Когда в 1990ых годах после инфляции, 1000 руб приравнивали к 1 рублю и резко снижали зарплаты, как это называется? Дефляция? У меня дома лежит заначка 130 т.р., (26 пятитысячных купюр). Если такое случится, то 130 т.р. будут вообще целым состоянием? Или как это будет выглядеть?
Просто лежать - обесценятся. Пример: в январе 21 года я купила кашпо для кустарников и многолетников по 120 руб за шт 600 шт на 72 000 рублей. Сейчас эти кашпо по 315 руб!!! Итого на эту сумму я могу купить всего 228 штук🙈 Это называется ужасаюшая инфляция, обесценивание денег за 2 года более чем в 2 раза!
В этом году врядли будет сильная инфляция. Но нужно купить, то что хотели - иначе через время станет сильно дороже.
Мне нужна была определённая модель холодильника, в 2019 её со скидкой продавали всего за 23000 рублей. Сейчас этот холодильник стоит уже 39000.
Деноминация
Нет, вы должны будете обменять старые купюры на новые.
И если деноминация будет 1:1000 то у вас будет 130 рублей.
Вы государство не обманете
Во времена моей бабушки был обмен старых купюр на нрвые, НО тоьько определенное кол-во купюр в одни руки, так боролись с черной прибылью. Вполне реально и сейчас такое могут сделать, переводят же на цифровой рубль.
Для сравнения доллар, любого выпуска до сих пор принимают в США, а у нассколько денег было, попробуйте ими расплатится ))))