Гость
Статьи
Целеполагание

Целеполагание

Ситуация странная. Я недавно получила права, езжу сама и переодически с отцом. С недавнего времени говорит, что больше прогресса в навыке можно достичь только если будет своя машина. Такую покупку я не потяну и смысла в ней не вижу. У меня не то что на самому машину нет, а даже на её обслуживание. В этой связи пока у меня нет стабильной работы, я не вижу смысла даже ставить такую цель как приобретение авто. Обвиняя меня в отсутствии целеполагания и желания достичь цели, отец использует следующий аргумент: "ну ты же на отдых накопилась. Лучше бы конечно отложила эти деньги на машину. А вообще накопиоа6на отдыха начни копить на машину". Деньги на отдых образовались праеиически случайно (победа в конкурсе+плюс получала 2 стипендии. Сейчас такой лафы уже нет). Мои утверждения о том, что нет смысла тратить и так отсутствуюшие ресурсы на то, что я даже содержать не смогу, разбиваются о слова о том, что цель надо ставить всегда даже если сначала кажется что её тяжело достичь. Вот такая вот история

:(
6 ответов
Последний — Перейти
Захария

вы считаете нужным аргументировать отцу нежелание/ ненужность иметь свою машину?
может убедительным аргументом будут не слова, а не использование его машины?

Захария

вы считаете нужным аргументировать отцу нежелание/ ненужность иметь свою машину?
может убедительным аргументом будут не слова, а не использование его машины?

Так он сам говорит. Тебе нужно практиковаться, давай практиковаться, я тебе помогу. Это ж не так, будто я топнула ножкой и сказала "машину хочу, а заниматься ей не буду и ответственность ща неё мне не нужна". Нет, я готова на эту ответственность, но не сейчас

Захария

Так он сам говорит. Тебе нужно практиковаться, давай практиковаться, я тебе помогу. Это ж не так, будто я топнула ножкой и сказала "машину хочу, а заниматься ей не буду и ответственность ща неё мне не нужна". Нет, я готова на эту ответственность, но не сейчас

так если вам не нравятся, не комфортны разговоры околомашинные с отцом, исключите их, исключив использование машины
Ему надо, а вам не надо
Слова он не понимает. Если вам нужно аргументировать - вариант не " контачить " с машиной

Захария

так если вам не нравятся, не комфортны разговоры околомашинные с отцом, исключите их, исключив использование машины
Ему надо, а вам не надо
Слова он не понимает. Если вам нужно аргументировать - вариант не " контачить " с машиной

Как по мне от этого только хуже станет. Не буду ездить, не будет практики, начнётся ещё большее наседание с тем, что нужна собственная машина

Захария

Как по мне от этого только хуже станет. Не буду ездить, не будет практики, начнётся ещё большее наседание с тем, что нужна собственная машина

зачем машина, если вы живете так, что она и не нужна?

Алина

Если правда машина нужна, она будет любыми путями. Я сама когда устроилась на работу в другом конце города от дома сразу поняла, как мне нужна машина и поэтому взяла кредит в альфе. Хватает на все, машина у меня нисан, особо не требует денег на обслуживания. Зато больше не на автобусах и трамваях!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: