Здравствуйте! Волнует один вопрос. Живём с парнем 7 месяцев. У него инвалидность 3 группа,эпилептический синдром. В 14 лет он его приобрёл. Ему сейчас 33. Опекуном была мама его до 18 лет. Я у него спрашиваю,мол ты уже давно совершеннолетний,почему пенсию по инвалидности получает до сих пор твоя мама,а не ты ( маме 64). Ты же дееспособный, и 3 группа рабочая, не может ничего внятно обьяснить. Работает неофициально,как он объясняет его официально не берут и типа если он устроиться официально,то пенсию урежут. Я ему говорю,а тебе какая разница,что урежут,ты её всё равно не получаешь,а получает до сих пор твоя мама. У нас семья, ребёнок 12 лет,от первого сожителя,пенсия не помешала бы. И..мама тоже инвалид,что то с позвоночником. И старший брат тоже инвалид, живёт с мамой,получается,что и за старшего мама получает. Как то это неправильно всё на мой взгляд. Сама я работаю,уборщицей.
Не будете же вы его мамаше говорить верни пенсию. Это он должен.
Привет!
У меня такая же форма инвалидности, тоже по эпилепсии и тоже проблемы большие с поиском работы. Работаю до первого приступа, потом уже работодатель от меня отказывается.
Официально если устраиваться - Точно так же урежут пенсию, но помимо этого ещё и тяжело будет наблюдаться на лечении.
Получать пенсию должен он, а не его мама, при всём уважении. Но и говорить он об этом должен с мамой сам.
Нет у вас семьи, у вас сожительство с недееспособным мужчиной, который не может свою же пенсию сам получать.
А вы его диагноз реальный, в документах видели? Он может вообще признан недееспособным и там не просто эпи синдром?
Да, тяжела ты. шапка Мономаха! Какие страсти. Кто платит за "парня" квартплату? Почему не регистрируете брак?