать заявление в полицию? Вот пару месяцев назад как раз очередную банду таких рейдеров посадили