Гость
Статьи
Люди с доходом до 100 …

Люди с доходом до 100 т.р - нищие

Как бы они себя не обманывали, что это не так. Во многих развитых странах 100-200 т.р (на российские деньги) вообще минималка для поддержания штанов всяческих люмпенов.

705 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Опять это глупое бессмысленное нытьё!!!.. Вы слишком много думаете о деньгах - отсюда все ваши проблемы, скорби и печали...

Гость
Гость

Это в какой же он помойке жил здесь, что в Финляндии стал жить аж в 10 раз лучше???
А приём всё ещё на русском ведёт? Только не врите по привычке, что выучил финский на уровне, позволяющем вести приём пациентов и понимать их без проблем. И диплом врача признали с ходу - ну как же, сам русский врач осчастливил фиников!!!

Из той помойки, в которую российские власти загнали медработников в России на тот момент 25тыс заплата невропатолога была в одной из лучших больниц Спб, первом меде.

Выучил финский за год интенсивных занятий с преподавателем до отъезда, достаточно, чтобы начать там работать фельдшером пока переучивался на врача. Через 2-3 года подтвердил квалификацию, сейчас получает порядка 6тыс евро чистыми после налогов в месяц, говорит мог бы больше, но работать уже много часов не хочет.

Гость
aleks036ss

Тебе откуда знать

В методичке же написано, или вы целый день отсебятину шпарите?

Гость
Гость

Из той помойки, в которую российские власти загнали медработников в России на тот момент 25тыс заплата невропатолога была в одной из лучших больниц Спб, первом меде.

Выучил финский за год интенсивных занятий с преподавателем до отъезда, достаточно, чтобы начать там работать фельдшером пока переучивался на врача. Через 2-3 года подтвердил квалификацию, сейчас получает порядка 6тыс евро чистыми после налогов в месяц, говорит мог бы больше, но работать уже много часов не хочет.

А норвежский чего не выучили? У них и помойки покультурнее

Гость
Гость

Опять это глупое бессмысленное нытьё!!!.. Вы слишком много думаете о деньгах - отсюда все ваши проблемы, скорби и печали...

Что поделать, они бежали за длинным евро и ...прибежали к разбитому корыту и мечтам

Гость

ну и дальше что, му день? сделай так, чтоб у всех было всё хорошо - стань правителем, кадзлина

Гость
Гость

Население страны нищее и бедное, что дальше- то?

это пост му деня и он тут измывается

Гость
Элен

Сообщение было удалено

Верим, верим, а вот с культуркой проблеммы у вас. Где ж вас таких берут то. Ни воспитания, ни такта.

Гость
Гость

ну и дальше что, му день? сделай так, чтоб у всех было всё хорошо - стань правителем, кадзлина

Предателем прибыльнее, вона в цивилизованных одни старики правят и ливерная колбаса

Гость
Гость

Верим, верим, а вот с культуркой проблеммы у вас. Где ж вас таких берут то. Ни воспитания, ни такта.

трололо Богиня троллит, в ПНД сидит

Гость
Гость

Вербуют всех подряд, ненадежные отсеиваются, что тут непонятного

Гость
Гость

это пост му деня и он тут измывается

Он про страну говорил в которую переехал

Гость
Гость

трололо Богиня троллит, в ПНД сидит

Ничего, будут выпускать изредка на курорты как немецких пенсионеров, недельку на воле погулять

Гость
Гость

А вы знали, что нищие- это самые счастливые и здоровые люди. У них просто нет денег на болезни и проблемы.

Согласен. Они счастливы. Только живут недолго.

Гость
Гость

А норвежский чего не выучили? У них и помойки покультурнее

Потому что в Финляндии на тот момент была нехватка врачей, уехало несколько знакомых врачей и смогли сдать экзамены, было понятна как действовать и что для этого нужно. Плюс от Питера до Финляндии легко было добираться, пока дети и жена оставались там, могли регулярно друг другую видеть.

Гость
Гость

Вот именно. Житель Саратова на свои 25 тыс. Рублей может позволить себе всё то же самое, что и житель французского Льежа за 2500 евро.
За год француз отложит себе на отдых в Ницце, а житель Саратова - на отдых в Анапе. Но Анапа абсолютно ничем не хуже Ниццы, ведь солнце море и воздух везде одинаковые.

А-ха-ха. Французский Льеж? А может немецкий Люцерн? Пригожин уже полных дayнов набирает?

Гость
Гость

Не врите, вы.
Цены Москва - европейские столицы сопоставимы.
Или вы сравнивали Париж и Лабытнанги?
Какая однушка в Москве за 20 тыс? Какая однушка в Париже за 500 тыс? Вы в себе?

Они на работе.

Элен

Сообщение было удалено

)))))

Гость
Гость

Это как меню в ресторане посмотреть и аппетит от цен пропадает, ниже 20 евро блюда нет и стакан бесплатной холодной воды

А что,20 евро это дорого?
И вода тоже ок

Гость
Гость

Да, мы такие, и чё? Как будешь решать эту проблему?

Всеми силами заставлять нынешних нерадивых работодателей платить от 100 000 и выше (и не сдельно, а окладом) на одно гражданское лицо. Всё в Ваших руках, товарищи. Под лежачий камень вода не течёт.

Гость
Гость

Взять квартиру в кредит или автомобиль не значит купить, это разные вещи. В Германии вы будете платить 25 лет по кредиту и все это время квартира не ваша. Она взята в долг. Не дай бог с вами что то случится.

Но,когда то ведь перейдет в собственность.
Не чужому же дядьке платить,своя квартира выплачивается

Гость

Ну нищие и? Какие есть .

Гость
Гость

К теме о "сделанных деньгах". Если в Германии лидера красивой жизни, по мнению некоторых, умели бы делать деньги, там не было бы 5 миллионов безработных.

Безработному и квартиру оплатят,и детские и мебель и на проживание выделят.
Вообще становится не выгодно работать.
Поэтому и беженцы все рвутся наперегонки в боХатую Германию

Гость
Гость

Ну нищие и? Какие есть .

Вот, именно!!! Что толку об этом ныть-то постоянно!!??

Гость
Гость

Шо вы говорите! 😱

просто для жителей Лондона то что продается в России это не еда.

Гость

Это правда. Тружусь чтобы перевалило за сотку) иногда получается. Но надо 200 сотку, а лучше 300))

Гость
Гость

Предателем прибыльнее, вона в цивилизованных одни старики правят и ливерная колбаса

Ну у нас в России - семидесятилетний мужчина в самом расцвете и все нам завидуют. Гойда!!!

Гость
Гость

Всеми силами заставлять нынешних нерадивых работодателей платить от 100 000 и выше (и не сдельно, а окладом) на одно гражданское лицо. Всё в Ваших руках, товарищи. Под лежачий камень вода не течёт.

Можете даже стать работодателями и платить хоть МУЛЬОН!!! Вот это будет номер.

Гость
Гость

Безработному и квартиру оплатят,и детские и мебель и на проживание выделят.
Вообще становится не выгодно работать.
Поэтому и беженцы все рвутся наперегонки в боХатую Германию

Да,в ютубе полно видео как бежеецы разгружают свои мешки еды купленной в магазине для малоимущих,неподъемная сумяка,фрукты,овощи,мясо,масло,нарезки и всё это вместе взятое за однин евро..тем не менее бананчики в Москве стоят так же как и в Германии

Гость

Жизнь форума / Форумчане о форумчанах
Кто самый сексуальный мужчина форума?
Девочки,голосуем

Вчера, 12:49
Опрос
Кто же?

Солист
3 %

Моногамус
44 %

Копрофилд
2 %

Кобеллино
32 %

Ебокотик
2 %

Засранец
11 %

Али-баба
0 %

Омикрон
2 %

Фантомас
1 %

НоЫВоигура
2 %
Проголосовали 211 пользователей
Людочка
[1837543413]

Гость
Гость

Жизнь форума / Форумчане о форумчанах
Кто самый сексуальный мужчина форума?
Девочки,голосуем

Вчера, 12:49
Опрос
Кто же?

Солист
3 %

Моногамус
44 %

Копрофилд
2 %

Кобеллино
32 %

Ебокотик
2 %

Засранец
11 %

Али-баба
0 %

Омикрон
2 %

Фантомас
1 %

НоЫВоигура
2 %
Проголосовали 211 пользователей
Людочка
[1837543413]

Где Путло Ядерный!!!

Гость

А вы знали, что нищие- это самые счастливые и здоровые люди. У них просто нет денег на болезни и проблемы.

Вы это серьёзно? Нищета-это порок. Нищета ведёт к наркотикам, алкоголю, преступлениям, насилию, деградации

Гость
Гость

Где Путло Ядерный!!!

ОН АНТИСЕКС!

Гость

Ура, я богатый

Гость
Гость

Ну нищие и? Какие есть .

Не все миллиардерами быть, кто то должен богачей обслуживать

Гость
Гость

Ура, я богатый

Неужели евро монеткой нашли

Гость
Dikosha

Вы это серьёзно? Нищета-это порок. Нищета ведёт к наркотикам, алкоголю, преступлениям, насилию, деградации

Все правильно рассуждаете, это результат демократии, 80% на грани нищеты, про пороки и говорить не хочется

Гость
Гость

Где Путло Ядерный!!!

Где обещанная зеленая энергетика? Где нобелевские лауреаты? Что за *** где?

Гость

Ребята, я тут некоторые комментарии прочитал и офигел? Вы реально мыслите такими категориями? Да даже зарплата 95000₽ - это бедность.
Я бы так сказал по жизни в России( пишу об этом уже не первый раз).
В месяц на одного человека в семье:

0-40 тысяч рублей — нищие;

40-100 тысяч — бедные;

~150 тысяч - 1 млн — средний класс.
Про состоятельных и богатых даже не упоминаю, там совершенно другие доходы (минимум от 1,5 млн и до бесконечности).
Тот же средний класс подразумевает уровень дохода, достаточный для удовлетворения ширoкoго круга материальных пoтрeбностей. А у нас средним классом называют тех, кто берёт в кредит телефон за 30 тысяч. То есть когда ты не в состоянии просто взять и купить его, без долгов.

Доход ниже 100 тысяч на человека в семье — это социальное дно, перекрывающее доступ к качественной медицине, образованию и отдыху.

Доход ниже 100 тысяч на человека в семье — это социальное дно, перекрывающее доступ к качественной медицине, образованию и отдыху.
Если ты относишься к категории нищих или бедных, тебе некомфортно это читать. Но если при этом тебе хочется со мной поспорить, мол, нет, я не нищий, у меня заработок аж 95000, то ощущение, которое ты испытываешь, называется когнитивным диссонансом.
Человеку , которого не бьют безденежьем ежедневно, сложно понять, почему нищие так яростно защищают свою нищету.
Почему упираются и отказываются признать, что они в заднице. Находят сотни доказательств, мол, нет, это пенсионеры с 8000 р. пенсии нищие, а мы ещё ничего. Это бомжи — голь перекатная, а мы едим аж 3 раза в день. Не называйте нас нищими, у нас квартира (двушка в хрущёвке), машина (Лада 2010 года), дети университеты кончают (Вологодский пед).

Ребят, не умирать от голода было круто в 17 веке, сейчас другие категории.

Гость
Гость

Ребята, я тут некоторые комментарии прочитал и офигел? Вы реально мыслите такими категориями? Да даже зарплата 95000₽ - это бедность.
Я бы так сказал по жизни в России( пишу об этом уже не первый раз).
В месяц на одного человека в семье:

0-40 тысяч рублей — нищие;

40-100 тысяч — бедные;

~150 тысяч - 1 млн — средний класс.
Про состоятельных и богатых даже не упоминаю, там совершенно другие доходы (минимум от 1,5 млн и до бесконечности).
Тот же средний класс подразумевает уровень дохода, достаточный для удовлетворения ширoкoго круга материальных пoтрeбностей. А у нас средним классом называют тех, кто берёт в кредит телефон за 30 тысяч. То есть когда ты не в состоянии просто взять и купить его, без долгов.

Если ты относишься к категории нищих или бедных, тебе некомфортно это читать. Но если при этом тебе хочется со мной поспорить, мол, нет, я не нищий, у меня заработок аж 95000, то ощущение, которое ты испытываешь, называется когнитивным диссонансом.
Человеку , которого не бьют безденежьем ежедневно, сложно понять, почему нищие так яростно защищают свою нищету.
Почему упираются и отказываются признать, что они в заднице. Находят сотни доказательств, мол, нет, это пенсионеры с 8000 р. пенсии нищие, а мы ещё ничего. Это бомжи — голь перекатная, а мы едим аж 3 раза в день. Не называйте нас нищими, у нас квартира (двушка в хрущёвке), машина (Лада 2010 года), дети университеты кончают (Вологодский пед).

Ребят, не умирать от голода было круто в 17 веке, сейчас другие категории.

Я бы так сказал по жизни в России...........сказал и сказал, а теперь дай умным слово.

Гость

Признайте, что с з/п 30000 -40000- 60000 - 95000₽ вы НЕ МОЖЕТЕ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ автомобиль, образование, квартиру и отдых среднего класса.
Вы можете сколько угодно говорить, что вам это не нужно и вы любите ездить на маршрутке, и квартира в новостройке комфорт-класса вам ни к чему. Дело не в ваших предпочтениях. Ездите хоть на самокате, живите хоть в землянке.

"Могу себе позволить" и "покупаю" разные вещи. Вы не можете позволить себе "Ауди А6" за 6-9 миллионов. Даже если если 3 года будете копить, откладывая 100% дохода. Не-мо-жете.
Поэтому нужно стремиться не к тому, чтобы хотеть отпуск на Мальдивах, а стоит зарабатывать столько, чтобы в любой момент вы могли устроить себе такой отпуск, если бы захотели.
И пока вы не осознаете это, пока не перестанете оправдываться перед собой: мне этого и не хочется, - ничего не сдвинется с места. Вы будете оставаться на дне.

Гость
Гость

Признайте, что с з/п 30000 -40000- 60000 - 95000₽ вы НЕ МОЖЕТЕ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ автомобиль, образование, квартиру и отдых среднего класса.
Вы можете сколько угодно говорить, что вам это не нужно и вы любите ездить на маршрутке, и квартира в новостройке комфорт-класса вам ни к чему. Дело не в ваших предпочтениях. Ездите хоть на самокате, живите хоть в землянке.

"Могу себе позволить" и "покупаю" разные вещи. Вы не можете позволить себе "Ауди А6" за 6-9 миллионов. Даже если если 3 года будете копить, откладывая 100% дохода. Не-мо-жете.
Поэтому нужно стремиться не к тому, чтобы хотеть отпуск на Мальдивах, а стоит зарабатывать столько, чтобы в любой момент вы могли устроить себе такой отпуск, если бы захотели.
И пока вы не осознаете это, пока не перестанете оправдываться перед собой: мне этого и не хочется, - ничего не сдвинется с места. Вы будете оставаться на дне.

Не признаем, нам щас не до автомобилей. Земли надо вернуть, подаренные НАТО Горбачевым.

Гость
Гость

Весь этот ваш глупый скулёж не имеет никакого практического смысла. Большинство людей их положение вполне устраивает (даже если они иногда ворчат и сетуют на жизнь:))), и "нищими" они себя не считают, а раз не считают, то и не являются таковыми...

Гость
Гость

Весь этот ваш глупый скулёж не имеет никакого практического смысла. Большинство людей их положение вполне устраивает (даже если они иногда ворчат и сетуют на жизнь:))), и "нищими" они себя не считают, а раз не считают, то и не являются таковыми...

Не считают, но объективно таковыми являются. Миф о ненужных хотелках. На самом деле, я часто встречаю мнение, что люди слишком многого хотят, поэтому им не хватает зарплаты в 20-40-60 тысяч. Мол, если не шиковать и покупать только необходимое, можно достойно жить. Живут же семьи годами на смешные зарплаты? Получается же у них?
Под термином "хотелки" понимается нечто такое, без чего можно безболезненно обойтись.
Концепция хотелок – отличный повод сидеть и чесать яйки.
Ведь как удобно. Говорит тебе, например, жена, мол, давай слетаем в отпуск. А ты такой: что мне — на все твои хотелки горбатиться? Вот телевизор — отдыхай дома.

Или ребёнок в магазине ноет, что над ним будет полкласса ржать, если он в этих стрёмных штанах к доске выйдет. Купи, мол, папа, модные подороже. А ты ему: я же вырос без модных штанов, и ты вырастешь, лишнее это.

Если ребёнок не проникся, можно добить коронным аргументом: наша бабка пятерых вырастила после войны, и все людьми стали безо всяких модных штанов.
Какие там путёвки в детский лагерь? Какие брекеты? Какие репетиторы? Всё, на что не хватает денег – это лишнее. Хотелки.

Некоторые люди уверены, что они в состоянии вырастить ребёнка, если у них есть лишняя тарелка супа и место поставить дополнительную кровать. "У нас двухкомнатная квартира и в конце месяца остаётся аж две тыщи рублей до следующей зарплаты? О, круто, ребёнка потянем. Рожаем."
Господа мои, не сдыхать с голоду было круто в 16 веке. Иметь 2 смены одежды и одну пару зимних сапог было уместно в послевоенные годы. Ученику школы было допустимо не иметь ноутбука или компьютера дома в начале 2000-х. Ау, сейчас другие времена!

Гость
Гость

Где обещанная зеленая энергетика? Где нобелевские лауреаты? Что за *** где?

это ник. Соображай

Гость

Адепты "хотелок" на полном серьёзе примеряют эту корзину на жизнь свою и своей семьи в условиях XXI века и гордятся собственной стойкостью. Петровы купили сыну велосипед и себе тренажёры? Дурачьё, не умеют сдерживать свои хотелки. Не то что мы — даже на мусорные пакеты не тратимся. Помыл ведро после помоев — и всё.
Я уверен, , что ненужных желаний не бывает в принципе. Если ты чего-то хочешь достаточно сильно, значит, это тебе нужно. Если тебе это не нужно, ты этого не захочешь.
Уровня насыщения невозможно достичь с зарплатой 20-40-60, даже 100 тысяч. Минимальная граница по моим прикидкам, начинается с суммы около 300 тысяч на человека. Это очень индивидуально.

Признак достижения: тебе понадобилась вещь — ты пошёл и купил. Не ждёшь до зарплаты, не берёшь в кредит
Ну, а в бедных слоях населения миф о ненужных "хотелках" будет гулять вечно. Ведь куда проще обесценить потребность, чем поднять зад и заработать на её удовлетворение. Особенно если потребность не твоя, а жены, например, или вообще — зависимого от тебя ребёнка. Ишь, чего выдумали, хочется им. Перехочется.

Гость

так как противопоставить ему Кремль ничего не может.

Гость
Гость

просто для жителей Лондона то что продается в России это не еда.

У меня племянница учится в Лондоне, английская еда ее в восторг не приводит. Говорит, некоторые продукты вообще не достать. Например, помидоры (или - хорошие помидоры? запуталась). В общем, не стоит идеализировать, это слишком запальчиво. У нас тоже можно качественные продукты найти.

Гость
Гость

У меня племянница учится в Лондоне, английская еда ее в восторг не приводит. Говорит, некоторые продукты вообще не достать. Например, помидоры (или - хорошие помидоры? запуталась). В общем, не стоит идеализировать, это слишком запальчиво. У нас тоже можно качественные продукты найти.

Кстати о еде, за год ассортимент магазинов Европы оскудел на треть. Мало того, цены выросли на некоторые позиции в два-три раза

Гость
Гость

Не считают, но объективно таковыми являются. Миф о ненужных хотелках. На самом деле, я часто встречаю мнение, что люди слишком многого хотят, поэтому им не хватает зарплаты в 20-40-60 тысяч. Мол, если не шиковать и покупать только необходимое, можно достойно жить. Живут же семьи годами на смешные зарплаты? Получается же у них?
Под термином "хотелки" понимается нечто такое, без чего можно безболезненно обойтись.
Концепция хотелок – отличный повод сидеть и чесать яйки.
Ведь как удобно. Говорит тебе, например, жена, мол, давай слетаем в отпуск. А ты такой: что мне — на все твои хотелки горбатиться? Вот телевизор — отдыхай дома.

Или ребёнок в магазине ноет, что над ним будет полкласса ржать, если он в этих стрёмных штанах к доске выйдет. Купи, мол, папа, модные подороже. А ты ему: я же вырос без модных штанов, и ты вырастешь, лишнее это.

Если ребёнок не проникся, можно добить коронным аргументом: наша бабка пятерых вырастила после войны, и все людьми стали безо всяких модных штанов.
Какие там путёвки в детский лагерь? Какие брекеты? Какие репетиторы? Всё, на что не хватает денег – это лишнее. Хотелки.

Некоторые люди уверены, что они в состоянии вырастить ребёнка, если у них есть лишняя тарелка супа и место поставить дополнительную кровать. "У нас двухкомнатная квартира и в конце месяца остаётся аж две тыщи рублей до следующей зарплаты? О, круто, ребёнка потянем. Рожаем."
Господа мои, не сдыхать с голоду было круто в 16 веке. Иметь 2 смены одежды и одну пару зимних сапог было уместно в послевоенные годы. Ученику школы было допустимо не иметь ноутбука или компьютера дома в начале 2000-х. Ау, сейчас другие времена!

Ничего "объективного" в понятиях "нищий/богатый" нет и быть не может, ибо это заведомо субъективированные категории... Поймите, для огромной части людей всё, о чем вы говорите - действительно, бессмысленные "хотелки", ради которых им нет ни малейшего смысла выходить из "зоны эмоционального комфорта"...