Гость
Статьи
Несправедливо наложили …

Несправедливо наложили арест на счета, как быть?

Здравствуйте. Я и мой отец имеем по1/2 доле в квартире. В этой квартире проживает отец с женщиной. Я живу в другом месте. Они там живут и больше года не платят коммунальные услуги. Но по документам я там прописана. Сейчас мне наложили арест на счета для списания долга ЖКХ, добавили меня в систему ФССП.. я в ужасе мягко говоря!...
Что мне нужно сделать? Пойти к отцу разбираться? Или молча что-то решить? Я просто не знаю к кому мне нужно обращаться... Пожалуйста, подскажите...
*p.s. отец и так постоянно звонит мне и просит денег (он пьёт)

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Вы владелица доли и прописанная, по закону обязаны плать 1/2 часть коммуналки даже если не живете там.
Если отец алкаш , долг он уже не оплатит. Вы можете разделить по суду лицевые счета платить только свою долю, но отец вряд ли будет платить свое, долг будет расти и в результате все равно перейдет к вам по наследству.
Я бы на вшем месте оплатила весь долг, а в свою комнату пустила бы квартирантов только за кварплату за всю квартиру

Гость

Все справедливо. Имущество ваше, нужно платить за него и налоги и КУ.

Гость

Делать отмену судебного приказа. К юристу, короче.

Гость
Жужа

Вы владелица доли и прописанная, по закону обязаны плать 1/2 часть коммуналки даже если не живете там.
Если отец алкаш , долг он уже не оплатит. Вы можете разделить по суду лицевые счета платить только свою долю, но отец вряд ли будет платить свое, долг будет расти и в результате все равно перейдет к вам по наследству.
Я бы на вшем месте оплатила весь долг, а в свою комнату пустила бы квартирантов только за кварплату за всю квартиру

сейчас лицевые счета вроде не делят...и сдать без согласия папаши не получится! да и кто с алкашом в соседней комнате захочет жить ?

Гость

в целом, автору лучше продать эту долю...а то только долги копить и не факт, что после смерти отца ей все достанется, отец может завещать свою половину своей бабе или еще кому заложить и пр

Гость

а арест справедливый, вы обязаны платить половину коммуналки, раз половина ваша и прописаны там

Гость

у вас солидарная ответственность по оплате, все справедливо.

Гость
Гость

сейчас лицевые счета вроде не делят...и сдать без согласия папаши не получится! да и кто с алкашом в соседней комнате захочет жить ?

Через суд делят

Гость

Смотря какой алкаш и цена вопроса. Потому и пишу сдать по цене комманалки. Если алкаш тихий, и квартира хорошая, желающие найдутся

Василий

Вам придётся платить за него. По закону! Это однозначно. Оплатив долги за ЖКХ, предложите отцу вы купить вашу долю за реальную цену. Если откажется, то продайте свою долю, а подав в суд, сделайте его вашим должником.
Других вариантов нет.

Гость
Гость

Счета не делят а вот квитки на оплату разделить можно.Идешь И ПИШЕШЬ ЗАЯВЛЕНИЕ А ЕСЛИ ВТОРОЙ СОБСТВЕННИК НЕ СОГЛАСЕН ТО В СУД. И будут два квитка приходить на оплату коммуналки.

Гость

Счета не делят а вот квитки на оплату разделить можно.Идешь И ПИШЕШЬ ЗАЯВЛЕНИЕ А ЕСЛИ ВТОРОЙ СОБСТВЕННИК НЕ СОГЛАСЕН ТО В СУД. И будут два квитка приходить на оплату коммуналки.

Это и есть раздел лицевых счетов. На одну квартиру заведут два лицевых счета, соответсвенно будут приходить два квитка

Гость
Жужа

Это и есть раздел лицевых счетов. На одну квартиру заведут два лицевых счета, соответсвенно будут приходить два квитка

Нет это раздел счетов на оплату ком.услуг. Раньше делили помещение и присваивали разн.л.счет на жилое помещение это до 2005 года можно сделать. А сейчас отдельн.счет на оплату ком.услуг.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: