Гость
Статьи
Откуда у людей на все …

Откуда у людей на все деньги?

Откуда у людей на все деньги? Зарплаты у большинства если посудить 27-30.000 или еле еле 40.000. Т.е. гроши. НО!! Как люди умудряются покупать квартиры? Делать классный ремонт? Покупать мебель? Ездить …

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Василий

Этот вопрос постоянно висит. Ну не знаете вы всех тонкостей жизни людей. И знать вам не положено. Зарабатывайте больше!

Гость

Очень многим помогают родители. Квартиру часто не с нуля купили, а продали какую-то другую, которая на халяву досталась от умершей тетки, и просто добавили денег на что-то получше. Большинству моих знакомых с покупкой жилья помогли родители, многим вообще полностью купили и подарили квартиру или дали очень большую сумму на первый взнос. Заметила также, что многим от родни постоянно перепадает какая-то халява. Например, халявные и бесплатные овощи фрукты килограммами с огорода. При этом на этом огороде впахивает мама, бабушка или тетя, а взрослые дети просто получают результат. И таким образом эти люди тратят на еду намного меньше денег, чем те, кто всё покупает сам.

Нам с мужем родители никогда ни одной копейкой не помогли. Мы тоже нищие, живём в съемной квартире, перспектив покупки своей нет никаких. Абсолютно всё покупаем сами, на халяву ничего не достается.

Гость
Гость

Вот и молодцы. Правильно делают.

Может это кому-то хоть чуть-чуть поможет. Но, зная их семью 15 лет, я могу озвучить их принципы жизни (которые помогают им)

-Всегда проси больше. Велика вероятность, что именно это ты и получишь

-Окружай себя умными людьми, которые достигли в жизни значимых результатов. Скорее всего ты научишься многому у них, и получишь хороший опыт

-Будь добрым и приветливым. Однажды твой одноклассник двоечник может стать великим человеком. Вдруг тебе придётся обратиться к нему за помощью?

-Многое в жизни можно достигнуть не титаническим трудом, а пораскинув мозгами. Ищи другие варианты достичь цели

-Хочешь сблизиться с человеком? Пригласи его на хороший обед. Совместный приём пиши сближает людей.

-Семья - это твоя опора. Делай что можешь, чтобы укреплять семейные узы между родственниками.

-Хочешь сделать подарок человеку? Подари ему то, что принесёт эмоции. Цветы завянут, конфеты съедят, деньги потратят. Дари мастер-классы по живописи или кулинарии (например). Такие вещи люди будут помнить долго. Значит будут помнить тебя долго

-Деньги надо тратить с умом, а не на разрекламированные бренды. Часы за 1000 рублей и часы за 100.000 рублей показывают одинаковое время

Это то, что я вспомнила

Гость
Гость

Может это кому-то хоть чуть-чуть поможет. Но, зная их семью 15 лет, я могу озвучить их принципы жизни (которые помогают им)

-Всегда проси больше. Велика вероятность, что именно это ты и получишь

-Окружай себя умными людьми, которые достигли в жизни значимых результатов. Скорее всего ты научишься многому у них, и получишь хороший опыт

-Будь добрым и приветливым. Однажды твой одноклассник двоечник может стать великим человеком. Вдруг тебе придётся обратиться к нему за помощью?

-Многое в жизни можно достигнуть не титаническим трудом, а пораскинув мозгами. Ищи другие варианты достичь цели

-Хочешь сблизиться с человеком? Пригласи его на хороший обед. Совместный приём пиши сближает людей.

-Семья - это твоя опора. Делай что можешь, чтобы укреплять семейные узы между родственниками.

-Хочешь сделать подарок человеку? Подари ему то, что принесёт эмоции. Цветы завянут, конфеты съедят, деньги потратят. Дари мастер-классы по живописи или кулинарии (например). Такие вещи люди будут помнить долго. Значит будут помнить тебя долго

-Деньги надо тратить с умом, а не на разрекламированные бренды. Часы за 1000 рублей и часы за 100.000 рублей показывают одинаковое время

Это то, что я вспомнила

Это что-то из Карнеги?))

Гость
Гость

Это что-то из Карнеги?))

Нет, из реальной жизни. А как они сформировали свои принципы бытия, Бог их знает.
Просто констатировала факт

Ириночка

Финансовой грамотности надо учиться и копить. Ну да, непросто бывает, мы например на ремонт копили достаточно долго. Оформили страховку накопительную у ренессанса жизнь, каждый месяц на нее откладывали, прям сразу после зарплаты. В итоге спокойно накопили и сделали ремонт, сейчас копим опять. Главное траты свои считать и лишнее не покупать, жить нормально можно и не с очень большой зп.

Гость
Ириночка

Финансовой грамотности надо учиться и копить. Ну да, непросто бывает, мы например на ремонт копили достаточно долго. Оформили страховку накопительную у ренессанса жизнь, каждый месяц на нее откладывали, прям сразу после зарплаты. В итоге спокойно накопили и сделали ремонт, сейчас копим опять. Главное траты свои считать и лишнее не покупать, жить нормально можно и не с очень большой зп.

Копить это не всегда финансовая грамотность. Мы направо взяли 30тыс евро в грезит под небольшой процент (около 2% годовых) менее чем за 4 года все выплатили, а после пандемии цены подскочили на все ремонтные работы и материалов почти в два раза и такой же ремонт нам сейчас отощалым бы в два раза дороже. При такой бешенной инфляции как за последние пару дет идет коптить это вообще невыгодно ИМХО

Олеся

Хочешь жить красиво, надо уметь вертеться. У меня зп 32к, и что теперь. Мебель недавно меняли, в r-home отличные варианты нашла, и цена норм, вот вам и умудрились)

Гость
Гость

Автор все просто гораздо. Например моя сестра двоюродная. Сама не работает. Живет с мужем в большом двухэтажном доме, трое детей. Вся из себя. Бабла полно. Ответ - муж у нее работает нелегально. Что то с ловлей дорогой рыбы связано икра дорогая. Короче что то такое делают. Деньги гребет огромные ртом и задницей как говорится.
Или например моя подруга. Живет с мужем в двушке с ребенком. Тоже и ремонты делают и закупаются вдоволь и отдыхать ездят. Ответ - у него 9 квартир которые еще его отец в 90е годы покупал по дешевке и сейчас все эти 9 квартир он сдает и имеет очень хорошее бабло с них. Сам работает обычным грузчиком с зп 24.000. А жена его в школе пол моет за 26.000.
Еще есть знакомая девка. Живет одна. Квартира своя трешка и куча бабла. Ответ прост. Сама призналась. Трахается со взрослым богатым женатым мужиком. Ему 63. Ей 27. Познакомилась с ним на работе. Он ее начальник. И он сам предложил ей что если она будет с ним ласковая то все получит. Она согласилась.
Вот видите автор как все просто у людей. Если вы будете зарабатывать честным трудом вкалывая на дядю или тетю по найму то всегда будете жить в НИЩЕТЕ!

*** в рот засунь, сказочница. Человек, сдающий 9 квартир, работает грузчиком.... Совсем *** такую *** гнать?

Гость
Гость

Там каждый вызов от 1000 руб. Дороже чем некоторые репетиторы берут за час.
А тут пришла, поставила укол, ушла. 15 минут от силы. 2-3 укола в день умножаем на 22 рабочих дня, получаем 40-60 тыс плюсом к зп. Вполне неплохо так)

Живу в городе, зачем мне вызывать медсестру на дом сделать укол за 1000 ? Через дорогу мед центр, там укол за 200 сделают, соседка медсестра тоже 200 р берет

Гость
Гость

Ключевое слово РОДСТВЕННИК ПРОРАБ И СКИДКИ.... не у всех есть родственники связи и скидки.

Ну да, при родственниках и скидках им допустим вышло 200 000, а если вышеуказанных условий нет, то там уже за 500 000 будет, действительно, родственники и скидки есть далеко не у всех

Гость
Совет

Блин, знаю реально одну девушку (близкая подруга моей бывшей подруги, так что инфа проверенная)… так вот по ее фоткам думала всегда, что она владелица салона красоты, а оказалось, что просто администратор. Но деньги дополнительно зарабатывает — убирая квартиры!!! Сказать, что я ох@ела с такой инфы - ничего не сказать. Вы бы видели эту девушку, что она уборщицей на подработках последнее, что можно подумать про неё. Плюс ей ещё ее мужики (то один сожитель, то другой, то третий ) помогают, но мало, так, по мелочам. И мама ее денег подкидывает на внука и бывший муж. Так что тем более если санитарка, то может, пожилых людей смотрит за деньги, ухаживает. Что угодно может быть, не исключая и нас@сала.

За уборку квартир платят 350 рублей час, а не 35000

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема