Ребят, такая ситуация, помогите пожалуйста советом или опыт может у кого был. Вообщем мне 30, работаю, заработок небольшой (Крым) - 35-40 тыс.руб. Живу на данный момент с мамой, с мужем на грани …
я взяла ипотеку в феврале с доходом 50 000, сразу одобрили, проблем не было, мне тоже 30 и родители на пенсии
Кабала - то кабала, но так хочется свой уголок. Не родительский. С ипотекой хоть надежда есть на свое, чтоб не дяде платить. Да и в моем случае, как мне кажется, могу ошибаться, стимул есть не опускать руки, работать больше. Хотя, я очень волнительная, и зная что «весит» ипотека на 20 лет, кто знает как бы вела себя. Но…. Пока ипотека для меня кажется больше плюсом чем минусом.
А дают вообще одиноким?) банкам ведь нужна гарантия (все эти заемщики и тд. с кого можно будет выбивать, в случае чего)
Страховка есть жизни. Ежегодная.
В сбере даже справки 2 ндфл не нужно. Спец форма. Ставишь печать работодателя и пишешь доход не меньше 100 тыщ. Лучше 150 чтоб одобрили. Трудовую скан с печатью. Ознакомься на сайте дом клик.
Но цены щас вашпе нереальные. Не страшно тебе жить в проголодь?
мне никакие печати не нужны были, просто указала доход и все, онлайн за пару минут одобрили
слышь, уйобисче, объясни мне, как это можно называть грамотной речью:
...Дают ли людям ипотеки, кто один, без заемщиков и подстраховщиков, нет у меня таких людей, в случае чего, чтоб за меня выплачивали, в таких ситуациях как быть? Есть мама пожилая, не работает. Люди, есть какой - то выход из этого безпросвета, чтоб иметь свой уголок?...
эту белиберду мог написать только имбецил. так что помолчи сама и не лезь, куда тебя, гни ду, не суют.
целую
Обычное люди хоть читают в инете статьи: как взять ипотеку. А не на форуме детсад разводят.
Домклик вполне честные статьи.без всяких помогальщиков подавалась на ипотеку в 21 году.все нюансы в банке расказывают. Удобнее был только сбер. И приложение самое лучшее. И досрочно удобно платить через приложение. по мне тока новострой в ж.опе мира не выбирайте. Ищите то, что можно если чо, сдать. И ремонт не бабахайте. Скромно надо
Я в Воронеже живу 😁 спорить с Вами не буду, я реальные цены указал, а Вы снимайте хоть за 5000, хоть за 1 копейку. Пы. Сы. В Финисте однуху 40 метров с авторским ремонтом приятельница сдает за 20к и еще считает, что дешево.
Вот это да. У нас однуха в Казани в панельке 35 кв.м. от 20 тыс. Обычный ремонт. Да уж. Казань.
Вам не предоставят. И благодарите Бога что это - так. Потому как ипотека - это добровольная кабала. Считай, жизни никакой не будет. Тем более Крым. Жить там - дорого, а заработки - небольшие и сезонные. Если хотите поступить правильно, съезжайте оттуда. Хотя бы в Краснодар или в Воронеж. Уровень дохода немного поднимется, а квартиру приличную в том же Воронеже можно за 5 тр в месяц найти. Пока поживете на съёме. Подкопите деньжат. И возьмёте студию на котловане без всякой ипотеки или с минимальной ипотекой… Может быть в том же Воронеже…Ну или в Крым вернётесь…
Сейчас котлован дороже готовой
Зачем вам своя квартира? Вы же можете с мамой жить. Или у мамы однокомнатная квартира? С такой зарплатой влезть в ипотеку это значит голодать, во всем себе отказывать, вам точно э то надо?
А зачем выбивать? Если не сможете платить, квартира банку достанется практически на халяву. Продадут и деньги свои с наваром вернут. Банк ничем не рискует. А вы можете погасить ипотеку быстрее, чем за 20 лет. Я брала ипотеку. Выплатила за 3 года. И деньги сохранила, и квартира подорожала за это время
Это круто! Вы молодец!
Удачи вам успеха и в дальнейшем достижении целей!
Зачем вам своя квартира? Вы же можете с мамой жить. Или у мамы однокомнатная квартира? С такой зарплатой влезть в ипотеку это значит голодать, во всем себе отказывать, вам точно э то надо?
Знаете как - пока ты не в этом, кажется что надо) да и мало ли как жизнь сложится - мы конечно «сами кузнецы» но иногда бывает иначе а так, в перспективе свое жилье.
Обычное люди хоть читают в инете статьи: как взять ипотеку. А не на форуме детсад разводят.
Домклик вполне честные статьи.без всяких помогальщиков подавалась на ипотеку в 21 году.все нюансы в банке расказывают. Удобнее был только сбер. И приложение самое лучшее. И досрочно удобно платить через приложение. по мне тока новострой в ж.опе мира не выбирайте. Ищите то, что можно если чо, сдать. И ремонт не бабахайте. Скромно надо
была в 2021 в банке по этому поводу: 1. Пока мы в браке, муж, соответственно заемщик (согласен он /не согласен и тд - без вариантов) берутся наши общие доходы, в связи с чем, выходит сумма больше - но! Здесь при разводе квартира 50/50.
2 вариант - хз. Я так и не поняла тогда, если я одна, дадут таком случае ипотеку либо нужна эта «подстраховка». тк она была сконцентрирована на заемщиках, чтобы они были.
Хотя в этом случае, я должна видимо зарабатывать как за двоих…тогда еще речь шла о 80-90 т.
В сбере даже справки 2 ндфл не нужно. Спец форма. Ставишь печать работодателя и пишешь доход не меньше 100 тыщ. Лучше 150 чтоб одобрили. Трудовую скан с печатью. Ознакомься на сайте дом клик.
Но цены щас вашпе нереальные. Не страшно тебе жить в проголодь?
Страшно. Да и Сбер у нас только - только входит. Те банки, что есть - просто нереальные проценты.
\\2/3 людей в тех же Штатах или Европе на съёме живут и не видят в этом ничего зазорного.\\
-зазорного конечно нет, но это в основном молодые люди, которые ещё не определились с постоянным местом жительства или люди, которые имеют нестабильный доход, но таких жильцов мне не надо. В основном все стремятся купить дом и жить в нем. Продать его легко. Американцы очень мобильны. Часто меняют место жительства
Поэтому и меняют, что ДОМА своего нет. Есть только место для ночёвки. Менталитет - другой
Например покупать в складчину ( или самой) землю и дом. Вот, к примеру, я сейчас капиталю свой дом и половину могу продать с рассрочкой. И таких вариантов - тьма ( если поискать), а не лезть в кабалу к банку.
Что плохого взять ипотеку в банке? Потихоньку рассчитываться. А вам могут просто перестать платить в рассрочку. Вы когда собираетесь переписывать дом на тех людей? Где доказательства, что они вам отдавали деньги? Я бы никогда не стала связываться с такой схемой
Что плохого взять ипотеку в банке? Потихоньку рассчитываться. А вам могут просто перестать платить в рассрочку. Вы когда собираетесь переписывать дом на тех людей? Где доказательства, что они вам отдавали деньги? Я бы никогда не стала связываться с такой схемой
Плохо то, что это очень долго. Потихоньку рассчитаетесь, это как? А страхование жизни это зачем? А страховка самой квартиры для кого? Могут перестать а могут и не перестать. Все это из области предположений. Какие доказательства перевода? Банковская выписка подойдёт? Когда переписывать? А как в договоре будет прописано
Какая разница в менталитете? Жить в своем жилье лучше, чем на съеме, но это когда хочется создать семью
Да прямая разница в менталитете! Для нас дом - это не просто четыре стены и кровать, это часть нашего мира, кусочек жизни, если хотите. Место, куда мы стремимся после работы ( командировки, отпуска). Для западника это просто место, точка на карте. И без разницы где эта точка, здесь, в другой стране или вообще за океаном.
Да прямая разница в менталитете! Для нас дом - это не просто четыре стены и кровать, это часть нашего мира, кусочек жизни, если хотите. Место, куда мы стремимся после работы ( командировки, отпуска). Для западника это просто место, точка на карте. И без разницы где эта точка, здесь, в другой стране или вообще за океаном.
Всю свою осознанную жизнь прожила в России. Терпеть не могу свой город и свою квартиру, где была так несчастна
Всю свою осознанную жизнь прожила в России. Терпеть не могу свой город и свою квартиру, где была так несчастна
Город запущенный, хотя и мегаполис. А квартира была хрущеба тесная и допотопная. Государство так и не позаботилось обо мне никогда, хотя работала честно. Но всем было наплевать на простого труженника
А я строю те самые дома и обожаю свою работу. Веди для того то это тот самый дом, о котором я писал выше. И хрущевку свою в конфету можно было превратить, только человек слишком ленив для этого
А я строю те самые дома и обожаю свою работу. Веди для того то это тот самый дом, о котором я писал выше. И хрущевку свою в конфету можно было превратить, только человек слишком ленив для этого
Я неплохо зарабатываю. Бумажная работа. Чтоб сэкономить да и вапще нравится, научилась штукатурить, щпаклевать, обои клеить. С мужем сами ремонт делаем. Экономим оч много. Поэтому, главное решиться.
Согласна. Для меня свое жилье - это про большее, чем просто местоположение.
Ну почему же? Сейчас есть доступные крелиты, ипотеки. Молодая семья может жить отдельно. Даже Автор этой ветки думает об этом
Тем не менее - это ни есть забота гос-ва. Так, подачки. Я не говорю, что гос-во «должно». Но и заботой это не назвать, тк. людям, чтобы свое жилье было, приходиться влезать в кабалу на 20-30 лет, при этом о качестве жизни не стоит в этот период говорить, при этом, эти же люди - не дворовые бухари, зачастую труженики, опять же на благо того же гос-ва и плательщики налогов. А ты понимаешь, что за эти 20-30 лет пока на тебе ипотека/кредит, у тебя просто нет права заболеть и умереть, тк отберут и пофиг этому гос-ву что с твоей жизнью будет дальше. З-забота
Тем не менее - это ни есть забота гос-ва. Так, подачки. Я не говорю, что гос-во «должно». Но и заботой это не назвать, тк. людям, чтобы свое жилье было, приходиться влезать в кабалу на 20-30 лет, при этом о качестве жизни не стоит в этот период говорить, при этом, эти же люди - не дворовые бухари, зачастую труженики, опять же на благо того же гос-ва и плательщики налогов. А ты понимаешь, что за эти 20-30 лет пока на тебе ипотека/кредит, у тебя просто нет права заболеть и умереть, тк отберут и пофиг этому гос-ву что с твоей жизнью будет дальше. З-забота
Ну когда умрешь, тогда все равно будет, если отберут. Зато молодые люди могут жить отдельно от родителей с первых дней самостоятельной жизни, а не на старости лет. Да и никто не заставляет вас брать кредиты. Это ваше желание. Не хотите, живите с родителями, как мы всю прожили