Гость
Статьи
Дача дом машина …

Дача дом машина одинокому человеку

Невыгодно иметь дачу, машину одному одинокому человеку ? Ведь это большие расходы и вложения. Дача/дом работать много нужно и сил вкладывать физических и ресурсов материальных. И машина также. Или неверно?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты пропустил/а самый важный нюанс - материальное благополучие этого одного одинокого человека. Если у него достаточно денег для оплаты труда помощника/ов по хозяйству, то о выгоде речь вообще не идёт - чел будет просто наслаждаться жизнью, изредка поё⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣бывая колхозниц.

Гость

Точно, одиночки обычно довольствуются самым малым и счастливы. Своё жильё, уютная обстановка и покой - это всё, что нам необходимо для счастья и чтобы почувствовать себя самодостаточными. Все остальные примеры для семейных. Это они тратят жизнь жизни ради всякой никчёмной мишуры, в то время как мы наслаждаемся покоем и умиротворением в комфорте и уюте. Приоритеты у нас с ними абсолютно разные.

Гость

Реально нафиг не надо. Из всего этого набора от машины избавился, задолбали пробки, городской транспорт быстрее, дешевле и надёжнее. Дача тоже особо не греет, но и трат не требует, пока в раздумьях. Вот квартирку люблю, без этого никак.

Гость

Похоже, авторка хочет приобщиться к благам. Только вряд ли возьмёт на себя часть расходов, скорее, станее ещё одной расходной статьёй этого райдера.:)

Гость

в смысле невыгодно? Дача это вообще не выгодное приобретение. Это только траты, у умных еще и отдых. Но если есть деньги и желание, почему нет.

Гость

Зависть - плохое чувство

Гость

Если средств и здоровья хватает - норм. Плюс всегда можно встретить спутника жизни, чтобы вместе на дачу ездить ) в любом возрасте. Кстати я вот тоже одну себя на даче не представляю: родители уже в возрасте преклонном. Но у меня сын подрастает. Он дачу любит - там все друзья у нас. Правда не известно, будет ли он с 18 лет заниматься дачным хозяйством. 🤷‍♀️

Гость

С машиной тоже не знаю как. Пока отец авто занимается. Через неск лет самой придётся решать все вопросы и с дачными делами и с обслуживанием машины семейной. Сын сможет сдать на права только через 6 лет. Ещё мал. Но уже мечтает. В общем хз. Как совсем одной и машиной и дачей и всю семью тянуть материально я даже не представляю. А это моя реальность.

Гость

Есть 2 знакомые под 40. Купили и дачу и авто хорошее водят. Одни. Норм. Но разумеется, что о семье мечтают. Но никак не могут встретить достойного спутника в столице себе по уровню. 🤷‍♀️

Гость

Смотря сколько ваш одинокий зарабатывает, может, выгода для кого-то на последнем месте. Тогда можно нанять штат прислуги и сидеть пить чай, услужливо приготовленный кухаркой, в саду, усердно обустраиваемом садовником.

Гость
Гость

С машиной тоже не знаю как. Пока отец авто занимается. Через неск лет самой придётся решать все вопросы и с дачными делами и с обслуживанием машины семейной. Сын сможет сдать на права только через 6 лет. Ещё мал. Но уже мечтает. В общем хз. Как совсем одной и машиной и дачей и всю семью тянуть материально я даже не представляю. А это моя реальность.

А где отец сына?

Гость

Так наверно нужно посчитать комфортно или тяжело.А какая разница один или не один.Может просто из одного города в другой переехать?

Гость

Зависит от доходов. Если Вы из верхне-среднего класса по доходам то должно быть по карману и больших финансовых вложений в дачу не требуется. Ну разве не по карману ношу возьмете, на пример, в Швейцарии дача может дорого обходиться.
Так же и с машиной. Обозначте бюджет, доходы, цели. Может для Вас мерседес дороговат, и нужно поумерить амбиции, вместо 600го взять 500й. А может планируете взять 20 летние жигули, ремонтировать их самостоятельно.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: