Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с квартирой....

Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа …

Автор
1 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость

непонятно почему все должны подвинуться. Я считаю в квартире были родители и две дочки. Если младшая тянет мужика, то старшая вправе притащить ребенка. Как они там будут размещаться ну их проблемы. Хоть по очереди на кухне спать) Так бывает, когда взрослый птенец пытается влетель обратно в родительское гнездо)

Нет, не в праве старшая притащить своего ребенка, и сама она не в праве там жить. Только по приглашению

Гость
Гость

и младшей не место. Там вообще на троих места нет. Тем более на 4 ( с мамой)

Всегда будут только 3 владельца этой квартиры либо мама, папа и младшая дочь, либо старшая, младшая и папа младшей дочери, либо младшая дочь, папа и муж младшей дочери

Гость
Гость

Зато родилась там у родителей и была прописана. Мои дети тоже появились на свет гораздо позднее, чем нам дали квартиру. Что же их на улицу выгнать? Сестра, по-видимому, тоже так решила, когда наша мама умерла и раскатала губу на половину стоимости двушки. Ага, щас😂

ну молодец что родилась) Это не значит что родители ее должны закидать квартирными долями а сами остаться бомжами)

Гость
Гость

ну молодец что родилась) Это не значит что родители ее должны закидать квартирными долями а сами остаться бомжами)

Уже дали 1\3. А вот старшей не дали, там и нечего давать. Я не знаю, зачем мать хочет подарить 1\3 старшей. Совсем мозгов нет что ли? Точно бомжами скоро станут из-за старшенькой

Гость

Надо бы им по-хорошему не дарственную, а завещание написать. Матери на старшую, а отцу на младшую с проживанием обих до самой смерти, чтобы "под мостом" не остаться

Гость
Arianna

Эта двушка давалась на старшую и мать с отчимом, когда автора ещё в проекте не было.

Что когда на кого давалось, не имеет никакого значения, баба эта давным-давно САМА оттуда выписалась по личному желанию и не имеет там ни метра. Окучивает свою мать захапать долю и три ляма поиметь. Сама даже не в разводе , а одни игрища с хождением туда и сюда.

Гость
Гость

Нет, не в праве старшая притащить своего ребенка, и сама она не в праве там жить. Только по приглашению

Потому что мамаша автора там распоряжается и дверь открывает, имея треть хаты. Если бы автор и отец её были с этой квартирой на двоих, никакая им левая баба с прицепом туда бы не ломилась, отправили бы к мужу по месту регистрации.

Гость
Гость

А ваша мать знает о ваших планах?

Не знает. Сегодня провела эксперимент. Закинула удочку. Удивлена была крайне) Доживать вместе на одной территории у нее желания нет. Не то, чтобы против, но... Другое дело, что она не только наследством не озадачивалась, но и не помнит доль в квартире. Помнит, что приватизацией занималась, когда дочь училась в другом городе, но прописана была здесь. Искренне считала, что она - единственная владелица квартиры. В свою очередь, удивлена она, что не сможет продать квартиру и переехать без согласия второй дочери. Так что у нас все семейство бестолковое...

Гость

Одного не понять, почему человеку , который эту квартиру заработал, ставят условия, что он имеет право проживать там только до пенсии , его так и быть уж. там потерпят и потом должен свою долю подарить кому-то и идти жить в другом месте, а туда заселится его зять?

Гость
Гость

Одного не понять, почему человеку , который эту квартиру заработал, ставят условия, что он имеет право проживать там только до пенсии , его так и быть уж. там потерпят и потом должен свою долю подарить кому-то и идти жить в другом месте, а туда заселится его зять?

Для того что б понять надо прочитать тему сначала. Все разжевано.

Гость
Гость

Что когда на кого давалось, не имеет никакого значения, баба эта давным-давно САМА оттуда выписалась по личному желанию и не имеет там ни метра. Окучивает свою мать захапать долю и три ляма поиметь. Сама даже не в разводе , а одни игрища с хождением туда и сюда.

Плохой кейс - создать условия, когда кто-то делает и ждёт вашей смерти.

