Гость
Статьи
Юристы, …

Юристы, проконсультируйте пожалуйста

Собираемся покупать с мужем машину за 15 тыс долларов , и в купле договоре продажи цена будет стоять 5 тыс долларов. Скажите в случае развода цена машины оценивается по средней стоимости на рынки или исходя из договора купли продажи

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

не советую так делать

Жора

Вот вы по бумаге и получите потом 5 т.
Продаван продаст, и через день передумает и вернёт вам то , что НА БУМАГЕ обозначено.
И с чириком в кармане останется.

Гость
Жора

Вот вы по бумаге и получите потом 5 т.
Продаван продаст, и через день передумает и вернёт вам то , что НА БУМАГЕ обозначено.
И с чириком в кармане останется.

Тоесть в случае развода, машину оценивают по цене покупки?

Жора
Гость

С разводом ( в семье ) не знаю, а то что продаваны так " разводят " при продаже---в курсе.
И по суду всё чётко---в бумаге обозначено....Сё...

Гость
Жора

С разводом ( в семье ) не знаю, а то что продаваны так " разводят " при продаже---в курсе.
И по суду всё чётко---в бумаге обозначено....Сё...

Тоесть машину когда делать смотрят на по стоимости на рынки в данный момент. А за какую сумму она приобреталась?

Гость
Гость

😄тяжёлый случай...

Ху Ли

А зачем вам это, автор, так подставляться?

Жора
Гость

Тоесть машину когда делать смотрят на по стоимости на рынки в данный момент. А за какую сумму она приобреталась?

Вы или не читаете, или на своей волне..
Я ясно написал : в семье ---НЕ ЗНАЮ,

Гость
Гость

😄тяжёлый случай...

Вообще-то Покупатель имеет право вернуть товар. Первый раз слышу чтобы продавец имел право потребовать вернуть товар причём по той же цене по которой продавал

Жора
Гость

Вообще-то Покупатель имеет право вернуть товар. Первый раз слышу чтобы продавец имел право потребовать вернуть товар причём по той же цене по которой продавал

Передумать может как продавец , так и покупатель.
И суд б( если дойдёт ) будет на стороне ДОКУМЕНТА,Где обозначена сумма.
Вот тут собака и порылась....
Наипать может как продавец, так и покупатель.

При разводе не 15 и не 5, а будет оценка (экспертиза) автомобиля проведена организацией с соответствующей лицензией. Как вариант - суд назначит (платить Вам за оценку - экспертизу).

Гость
Гость

договор можно расторгнуть до момента когда товар еще не передавался...Да и договор мы же не читали. А вдруг продаван банкротиться будет через месяц? Это риск но автор тупоголовая

Жора
Гость

договор можно расторгнуть до момента когда товар еще не передавался...Да и договор мы же не читали. А вдруг продаван банкротиться будет через месяц? Это риск но автор тупоголовая

Там куча моментов, при которых покупатель может остаться и без машины, и без денег.
И главное, что по закону всё будет в ажуре.

Гость

В случае развода - обратитесь в суд, суд назначит экспертизу (оценку стоимости машины), оцениваться будет по рыночной цене на ТОТ момент

Гость

В случае развода - обратитесь в суд, суд назначит экспертизу (оценку стоимости машины), оцениваться будет по рыночной цене на ТОТ момент

А зачем им ТОТ момент, если они разводятся позже (через 10 лет например)??? Экспертиза будет на момент развода. А то интересно ей машину скажем суд отпишет и оценит на ТОТ момент в 15 скажем тысяч, а машина то через 10 лет будет уже стоить 1 тысячу. вот муж то порадуется!!!

Гость
Жора

Там куча моментов, при которых покупатель может остаться и без машины, и без денег.
И главное, что по закону всё будет в ажуре.

я юрист и я в курсе, обозначила очевидное

Жора
Гость

я юрист и я в курсе, обозначила очевидное

Я не спорю , вам виднее.

Гость

перед разводом муж, если на него оформлено авто, просто его продаст или подарит кому нибудь, родственнику...и все, автор вообще ничего не получит

Гость
Гость

перед разводом муж, если на него оформлено авто, просто его продаст или подарит кому нибудь, родственнику...и все, автор вообще ничего не получит

Серьезно? Только я пожар в суд, и сделка будет признана недействительной . И муж в любом случае будет обязан выплатить мне пол стоимости машины

Гость

Серьезно? Только я пожар в суд, и сделка будет признана недействительной . И муж в любом случае будет обязан выплатить мне пол стоимости машины

Так он тоже пропишет в Договоре купли-продажи 1000$. Прецедент уже есть. От 5000 $ за несколько лет цена может упасть именно до этой суммы.

Истрате

Уже о разводе думаете, интересно)) В любом случае, развод, или иные причины - цена актуальна будет та, что в договоре. Зачем нужна продавцу поддельная цена в договоре - догадаться несложно, эта схема стара. А вот зачем это нужно вам, да и нужно ли - вопрос.

Василий

По договору.

Гость

У Вас продавец машину раньше развода отожмет. Назад получите 5 тысяч.

Екатерина

Мы поступили проще, заключили брачный договор, ходили к юристам (Центр гражданского права г.Москва), все официально, в офисе, почти торжественно. У нас второй брак, ученые уже, а так спокойнее и понятно, не дергаешься кто кому и что и как, хотя сейчас у нас любовь и все очень хорошо.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: