Я работаю на выкладке товара в магазине, и хочу увольняться, полгода я уже отработала, в отпуск пока не уходила, в июле пойду, но хочу уволиться раньше. Вопрос такой, при увольнении, мне за платят за отпуск который я не отгуляла вместе с зарплатой? Работать начала с 25 сентября #увольнение #финансы
ЗА ОТПУСК НЕ ПЛАТЯТ ТОЛЬКО ЗП
Если Вы оформлены официально, то Вам должны выплатить всю задолженность по зарплате, включая накопившиеся пропорционально времени работы неиспользованные дни отпуска.
Да, должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск + зарплата за текущий месяц (за минусом аванса).
Да, оплатят. Причем будут считать каждый календарый месяц, меньше 15 дней отбрасываются, больше - округляются до целого. То есть вам выгодно увольняться с 10 по 24 июня
Да, оплатят. Причем будут считать каждый календарый месяц, меньше 15 дней отбрасываются, больше - округляются до целого. То есть вам выгодно увольняться с 10 по 24 июня
Почему меньше 15 дней отбрасывается? Откуда это? Да даже если человек 10 дней официально отработал, ему дадут зарплату за эти 10 дней плюс за 1 день отпуска.
Почему меньше 15 дней отбрасывается? Откуда это? Да даже если человек 10 дней официально отработал, ему дадут зарплату за эти 10 дней плюс за 1 день отпуска.
Это из Трудового кодекса РФ. Дни отпуска так считаются: если отработал 6 месяцев и 12 дней, дни отпуска посчитают за 6 месяцев. Если отработал 6 месяцев и 20 дней, отпуск посчитают за 7 месяцев.