Заказала роллы, приехал курьер и он должен был мне дать сдачи (максимум на эти копейки хлеб можно купить) При этом отмечу, что до этого у меня уточняли сдачей ли мне. И он глазами стоит хлопает и говорит что забыл в машине и сейчас сбегает. Мне стало неудобно с того что ему придется ради копеек все 10 этажей бегать, тк лифт у нас сломан, поэтому сказала оставить себе. Сейчас сижу и зла на себя, думаю может он специально так сделал. Не пойму я ли такая мелочная, что нужно было его подождать или я все правильно сделала?
т.к. мне уже надоело разбрасываться деньгами направо или налево
Это сейчас обычная практика придумывать причины, чтобы оставлять копейки себе, надеясь на снисходительность доверчивых граждан, но иногда это прям переходит всякие границы. Если сумма небольшая и вас не напрягает, то забейте. Но вообще, по сути, мы сами поощряем наглость. Решать вам.
Я всегда говорю "сдачи не надо". Это ведь крохоборство какое-то - копейки считать.
Он специально так сделал. Напишите отзыв на эту контору что курьер типа забыл сдачу.
Сейчас все карточкой рассчитываются
Эти люди считают что им должны чаевые. Но что то кассиршам сдачу после покупок как чаевые не оставляют и дворнику у дома чаевых не дают.
мне курьеры всегда всё до копеечки отдают, а я бы хотела им оставить на чай. Но мне неудобно сказать "сдачи не надо". В любом случае инициатива должна от вас исходить. Однажды таксист, держа в руках 50 рублей сдачи, сказал - "может оставите на чай?" и я прогнулась и сказала "да", он типа всю дорогу разговорами развлекал моих родственников. До сих пор жалею что не взяла эти 50 р
Ага, врут они, что на чай. Пропьют их или пачку сигарет скурят, короче, коту под хвост им ваши деньги.
Скажите им, пусть термос с чаем с собой носят, бесплатно попьют.
прошу когда хочу доипацца
Мне водитель-курьер суши-пиццы хвастался, что 100 тысяч в месяц имеет.
Я по карте плачу обычно. А если, когда наличкой, сдачи не беру. Ну я от этих 10-20 рублей не обедняю.
Несколько лет я работала кассиром в магазине. Так вот, тогда уже копеечные монетки были почти не в ходу, но я искала их, чтобы приносить на работу и давать сдачу и в одну копейку.
Вот такой я точный человек. Таких в России мало.
Несколько лет я работала кассиром в магазине. Так вот, тогда уже копеечные монетки были почти не в ходу, но я искала их, чтобы приносить на работу и давать сдачу и в одну копейку.
Вот такой я точный человек. Таких в России мало.
это точно. Меня один магаз на сотку в месяц обижал, каждый раз 30-50 коп не додавал, уроды
Беру, чаевых не оставляю, у меня небольшая зп чтобы всем сдачу оставлять, тут копейки там копейки вот приличная сумма и набегать будет, нет уж...
Нет.
Я всегда довольна работой курьеров. Все вежливо и быстро.
Если вы такая богатая и денег у вас куры не клюют....?))) конечно оставляйте им на чай и чем больше, тем лучше)))
А мне финансы не позволяют чай оставлять, так что..
Прочитала тему, комментарии и поняла, что про чаевые тут можно не спрашивать...
оставляю , гoвнa не жалко
Оплачивайте свои заказы картой и не будет таких проблем.
Интересно сами то такие курьеры и официанту оставляют сдачу курьерам или официантоам? Ну представьте он получил чай а потом такому же курьеру его и отдал?))) так какая же ему выгода? Думаю они сами никому бы чай не оставили
Копейки уже давно не используются. Округляют до рублей. Хлеб стоит около пятидесяти рублей. То есть. речь отнюдь не о копейках. а о сумме, которая поможет выжить по еде!
В магазинах беру сдачу, курьерам могу оставить.
мне тоже нужен сам факт что мне отдают сдачу и не обманывают, тогда я могу сказать не нужно оставьте себе