Оформила пенсию в начале года. Мне 54, 5 года. Получилось досрочно. Рада. Работать больше сил нет, здоровье село. Да и надоело, профессиональное выгорание. Даже из-за денег просто как на каторгу. Дотянула вот до весны. Хочу увольняться, но боюсь, что будет не хватать денег. Реально ли прожить на 19 тысяч ( не Москва).
Будет ли радовать свободное время, возможность заниматься, чем хочешь? Уволюсь - назад не возьмут, да и вообще вряд потом найду норм работу. НО я уже и наработалась до тошноты. #пенсия
Реально.
Зависит от того на какие Вы деньги жили когда работали. Если с 60 спуститесь до 19, будет тяжко.
Более чем реально
ну что значит - реально...
вы реально не в курсе своих жизненнонеобходимых трат?
Если чувствуете усталость от работы, нужно обязательно уходить на отдых. Зачем насиловать то себя? Мы и так большую часть времени в жизни проводим на работе, а отдыхать когда?! По приходу будет и расход. Всегда можно при желании найти сезонную работу, чуть подзаработать себе на отдых(это при необходимости). Думаю дети у вас уже взрослые, самостоятельные... Поэтому смело уходите и живите для себя любимой))
Вы же сами знаете что нереально. Соседка уволилась, но дети тут как тут. Помогают. Говорит пенсии хватает ровно на неделю. Да и скучно, с кровати встал, а куда дальше не знает😀
На 20к реально. Можете даже завести молодого любовника, он вам еще 5-10к подкидывать будет, вам и денежки и здоровье поддерживать )
А какие у вас расходы?
Коммуналка моя и мамина, содержание дачи и гаража ( крыши, забор, оплата), питание ( не гурман вообще). аптека ( по-разному бывает).
Здоровье запустила, давно не занималась, а надо.
К нарядам и украшениям равнодушна. Отдых устраивает и простой. Не против бы и в Анапу съездить, на море 3 года не была с мировыми событиями. Ну или недельку в Питер с удовольствием.
Ну вроде и все расходы. Но помогать некому.
Коммуналка моя и мамина, содержание дачи и гаража ( крыши, забор, оплата), питание ( не гурман вообще). аптека ( по-разному бывает).
К нарядам и украшениям равнодушна. Отдых устраивает и простой. Не против бы и в Анапу съездить, на море 3 года не была с мировыми событиями. Ну или недельку в Питер с удовольствием.
Скинь фото на почту в моемПрофиле
Все зависит от того, что у вас есть материального на момент выхода на пенсию.Если у вас есть вся техника, квартира упакована, может, дача есть, какие-то сбережения на непредвиденный случай, то уменьшение дохода в 2 раза на качестве жизни не скажется. Вы поймете скоро, что при работе много денег тратится на ерунду - кофеек по пути, журнальчик, косметику, колготки летят мигом и т.д. А чем заняться на пенсии всегда найдете. Я когда в ноябре глаза продираю в полдевятого (ложусь поздно), всегда благодарю жизнь, что я уже на пенсии и мне никуда не надо спешить.
Про поездки можете забыть. Считаем. 19 тыс - 8 тыс оплата ЖКУ. Осталось 11. - проездная карточка и лекарства, это ещё минимум 3 тыс. Осталось 8. Средства гигиены и бытовая химия, парикмахерская, косметика даже в минимальном объёме (пудра, помада), крем для лица и для рук, ну пусть 500 руб. На питание меньше 4 тыс прожить нереально, и так вместо фруктов будет редька и морковь. Осталось 3 500 рублей. Гуляй, рванина! И думай, то ли яблок кг купить, то ли новые портки, чтобы в штопаных не ходить.
Про поездки можете забыть. Считаем. 19 тыс - 8 тыс оплата ЖКУ. Осталось 11. - проездная карточка и лекарства, это ещё минимум 3 тыс. Осталось 8. Средства гигиены и бытовая химия, парикмахерская, косметика даже в минимальном объёме (пудра, помада), крем для лица и для рук, ну пусть 500 руб. На питание меньше 4 тыс прожить нереально, и так вместо фруктов будет редька и морковь. Осталось 3 500 рублей. Гуляй, рванина! И думай, то ли яблок кг купить, то ли новые портки, чтобы в штопаных не ходить.
