Гость
Статьи
Зачем бедных …
Обсуждение закрыто

Зачем бедных причисляют к среднему классу?

Пока в комментариях спорят, где платят 100 т.р, а где 200 т.р, Центробанк выяснил, что среднедушевой доход на человека в российских семьях составляет всего 22 тысячи рублей. Но, конечно, это …

Автор
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гога (Хоха)

да кто вас, дикарей славянских, различает-то. клоуны ей-богу.

Вас западных тоже в зоопарках немало бродит с протянутой рукой.

Гость
Гость

Коммунисты оказались правы во всем, создав наиболее верную модель развития человечества, без грабежа и эксплуатации.

А что тогда система то сдохла?

Гость
Гость

Я про загнивание Запада уже десятилетиями слышу, а до этого тоже самое слушали мои бабки и дедки - загнивает, загнивает, да никак не загниет окончательно. У нас тока РФ процветает, где зарплата в долларовом выражении уже в два раза ниже, чем в ЮАР. Даешь догнать и перегнать ЮАР по доходам!

Все статистики ни о чем не говорят, Запад не столько гниет, сколько протухает. И чем меньше ему дают возможность грабить наш мир, тем процесс идет быстрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете кто со даёт темы? Я вот живу в России и мне интересна экономическая ситуация в моей стране, мне в ней жить.

Гость
Гость

Потому что они живут в кредит, учи матчасть.

А почему промышленность на первых местах с технологиями? Тоже в кредит?

Гость
Гость

А что тогда система то сдохла?

На Россию посмотрите, никто не сдох, все идет по правильному пути, предложенном В. И. Лениным.

Гость
Гость

Я про загнивание Запада уже десятилетиями слышу, а до этого тоже самое слушали мои бабки и дедки - загнивает, загнивает, да никак не загниет окончательно. У нас тока РФ процветает, где зарплата в долларовом выражении уже в два раза ниже, чем в ЮАР. Даешь догнать и перегнать ЮАР по доходам!

А ты разве на луне пребывал все это время? ты не в курсе что СССР проиграл холодную войну и 30 лет Россия находилась в забвении? И что именно за счет средств бывшего СССР западные страны продолжали существовать?

Гость
Гость

На Россию посмотрите, никто не сдох, все идет по правильному пути, предложенном В. И. Лениным.

А где СССР?

Dflt
я не я

муж ло щас и это задизит, им в одиночку на тридцок живётся збс

Хз как на тридцатку в одиночку даже прожить. Мне 100+ нехватает, и это только на себя. И это без трат на бабцов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в принципе можно и так сказать. Система сдохла, потому что потерпела поражение в холодной войне более совершенной системе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не то,что процветающая Россия со сталинским Гулагом, да?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про приемника спрашивал, а спросил где Совдепия. Вопросы внимательнее читай..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в принципе, причины тут уже дело десятое. Сама жизнь, сам опыт и действительность показали, что система Ленина нежизнеспособна. Остальное бла бла бла.

Гость
Гость

А где СССР?

В сердцах россиян.

Гость
Гость

В сердцах россиян.

Нет у меня в сердце Совдепии. Не ври.

Гость
Гость

Я не про приемника спрашивал, а спросил где Совдепия. Вопросы внимательнее читай..

А где Британская морская империя с колониями по всему миру? Где Австро-Венгерская империя? Где тысячелетний рейх с Гитлером? Где 40 царей и 40 королей, которые бились с Красной Армией, да только сами разбились?

Гость

И нахеррра ты себя-нищету к среднему классу лепишь? Отчитайс,Я!

Гость

Ну потому что вам не могут открыто сказать в новостях что среднего класса почти нет, и что большинство живет откровенно в бедности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Но дело не в моих знаниях, а в том , что сама жизнь доказала что система бред.

Гость
Гость

Вы знаете, еще в относительно благополучном 2019 г. ВШЭ проводила грандиозное исследование по этому поводу, и там пришли к выводу, что"...Настоящий средний класс в России — люди, которые отвечают всем его признакам, — это всего 7% населения или немногим более 10 млн человек, следует из доклада ВШЭ, попавшего в распоряжение РБК. Хуже того, чтобы выбыть из ядра, семье часто достаточно завести одного ребенка. Это означает, что российский средний класс — вымирающий вид не только экономически, но и демографически."

Отличный комментарий, думаю до сих пор так и есть, только цифра 7% уменьшилась уже

Гость
Гость

Не то,что процветающая Россия со сталинским Гулагом, да?)

Это оказалось байкой западных спецслужб, на самом деле Сталина уничтожили и оболгали продавшиеся Западу секретари горкомов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз, дело не в моих знаниях, а в опытном доказательстве недееспособности системы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где снижается. Пруфы в студию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне сейчас что то доказывать , если жизнь уже доказала, что Ленинская система нежизнеспособна?

Гость
Гость

А зачем мне сейчас что то доказывать , если жизнь уже доказала, что Ленинская система нежизнеспособна?

Кто это вам сказал? Блумберг? Выбросьте его на помойку вместе с швейцарскими банками.

Гость
Гость

Ты не знаешь о чем рассуждаешь именно по этой причине ты сливаешься с этой темы. Ты не знаешь основной сути Ленинской системы))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поменялся спектр влияния. США не держат войска в колониях, они эти страны делают зависимыми экономически. Подняли за 40 последних лет всю восточную Европу, Китай и среднюю Азию с Индией.

Гость
Гость

Ты не знаешь о чем рассуждаешь именно по этой причине ты сливаешься с этой темы. Ты не знаешь основной сути Ленинской системы))))

Я знаю, но суть моих знаний никак не повлияет на результат того, что Ленинская система сдохла. Она сдохла вне зависимости от моих и твоих знаний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где она не выдержала нагрузки? Скажи какие страны подмяла под себя РФ за последние годы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Восточную Европу, а именно ГДР, Венгрию Польшу, Румынию, Прибалтику, ОАЭ, Китай, Индию, Вьетнам, Лаос и т.д..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Землю - крестьянам. Заводы - рабочим. Народу - свобода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

США сделала эти страны зависимыми от ее технологий, инвестиций. Например, Китай на 80% зависит от экономических связей с США и ЕС ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

США дали прибалтам инвестиции , технологии, защиты в виде НАТО.

Гость
Гость

Землю - крестьянам. Заводы - рабочим. Народу - свобода.

Очень развернуто..((((

Гость
Гость

Это оказалось байкой западных спецслужб, на самом деле Сталина уничтожили и оболгали продавшиеся Западу секретари горкомов.

Аяяяй, какой хитрый Запад, России жить мешает, козни строит, цены поднимает, в подъездах сцыт, рубль обрушивает, итд.
Хорошее оправдание, всегда работает, для недалёких)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видим как ваша капиталистическая система здравствует.

Диагноз на сегодня: агония.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В экономике. Практический запрет на частную собственность показал, что при отсутствии конкуренции общественная собственность на средства производства проигрывает вчистую

По факту РФ - богатая страна с бедным населением. Средний класс для меня - это мэр нашего города

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Развитие Китая началось с инвестиций в него запада. Китай послал совдеповскую систему, подружился в западном, получил технологии и деньги, сделал экономику капиталистической и сейчас на первых местах.

Гость
Гога (Хоха)

200 тр это 2000 денег, это зарплата полунищего в США к примеру. типа уайт треша вечно бухого из трейлер парка.

Фантазеры -мечтатели
Кассирша из Волмарта живет примерно так же , как кассирша из Магнита
Скатайтесь в штаты хоть разок и все поймёте .
Там уровень 30 тыс долл в год - на грани нищеты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Демократия как термин годен для прессы и листовок с приглашением: приезжайте к нам с долларами жить в демократию. На самом деле правительства состоят из миллиардеров. Все что мы видим на сцене в виде Шольца и Урсулы фон дер Ляйен, даже наркомана Зеленского, все это говорящие головы капитализма, самого бесчеловечного строя после рабовладельческого.

Гость
Гость

Видим как ваша капиталистическая система здравствует.

Диагноз на сегодня: агония.

Капиталистические экономики занимают первые 50 мест в мире.

Гость
Алексей

По факту РФ - богатая страна с бедным населением. Средний класс для меня - это мэр нашего города

Если без глупых фактов, Россия страна без нищего населения.

Гость
Гость

Да без всяких вырезок, всю жизнь только и слышу, что доллар скоро рухнет, а он как рос, так и растёт.

Так если просто печатать доллар и вбрасывать его по всему миру, то если он ничем не обеспечен рано или поздно это закончится, что и происходит сейчас. Особенно за последние годы они просто напечатали 6 триллионов. Многие уже отказываются от доллара и он возвращается в США. Так что се ля ви.

Гость
Гость

Если без глупых фактов, Россия страна без нищего населения.

РФ на 52 месте по уровню жизни. Это середина, примерно.

Гость
Гость

Развитие Китая началось с инвестиций в него запада. Китай послал совдеповскую систему, подружился в западном, получил технологии и деньги, сделал экономику капиталистической и сейчас на первых местах.

Теперь мы наблюдаем дружественный союз Китай- Иран- Россия и попробуйте господа эксплуататоры мирового пролетариата противопоставить что ему.

Гость
Гость

Так если просто печатать доллар и вбрасывать его по всему миру, то если он ничем не обеспечен рано или поздно это закончится, что и происходит сейчас. Особенно за последние годы они просто напечатали 6 триллионов. Многие уже отказываются от доллара и он возвращается в США. Так что се ля ви.

В США первая промышленность и экономика в мире. Это доллар не обеспечен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это с учётом их долгов. Успокойся.

Гость
Гость

РФ на 52 месте по уровню жизни. Это середина, примерно.

Вам уже говорили неоднократно, все рейтинги условны и ничего из себя не представляют. Все агентства рейтингов такие как Moody's и
Fitch Ratings подставные, потому что кормятся за счет корпораций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что в этом плохого, что США эксплуатируют китайцев, если с помощью США китайцы подняли экономику и уровень жизни? Они по уровню жизни россиян обогнали. Такое впервые в истории