Гость
Статьи
Помогали ли вам …

Помогали ли вам инфоцыгане?

Вот это вот, "Я помогу тебе зарабатывать 500.000 рублей в день, и т.п. доведу тебя до результата. Менялась ли у вас действительно жизнь после этого?

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Наверное это самый лучший ответ здесь. На самом деле инфоцыгане много чем помогают(это я про то что видела в бесплатном доступе), так что мы не оправданно их так называем. Например, вы говорите что успех купить невозможно, с этим я соглашусь. Потому что по моим наблюдениям успех случается у людей которые унаследовали какой то талант, или темперамент, кому родители могли дать качественное образование, связи, и т.д. Это то что инфоцыгане называют выбором, типо ваш выбор определяет всё. И они конечно, в чём то правы. Но от их курсов жизнь не поменяется, например нет у человека возможности учиться на врача, чтобы 7 лет не работать во время учёбы, и т.д.ну не станешь ты успешен так как хотел, иначе бы не обращались к инфоцыганам, это как говорят судьба такая

Из Википедии "Инфоцыганство — вид мошенничества, при котором коуч представляется богатым и успешным человеком, и продаёт информационные продукты: гайды, курсы, книги и другие обучающие материалы, не имеющие никакой практической ценности". Все эти коучи не пришли к успешному успеху сами, а уже родились в такой семье, родители ими занимались, кружки, репетиторы, хорошее образование, работа. Кому-то еще и квартиру с машиной в 18 лет, но они конечно же будут вещать, что все сами всегда с 18 лет. И это все не из-за их позитивного мышления и энергии денег. В таких условиях конечно легко всего достигать "самому".

Гость

Вот вам тест психолога:
Мы не рождаемся в одинаковых условиях, мы не растем все одинаково, имея все то же, что и другие. Нет понятия self-made для человека, который получил хороший старт. Человек не всегда сделал себя сам, чаще всего он продукт своей семьи. Успешный успех возможен, когда твоя стартовая линия очень хорошая по сравнению с большинством.
Кто набрал 8 баллов из 8, ваша стартовая линия очень хорошая по сравнению с большинством. И все, чего вы добились сейчас (не важно много это или мало) пришло к вам не потому что "Вы молодец. Вы строите свою карьеру, бизнес, растете. Вы много учились, не ленились, работали, не спали ночами, читали книги и смотрели Тони Робинса в оригинале. Вы шли к своей цели“. А потому что вам очень повезло родиться в семье ваших родителей, которые дали вам все, что могли и таким образом подтолкнули во взрослую жизнь с очень хорошей базой. Поэтому те, у кого больше баллов, находятся намного ближе к достижению своих карьерных, жизненных, финансовых целей, чем те, кто не набрал баллов, просто потому что родился в своей семье.
Посчитаем баллы?
1. Ваши родители все еще в браке +1б
2. Вы были воспитаны мамой и папой +1б
3. Вы учились в негосударственном детском саду, частной школе или негосударственном ВУЗе/колледже/курсах +1б
4. У вас был бесплатный репетитор в школе/семье (родители, родственники помогали с домашними заданиями) +1б
5. Вы никогда не переживали из-за того, что вашу мобильную связь могут отключить за неуплату +1б
6. Вы не помогали родителям финансово до совершеннолетия +1б
7. Вы бесплатно учитесь в университете не потому что вы спортсмен (стипендия не атлетическая) +1б
8. Вы никогда не беспокоились о том, как раздобыть еду+1б

Автор
Гость

Вот вам тест психолога:
Мы не рождаемся в одинаковых условиях, мы не растем все одинаково, имея все то же, что и другие. Нет понятия self-made для человека, который получил хороший старт. Человек не всегда сделал себя сам, чаще всего он продукт своей семьи. Успешный успех возможен, когда твоя стартовая линия очень хорошая по сравнению с большинством.
Кто набрал 8 баллов из 8, ваша стартовая линия очень хорошая по сравнению с большинством. И все, чего вы добились сейчас (не важно много это или мало) пришло к вам не потому что "Вы молодец. Вы строите свою карьеру, бизнес, растете. Вы много учились, не ленились, работали, не спали ночами, читали книги и смотрели Тони Робинса в оригинале. Вы шли к своей цели“. А потому что вам очень повезло родиться в семье ваших родителей, которые дали вам все, что могли и таким образом подтолкнули во взрослую жизнь с очень хорошей базой. Поэтому те, у кого больше баллов, находятся намного ближе к достижению своих карьерных, жизненных, финансовых целей, чем те, кто не набрал баллов, просто потому что родился в своей семье.
Посчитаем баллы?
1. Ваши родители все еще в браке +1б
2. Вы были воспитаны мамой и папой +1б
3. Вы учились в негосударственном детском саду, частной школе или негосударственном ВУЗе/колледже/курсах +1б
4. У вас был бесплатный репетитор в школе/семье (родители, родственники помогали с домашними заданиями) +1б
5. Вы никогда не переживали из-за того, что вашу мобильную связь могут отключить за неуплату +1б
6. Вы не помогали родителям финансово до совершеннолетия +1б
7. Вы бесплатно учитесь в университете не потому что вы спортсмен (стипендия не атлетическая) +1б
8. Вы никогда не беспокоились о том, как раздобыть еду+1б

Тест вообще не корректный, какой идиот его составлял? У меня почти все баллы, училась в платном колледже, но в моём городе особого выбора профессий не было, пришлось пойти на то что приблизительно мне нравилось(но совсем не то). В другой город учиться уехать денег не было. И именно таких большинство, которые родились в семье со средним достатком. Такие и становятся кассирами, и продавцами, коих большинство.

