Юристы подскажите. Скажите мы с мужем пол года в Браке. Нам по 23 года. Собираемся покупать машину за 13тыс$ скажите, может ли налоговая по этой сумме, принудить отчитаться где взяли деньги
Может.
Я не юрист, но знаю вот что. Если ты платишь с карты, то в банке автоматическая система проверяет, является ли платёж подозрительным или нет. Проверяет она по тем критериями, которые регламентирует центрбанк + свои критерии. Если платёж попадает под несколько таких критериев (вроде трёх достаточно), то банк начинает слать письма, чтобы вы отчитались о происхождении средств. А так если деньги были незаконно получены, то я вам желаю вам двоим в тюрьме сгнить н4хуй.
Я не юрист, но знаю вот что. Если ты платишь с карты, то в банке автоматическая система проверяет, является ли платёж подозрительным или нет. Проверяет она по тем критериями, которые регламентирует центрбанк + свои критерии. Если платёж попадает под несколько таких критериев (вроде трёх достаточно), то банк начинает слать письма, чтобы вы отчитались о происхождении средств. А так если деньги были незаконно получены, то я вам желаю вам двоим в тюрьме сгнить н4хуй.
Эти деньги накопления наши, плюс подарок со свадьбы +помощь родителей
Ну если так, то никаких проблем не будет. Хотя я читал, что 13тыс$ - это совсем не та сумма, чтобы налоговая заинтересовалась. Вот если, вы разделить эту сумму на 13 и будете переводить по 1тыс$ в течение дня, то тогда ждите письмо, ведь так поступают преступники, когда отмывают деньги.
за млн нет
Нет, если вы в РФ, а не в РБ!
Налоги заплати и спи спокойно