Почему ЖКУ 8 тыщ а не 80?
Где такие расходы? В царских палатах?
У моей матери, тоже не в Москве, пенсия была 13 тысяч. Как вы думаете, можно ли на них прожить? Автор, вы вообще выходите из дома, цены в магазинах на продукты видите? А за связь, за ЖКУ?
Можно сократить рабочие часы,не так будете уставать.
А так молодая женщина,засесть дома,наказание.
Если бы было достаточно денег на развлечения и путешествия,тогда другое дело,можно и на пенсию.
Но,с вашей пенсией денег будет хватать только на самое необходимое.
Скукота и нищета
Можно просто подработку найти,когда отдохнете
На пенсию меньше 20 тысяч не прожить
Отдыхайте. Проверьте здоровье. Узнайте про все субсидии, пособия. Потом найдёте какую-нибудь не обременительную подработку:: детей соседских забирать после школы, привести домой. Можно и покормить, погулять, сводить в кружки. Не у всех есть бабушки.Часа 2-3 в день.
Откуда посторонним людям знать, на какую сумму ВЫ привыкли жить в месяц?)) Может, у вас зп была немногим больше размера пенсии, а может вы зарабатывали 200к, например.
С какими мировыми событиями?
От повестки прятались?
Единственные траты - это счета и еда??
У вас большая пенсия. МНЕ рассчитали на госуслугах = если уйду в 60, будет 11 тысяч
моя пенсия 12 тыс. , пришлось сойтись с мужиком чтобы выжить . Он работает ещё и пенсия побольше
А вы можете сначала отпуск взять на месяц? Выделить себе деньги, как на пенсии и посмотреть удобно вам или нет.
Ощущение что написано просто так. Что такое пенсионер - это прежде всего болезни,да ,лекарства.Нет здоровых людей пенсионеров Это возраст,когда организм достаточно изношен и приходят гипертония ,катаракта,преддиабет,а значит и сердечно сосудистые заболевания - у кого что А это лекарства ,визиты к врачам ,это стоматология .Ну не съёмные же челюсти носить,это коронки это импланты .
Вы цены в аптеках видели?))) просто простынешь - минимум в 3 тысячи обойдется лечение. Не будете же вы донашивать те вещи что есть.И мода меняется и вещи изнашиваются. Далее - стрижка волос,покраска волос.Не все хотят ходить седые. Педикюр ?Маникюр хотя бы раз в месяц в салоне Вы цену знаете? Без шеллака с обычным лаком это 2500 рублей. Шампунь,бальзам,- это уже минимум 1000 рублей в месяц.
Стиральный порошок,мыла,средства очистки ванны,туалета ,для мытья посуды на месяц ещё 1000 рублей
Телефон оплатить 1000 рублей на месяц
Крем для лица,для рук крем,для ног крем - 600 рублей в месяц
Колготки 5 пар на месяц даже по 250 рублей жуткого качества это 1250 рублей в месяц
Это уже 9000 рублей в месяц ( без учёта стоматологии и визитов к врачам).
Квартплата 8000 руб в месяц это уже 17000 рублей в месяц
Вода из крана жуткая летят почки. Значит на воду покупную уйдет ещё 1000 рублей . Батон хлеба 50 рублей на 30 дней это ещё 1000 рублей.Итого 19 тысяч рублей вся пенсия истрачена.
А еда????
Молоко пачка 100 рублей Чай 100 рублей на месяц молоко 1500 рублей и чай на месяц. 500 рублей .
Масло сливочное 250 рублей пачка - на месяц 1000 рублей.растительное масло на месяц 150 рублей .картошка,морковь,свекла ,лук,капуста белокочанная на месяц 3000 рублей.О цветная капуста не мечтаем. Зелень укроп петр на месяц 300 рублей. Крупы на ,600 руб сахар,мука 400 рублей.
Конфеты 1 кг 700 рублей
Это уже 8000 рублейКолбаски вареной- н кг 1000 руб курицу ,мясо 5 кг- ещё 3 т р Итог 30 тысяч рублей просто быть не голодным .в старой одежде донашивать