Я работаю на фрилансе, но родственники об этом не знают, я боюсь им рассказывать, чтобы они не написали на меня липовые плохие отзывы из зависти или чтобы не обокрали. Хотя я не веду социальные седи и в целом живу скромно, родственники считают, что я очень богатая и они думают, что я сижу дома и мне денег сыпяться с неба, поэтому они вымогают с меня деньги и при этом угрожают, если я им не дам денег, написать на меня заявление в полицию, о том, что я зарабатываю древнейшей профессией, хотя это неправда. Что делать, если они напишут заявление (они реально могут это сделать, ради халявной копейки они готовы на все)?
так вымогалово тоже статья. запиши на диктофон, дай ментам чуток деньги и они уедут
*** родственников пошли, стоит от 1 тысячи рублей до 3, если они обычные граждане и решаться написать на тебя заяву за оскорбление чести и достоинства. А если юр. лица или должностные лица, то тут уже не стоит. Пусть пишут, если тебе нечего скрывать то и бояться нету смысла.
вы что дура? пусть пишут куда хотят. Скажите ментам, что вы настрадамусом работаете. Я не понимаю, сколько вам лет, что пишите такую охинею..... дайте мне деньги, а если не дадите, я напишу заявление, что вы летаете на луну ссать и ***, и подворовываете там лунный камень
Ну так если это не правда вам нечего боятся
Денег никому не давать и слать далеко и надолго и оборвать все контакты
Ничего не будет
Полиция просто им пришлео отписку и все.
Зря боитесь. Пусть пишут.
Запишите на диктофон их угрозу и вимогательство. Вот как раз их можно привлечь по статье.
Какой бред.... Автор - школьница класса восьмого?
Вымогательство и угрозы - это уже повод для заявления, опередите их