Продали бабушкину дачу, разделили деньги на троих. Понятно что сумма по нынешним меркам не большая, даже комнату в коммуналке не купить, но для такой нищебродки как я это большие деньги, никогда таких не было. Теперь не знаю что с ними делать. Что купить? Куда вложить? Может летом на курорте отдохнуть? Получаю, 37 тыс, живу в съёмной хрущёвке тобы вы знали как я живу.
В первоначальный взнос на собственную квартиру. Это хорошая сумма для одобрения низкого процента. А ипотеку закрывать из тех, что платили бы за съем.
На курорт сорвись и оттопырься там не хило таак, потом в хруще будет что вспомнить!✌️😁
купи квартиру собственную
пока думаешь положи в банк под проценты
в принципе можно попытаться ввязаться в ипотеку под первоначальный взнос, ну еще подкопить чуток
первый взнос в ипотеку, раз снимаете, сделать так чтобы платеж был как месячные траты на сьеме
Ипотеку, конечно))
Проценты в банках - ниже инфляции. Недвижимость - цены откатываются, в догосроке, опасаюсь, поможет сохранить только часть сбережений. Я боюсь, что инфляция может усилиться.
1. Диверсифицировать. Т.е. использовать разные способы вложения.
Часть - в наличный доллар. Куда остальное, не знаю. Сказать что то же в наличный доллар - будет странно звучать в контексте совета о диверсификации.
2. Вложить в себя. Есть возможность получить профессию? Изучить инностранный язык? Я не говорю про ИТ-курсы. А вот профессия где можно работать на себя - может стать хлебом.
3. Использовать капиталл как трамплин. Скажем, если есть профессия - переехать в Москву, найти работу с хорошей зарплатой.
4. На небольшую часть можно и отпуск. Пусть скромно, но воспоминания с Вами остануться.
5. Совет о недвижимости может быть и удачным. Если для жизни семье нужна, скажем двушка, а есть только однушка, то как, правило, нужно доплатить не так уж и много.
Прочитал про съемную хрущевку. Совет о расширении жилплощади конесно не актуален. Если только в наличных долларах попробовать подождать, вдруг из за падения курса рубля цены на жилье упадут.
Лучше, попробуйте изменить жизнь к лучшему, найдите хорошую работу в Москве. Вложите в себя.
Проценты в банках - ниже инфляции. Недвижимость - цены откатываются, в догосроке, опасаюсь, поможет сохранить только часть сбережений. Я боюсь, что инфляция может усилиться.
1. Диверсифицировать. Т.е. использовать разные способы вложения.
Часть - в наличный доллар. Куда остальное, не знаю. Сказать что то же в наличный доллар - будет странно звучать в контексте совета о диверсификации.
2. Вложить в себя. Есть возможность получить профессию? Изучить инностранный язык? Я не говорю про ИТ-курсы. А вот профессия где можно работать на себя - может стать хлебом.
3. Использовать капиталл как трамплин. Скажем, если есть профессия - переехать в Москву, найти работу с хорошей зарплатой.
4. На небольшую часть можно и отпуск. Пусть скромно, но воспоминания с Вами остануться.
5. Совет о недвижимости может быть и удачным. Если для жизни семье нужна, скажем двушка, а есть только однушка, то как, правило, нужно доплатить не так уж и много.
Снять крутые апартаменты в центре города - и водить туда друзей. Мужского пола.
В себя, зубы или внешку. А хомут в виде ипотеки всегда повесить успеете. С внешкой быстрее жилье появится)
Пусть пока полежат до лучших времен
автор, какой нафиг курорт. это ваш шанс на нормальную жизнь! возьмите ипотеку, не тупите. хотя бы комнату купите или студию.
ваша бабушка в гробу бы перевернулась, знай, что вы потратите деньги с недвижки на какой-то тупой отдых. ладно бы еще в образование вложили (и то есть бесплатные варианты)
вам надо извернуться так, чтобы либо перестать платить за съемную, либо взять квартиру в ипотеку и сдать ее, чтобы покрывала платеж.
Блин, ну просто разбазарить на отдых это не очень, можно взять квартиру, я взяла в Ильинойс однушку, пока цены хорошие, потом вместо аренды будете платить ипотеку уже за СВОЁ жилье
По-моему, одинаково по деньгам - что аренда, что проценты.
Вложите как первоначалку в апарты Хайвея например) в них и жить можно и сдавать при необходимости, а цена доступнее чем квартира
На голову упали деньги для первоначального взноса,а она про "отдохнуть" думает.... в арендованной хрущевке