Девочки, подскажите по ИП. Как зарегистрировать, как выводить деньги на карту и в каком банке, что там с налогами? Я в этом полный ноль..
Через госуслуги или обратиться в налоговую, а там все расскажут. У меня УСН, налог 6%. Платится автоматически: у меня счет в Хайс банке, там бесплатная бухгалтерия. Для вывода там же открыла дебетовую карту физлица, на нее деньги со счета и вывожу. Комиссии нет, если переводишь до 250к в месяц (это на самом дешевом тарифе такой лимит, можно и больше)
Через госуслуги или обратиться в налоговую, а там все расскажут. У меня УСН, налог 6%. Платится автоматически: у меня счет в Хайс банке, там бесплатная бухгалтерия. Для вывода там же открыла дебетовую карту физлица, на нее деньги со счета и вывожу. Комиссии нет, если переводишь до 250к в месяц (это на самом дешевом тарифе такой лимит, можно и больше)
Кстати да, с хайс картой удобно. И деньги приходят моментально, не приходится ждать
Спасибо за ответ. Я что-то не помню такого банка у нас в городе
У Хайса офисов нет, полностью дистанционный банк. Я дизайном занимаюсь, открывала ИП, когда доход вырос. С банком неудобств не испытываю, приложение у них удобное, без лишних функций. Чат с поддержкой тоже есть, общалась пару раз. Отвечают по делу и быстро
Некоторые банки делают ИП "под ключ". Пользуюсь Модульбанком давно, могу рекомендовать, он делает ИП. Перечисление на свою карту на моём тарифе 19 р платежка, вывод свыше 300т в месяц - комиссия 1%. В Москве он точно все это делает, что в регионах - надо узнавать. Бухгалтерия для УСН 6% у них тоже есть. Для сравнения на ООО у меня Альфа банк, это адища адская, а не банк, буду уходить с него.
А не проще самозанятость оформить? Там вообще все без заморочек
Сейчас все банки почти делают ип под ключ, заходите на любой сайт банка, вкладка открыть ип, они сами всё оформят, мне точка открывала.
как же задолбала реклама этого банка))) еще и ответы хотя бы меняли, а то все под копирку))