Гость
Гость

Не так , отчим свою дочь разместит в отдельной комнате .
А старшая поставит ширму на милипизерной доли матери . Потом упиликает в избушку к матери , там всё просторнее .

Младшая с отцом - родственники, могут проживать в одной комнате,
а во второй - старшая с ребенком. Это конечно та ещё банка с пауками выйдет, но что уж делать, коли семейка авторрки такова? Да так полРоссии живёт!

Гость
Arianna

Что непонятного? Дети жили в детской, но выросли. У старшей ребенок, у младшей (автора) молодой человек. Как им теперь всем в одной детской разместиться?

Нахега постороннему совершеннолетнемуу ебагю размещаться в чужой "детской"?

Гость
Гость

Так он и должен ВСЕ оплатить. Чего непонятного то.

Гость

а во второй - старшая с ребенком. Это конечно та ещё банка с пауками выйдет, но что уж делать, коли семейка авторрки такова? Да так полРоссии живёт!

Младшенькая своего мч привести в двушку хочет, она замуж выходит. Так что с папой в одну комнату все не влезут. Если мать подарит 1/3 старшей, то квартиру лучше вообще продать и деньги разделить. Так как в этот теремок все влезть не смогут 😂

Гость

У него денег нет на первый взнос. Хотят с автором подкопить. Видимо такие нищие, что все деньги на съём уходят, откладывать нечего.

Гость
Гость

Не знает. Сегодня провела эксперимент. Закинула удочку. Удивлена была крайне) Доживать вместе на одной территории у нее желания нет. Не то, чтобы против, но... Другое дело, что она не только наследством не озадачивалась, но и не помнит доль в квартире. Помнит, что приватизацией занималась, когда дочь училась в другом городе, но прописана была здесь. Искренне считала, что она - единственная владелица квартиры. В свою очередь, удивлена она, что не сможет продать квартиру и переехать без согласия второй дочери. Так что у нас все семейство бестолковое...

Ну вот и у нас так было. Мама по-старинке считала, что раз она платит по счетам, то квартира её, а сестра тоже была в этом уверена

Гость
Гость

Подкаблучник.

Гость
Гость

С какого перепуга отец должен жить с дочерью в одной комнате? Это ему давалась квартира и только он должен решать кто и где будет жить. Старшая там вообще пока что не имеет права жить

Гость
Гость

Если купит долю, то имеет право там жить

Гость
Arianna

Младшенькая своего мч привести в двушку хочет, она замуж выходит. Так что с папой в одну комнату все не влезут. Если мать подарит 1/3 старшей, то квартиру лучше вообще продать и деньги разделить. Так как в этот теремок все влезть не смогут 😂

Как разделить? 2\3 будут принадлежать младшей дочери с её мужем (или не мужем), а 1\3 отцу. Так? Тогда зачем продавать квартиру? Вполне могут жить отец в детской, а Автор с мужем в другой комнате

Гость
Arianna

У него денег нет на первый взнос. Хотят с автором подкопить. Видимо такие нищие, что все деньги на съём уходят, откладывать нечего.

За 4 года могут накопить без съема квартиры

Гость
Гость

С какого перепуга отец должен жить с дочерью в одной комнате? Это ему давалась квартира и только он должен решать кто и где будет жить. Старшая там вообще пока что не имеет права жить

За отца там решают все, что ему делать, где и сколько времени жить можно , кому отписать своё , куда переселяться , потому что он женился на наглой прицепной бабе, а та нарожала вот таких . Он получил квартиру, купил когда-то этот домик, а нигде сам не хозяин и не может ничего решать и хотеть.

Гость
Гость

Как разделить? 2\3 будут принадлежать младшей дочери с её мужем (или не мужем), а 1\3 отцу. Так? Тогда зачем продавать квартиру? Вполне могут жить отец в детской, а Автор с мужем в другой комнате

ну вот когда будут принадлежать, тогда и поговорим. Пока их - 1/3. Пусть и тянет автор своего бездомного на свою 1/3 да и то, если владельцы остальных 2/3 будут не против)

Гость
Гость

ну вот когда будут принадлежать, тогда и поговорим. Пока их - 1/3. Пусть и тянет автор своего бездомного на свою 1/3 да и то, если владельцы остальных 2/3 будут не против)

Без денег этого бездомного квартиру пустят на продажу. Мать автора уже предупредила.Не купят квартира будет продаваться. Лучше парню с этой семейкой не связиваться. А брать ипотеку себе доход позволяет.

Гость
Гость

Без денег этого бездомного квартиру пустят на продажу. Мать автора уже предупредила.Не купят квартира будет продаваться. Лучше парню с этой семейкой не связиваться. А брать ипотеку себе доход позволяет.

без согласия автора пустят на продажу? она владелица 1/3 вообще-то)

Гость
Гость

без согласия автора пустят на продажу? она владелица 1/3 вообще-то)

Это со слов автора. Только я б на ее месте согласия не дала на продажу.

Гость
Гость

А почему бы 2 здоровым девкам не отстать от родителей и не решать свои вопросы самим? Дали бы уж родителям на старости лет хоть чуть чуть пожить нормально.
А если городские родители через 5-10 лет не смогут в этом загородном доме больше жить, здоровье не то, цивилизации нет, врачей нет, а работы и средств по содержанию дома очень много требуется. Куда они вернуться?

А потому, что родители «в пустоту» детей нарожали и не помогли с жильем.

Гость

Автор, Вам ипотеку нужно брать или жить в этой квартире. Сестра Ваша скоро тоже туда с дитем придет, если брак трещит по швам, то его распад вопрос времени. Всё что реально есть у Вас - это право проживания на 1/3 части квартиры, остальное Ваши фантазии. По-хорошему, квартиру продать и выплатить обеим по 1/2 суммы. Именно продать - слишком она спорная. И-то продажа будет только через 4 года, а за 4 года много чего может случиться (родители разведутся, маразм кого-нибудь прихватит). Автор - И П О Т Е К А, нет у Вас других вариантов.

Гость
Гость

и не обязаны помогать. Если ждать пока заработаешь каждой детке по квартире то уже и рожать поздно. Родители воспитали, обеспечили едой, одеждой, школой. А дальше сами, сами. Взрослые уже девочки, не стоит от родителей подачек ждать.

Гость
Гость

Не помогли. Вот сейчас помогают. Опять плохо?

Гость
Гость

Не помогли. Вот сейчас помогают. Опять плохо?

Через 4ре года - это не сейчас!

Гость
Гость

А надо сначала миллионером стать, а потом детей рожать?

Гость
Автор

В том то и дело, что по закону ничего не должны. Но моей маме её капец как жалко и поэтому просит половину ей выплатить....

Так пусть мама свою долю отдаст ей и все. Если ей ее жалко. Правильно,она ее дочь, а вы причем? У вас своя жизнь впереди и свои проблемы.

Гость

Может случиться и так...Ваш папа дарит свою долю Вашей маме,Ваша мама дарит свою долю Вашей сестре,и тогда Ваша сестра получит 2/3квартиры....

Гость
Гость

Так пусть мама свою долю отдаст ей и все. Если ей ее жалко. Правильно,она ее дочь, а вы причем? У вас своя жизнь впереди и свои проблемы.

Так автор такая же дочь.

Гость
Автор

В том то и дело, что по закону ничего не должны. Но моей маме её капец как жалко и поэтому просит половину ей выплатить....

Маме жалко мама пусть и выплачивает

Гость
Гость

Пожалейте сестру, она итак без родного отца выросла, если вы ее так кините с хатой она вообще как сбоку припека получается…Ее итак жизнь обидела.

Я, смотрю только один человек не погряз в "капитализме". счастья вам. а остальным как аукнется, так и откликнется.

Гость
Автор

Про её отца точно нет вестей, они развелись с мамой когда ей был годик может. Соответственно ни аллиментов, ничего вообще. И даже фиг знает где он, он уж и забыл давно о том, что дочь есть у него, на вряд-ли какие-то дарения ей поступят

Я в шоке, сестра, что не называет папой "Вашего отца", а он не зовёт её дочерью?

Гость
Автор

Пусть сама и выплатит, раз такая умная. Её дочка, а не ваша.

Гость
Автор

Нет..... А конкретно половину от рыночной стоимости квартиры

Бред полный. Пусть её отец ей что то покупает. 38 лет и ни кола ни двора. Нефиг на вас вешать

Гость
Гость

От того должны, что наследство может получить. Мама свою долю ей отдаст например

Ну так пусть отдаёт..

Гость
Автор

Я понимаю... Вы всё верно говорите.
Но возвращаясь к прошлому монологу, мне мама говорит, что ей жалко сестру и что ей некуда будет идти если они опять разругаются с мужем. И поэтому, чтобы ей тоже было хорошо в жизни, я ей должна выплатить половину стоимости квартиры (типа так будет честно по человеческим факторам)
Тоесть на данный момент квартира стоит 6млн, я ей должна отдать 3 млн...

Это ваша мама,, должна,, дочери и её биопапа. А совсем не вы.

Гость
Лорик

И еще. Если Вы на такие мамашины манипуляции поведетесь, то муж Вам этого не простит. Поверьте мужчине. Всю жизнь будет нервы трепать и вспоминать.

А муж-то здесь причем? Он к этой квартире никаким боком. Это семейное дело, семья и решит.

Гость
Автор

У неё нет денег))) ей даже ипотеку не дадут в случае чего.....
Но я почему-то должна позаботиться о её дальнейшей жизни.
Ничего она за эти года в браке с алкоголиком не уяснила.. А я должна голову ломать...
Маму жалко тоже. Она типа хочет как лучше (всё пополам)...

Что вообще за чушь я читаю?? Какой то адовый бред.
У вас уже есть 1/3. Даже если половина от отца и половина от матери по наследству сестре, то ее 1/3 в квартире, не половина это вопервых.
Во вторых, после того когда вы отдадите сестре 1/2 (с чего бы это) квартиры, вам отец и мать передадут все квартиру? По закону отдадут?

Просто если родители вам все не отпишут по закону (купля продажа обязательно, не дарственная), то вы мало того что половину отдадите за квартиру сестре, а еше потом она получит наследство от матери вашей половину от 1/6 от квартиры и снова потребует у вас денег, вы ж богатая д*рочка, дадите еще денег, выжимай у бесполезной сестры так держать.
Отец тоже может свою долю подарить кому угодно и вы будет без денег и без квартиры, что просто идиотизм редкостный.

Гость
Автор

Но Вы же не обязаны маму слушать?!

Гость

Автор, а где отец вашей сестры?
Если она от своего отца что -то получит (наследство например) - она тоже вам половину отдаст?
Серьезно?

Гость
Гость

С чего б это. У АВТОРА САМОЙ НИ КОЛА НИ ДВОРА. А уже должна всем. Родители еще живие а автор уже должна в кабалу лезть.

У автора треть квартиры и любящий папа.
У сестры - алкоголик и привычка приседать на голову.

Гость
Автор

Потому что я скандалов не хочу!
И никто не толдычит!

Девушка, чтобы было без скандалов - тяните время.Оставляйте все, как есть. Если папа захочет - перепишет на вас долю. А вы мамаше отвечайте, что морально не готовы, там более ваш брак - это все усложняет, тоже доля мужа появится. Скажите - пусть сестра ночует, мне не жалко. А потом как-нибудь часть материной доли сестре выделите, и выплатите раз она такая непутняя.А папашу ее найти недорого, может там правда ей наследство перепадет.
Но денег не платите - они деньги просрет и опять к вам припрется.

Гость
Лорик

Так нельзя делать. Отец умрет его доля матери уйдет, мать подарит эти доли старшей попрошайке. Немедленно пусть отец долю дарит автору. И вообще затягивать тут нельзя.

Доля отца уйдет после смерти пополам дочери и супруге (матери ГГ),могут и его родители вступить в наследство если они имеются. После этого мать ГГ и сама ГГ будут иметь по 1/2 доли квартиры. Но больше меня поражает-мать делит шкуру неубитого медведя. Жизнь штука сложная-отец вдруг решит развестись и заново женится- то после него бывшая супруга (мать ГГ ) вообще ничего не получит в наследство, а только дочь и его новая жена (если нет наследства). Но, а если отец ГГ разведется, но в брак не вступит, то только дочь получит наследство. Получится, что ГГ будет обладать 2/3 квартиры.