Гость
Автор

И вообще интересно, если изучать только деньги, и всё что с ними связано, финансы, энергии, и т.д. будешь ли хорошо жить финансово? Имею в виду не получать оброзование, а в интернете, хотя куча бедных финансистов вообще то которые по профессии даже не работают, бухгалтеры наверно туда же. У меня есть одна знакомая бухгалтер, зарабатывает хорошо, но она ворует. Или это тупо профессия где ты считаешь чужие деньги

Не факт. Чтобы стать реально богатым человеком, хотя бы долларовым миллионером, нужно иметь хороший старт от родителей. Я как-то интересовалась биографиями известных миллиардеров (Гейтс, Баффет, Цукерберг, Трамп). Я нашла общую канву у них: они родились в уже богатых семьях, их родители обучали финансовой грамотности с детства и главное, верили в них.
Так что не бывает такого, что ты купил курс "Как стать миллионером" и разбогател. Это чистой воды инфоцыганство. Я ни разу не встречала человека, разбогатевшего из неблагополучной семьи алкоголиков (или вообще детдомовца), которого все детство абъюзили родители и говорили ему, какое он ***, а остальные дети как дети.

Гость
Гость

Я так понимаю инфацыганами называют тех, кто не имеет средне-специального образования по предмету которому обучает. Тот же носитель языка не имеет права обучать ему, потому что самоучка? Типа ты же сам можешь научиться, или лучше сказать, у него нету прав учить? Но почему тогда учителем английского легко может устроится переводчик английского(у меня есть реальный пример, работает в школе). И как то помню в наш соседний город специально пригласили американца, чтобы он обучал языку.

Для меня инфоцыганство, когда клиент заплатил, а результата 0.

Гость
Автор

Ну вам качественные курсы попались, что то земное. Наверное так они и делают, в бесплатном доступе инфоцыганская информация "Типа деньги любят когда их целуют, и т.д", Хакамада так говорила 🤦‍♀️. А в платных курсах не хотят выдавать ценную информацию, по которым некоторые люди может образование получают, и они сами купили такое у спецов с высшим образованием, или хотя бы средне-специальном. Даже если посмотреть на известных миллиардеров они вроде всё про это знают(крипту, и т.п.). Но наверно у вас изначально капитал был. А как они помогают людям у которых совсем сплошное невезение? Вот это мне интересно, например ноль образования, или с работой не везёт, и т.п. Мне кажется что таким уже ничего не поможет

Вы правы в том, что не все могут стать богатыми. Сколько не учись финансовой грамотности. Тут и от здоровья, жизненной энергии, темперамента многое зависит. Вот когда человек рождается в семье бизнесменов, не обязательно миллионеров, с крепким здоровьем, с сильным эмоциональным интеллектом, получает правильное воспитание, образование, старт, то при совокупности эти факторов, он скорее всего, разбогатеет.
А есть люди с высоким интеллектом, теоретически понимают финансы, экономику, но у них мало энергии от рождения, их утомляет коммуникация, то такие люди всегда будут жить скромно. И не потому что они тупые и ленивые, а потому что такие данные от природы.

Автор
Гость

Не факт. Чтобы стать реально богатым человеком, хотя бы долларовым миллионером, нужно иметь хороший старт от родителей. Я как-то интересовалась биографиями известных миллиардеров (Гейтс, Баффет, Цукерберг, Трамп). Я нашла общую канву у них: они родились в уже богатых семьях, их родители обучали финансовой грамотности с детства и главное, верили в них.
Так что не бывает такого, что ты купил курс "Как стать миллионером" и разбогател. Это чистой воды инфоцыганство. Я ни разу не встречала человека, разбогатевшего из неблагополучной семьи алкоголиков (или вообще детдомовца), которого все детство абъюзили родители и говорили ему, какое он ***, а остальные дети как дети.

А Илон Маск богатый был? Говорят что его отец ему говорил "Ты ничего не добъёшься". Я вот тоже заметила что дети из так скажем, психологически-здоровых-семей успешны. Потому что родители ничто для них не жалели, развивали. А я бы чем не увлеклась они всегда говорили "Глупости это, живи реальностью, выходи замуж". Про финансовую грамотность согласна, напрочь отсутствует. В последнее время начала верить в выражение "Ты - это твоё окружение". Но как вылезти из этого не понимаю. Ещё есть пример семья очень богатая, но там мама очень строгая, по любому поводу всегда орала на детей, они как в армии блин. Дети ничего не добились, правда не все, одна только умница вышла, даже бесплатно в универ поступила, потому что за учебниками всегда сидела.

Автор
Гость

А я видела. Из семьи алкаголиков уехал учиться в другую страну, я его лично не знаю, как у него это получилось, соседи мои. А из дет.дома говорят дети наоборот шустрые бывают.

Гость
Автор

А Илон Маск богатый был? Говорят что его отец ему говорил "Ты ничего не добъёшься". Я вот тоже заметила что дети из так скажем, психологически-здоровых-семей успешны. Потому что родители ничто для них не жалели, развивали. А я бы чем не увлеклась они всегда говорили "Глупости это, живи реальностью, выходи замуж". Про финансовую грамотность согласна, напрочь отсутствует. В последнее время начала верить в выражение "Ты - это твоё окружение". Но как вылезти из этого не понимаю. Ещё есть пример семья очень богатая, но там мама очень строгая, по любому поводу всегда орала на детей, они как в армии блин. Дети ничего не добились, правда не все, одна только умница вышла, даже бесплатно в универ поступила, потому что за учебниками всегда сидела.

Илон Маск не из нищей семьи. И в него мама верила. Она в него много вложила.

Гость
Автор

А я видела. Из семьи алкаголиков уехал учиться в другую страну, я его лично не знаю, как у него это получилось, соседи мои. А из дет.дома говорят дети наоборот шустрые бывают.

Уехал учиться в другую страну, это не стал миллионером. Я имела ввиду, что не знаю ни одного примера, чтобы ребёнок из реально нищей семьи стал долларовым миллионером. А про детдомовцев, 90 процентов из них спиваются, либо по тюрьма сидят. И лишь 10 из них живут как среднестатистические люди. И я хочу сказать, что для них это определённо прорыв. По поводу шустрости не слышала, наоборот знаю, что они когда выходят из детдома, плохо социально адаптирован, даже выглядят моложе своих сверстников, которые росли в семьях.

Автор
Гость

Вы правы в том, что не все могут стать богатыми. Сколько не учись финансовой грамотности. Тут и от здоровья, жизненной энергии, темперамента многое зависит. Вот когда человек рождается в семье бизнесменов, не обязательно миллионеров, с крепким здоровьем, с сильным эмоциональным интеллектом, получает правильное воспитание, образование, старт, то при совокупности эти факторов, он скорее всего, разбогатеет.
А есть люди с высоким интеллектом, теоретически понимают финансы, экономику, но у них мало энергии от рождения, их утомляет коммуникация, то такие люди всегда будут жить скромно. И не потому что они тупые и ленивые, а потому что такие данные от природы.

Ну здесь вы правы, знаю одну богатую семью, там родители высококвалифицированные специалисты. Папа хирург, мама стоматолог. Но не бизнесмены! Дочери открыли бизнес, и все на смарку, несколько раз она прогорала. И там миллионы уходили на смарку, а потому что нет навыков ведения бизнеса. И только сейчас пошло в нормуль, потому что их сестра приехала из за границы(из СНГ страны) выучилась на медика, открыли клинику, может поэтому. А до этого занимались торговлей.

Автор

Кстати, так интересно что в одной семье рождаются разные дети. Один тупой, второй умный, третий средний, почти во всех так

Автор

И ещё выше кто то написал что ей очень помогли такие курсы, может человек по жизни был не промах. А с курсами просто обеспеченее стал, мне кажется это не будет работать на всех, неудачнику уже ничем не поможешь(простите никого не хотела обидеть, если что)

Гость
Автор

И ещё выше кто то написал что ей очень помогли такие курсы, может человек по жизни был не промах. А с курсами просто обеспеченее стал, мне кажется это не будет работать на всех, неудачнику уже ничем не поможешь(простите никого не хотела обидеть, если что)

Да нет, кто по жизни не промах, тому никакие курсы не нужны, они сами соображают, что к чему и как.

Автор

На днях читала один денежный коуч берёт не всех, критерии не помню. Вроде бы Блиновская ещё выбрасывает с бесплатного чата, если не приступил к заданию за то время что она скажет. Выходит удачи зависят от нас?

Гость

Да это сказочники те ещё.
Сами подумайте кому в здравом уме захочется пачками плодить себе же конкурентов? Для чего?
Кроме того, подписана в телеге на канал слива различных инфо продуктов. Там и гайды, и шоп листы, и интенсивы, и прочие новомодные слова.
Прочитав некоторое количество из любопытства, я была в шоке. Эта информация и рубля не стоит одна вода и очевидные, общедоступные вещи, наспех написанные, порой даже с ошибками.
А некоторые люди платят за это.
Не спорю, возможно действительно существует и что то стоящее, но это такой маленький процент.

Гость
Автор

А я слышала как один человек говорил, может тоже инфоцышан, что школа - это тупость, нас делают там идиотами. Типа учат сначала читать на английском, потом говорить. Мы когда родились сперва научились говорить, потом писать. Поэтому когда вы заканчиваете школу, не знаете ни одного языка.

В классе 30 человек. Как эту толпу обучать сначала говорить, потом писать? В семье ребенок учится сначала говорить, повторяя за родителями. В школе 30 человек за час урока как это должны делать?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: