Проблема такая: дочь живёт отдельно и я плачу за съем квартиры. Парень с ней живёт и не платит ни за что. Тут она позвонила , что переезжает в другое место, и ей нужны деньги на переезд и съем другой студии. Я спросила: сколько заплатит молодой человек? - У него нет.
Также она покупает ему алкоголь и оплачивает проезд.
Я сказала, что вышлю только половину, а остальную половину пусть даёт парень. Правильно ли я сделала?
Скажите, что дочь самостоятельная, вы можете отдать ей только часть за съем без оплаты коммуналки.
Вы сами в этой ситуации держите такого парня около нее.
Я бы вообще ничего не дала, пусть выбирает или никчемный парень или помощь родителей.
Вы ей платите, чтобы она только не жила с Вами? Если так, то делайте что хотите, чтобы она только не донимала Вас своим обществом. В ином случае - пусть сама думает, как заработать денег, на что и на кого. Это моё "правильно". Странно, что у Вас до сих пор нет своего "правильно". И не стоит об этом спрашивать посторонних, у каждого может быть его личное "правильно".
Нет, вы сделали неправильно. Съем изначально человек должен сам оплачивать, а не родители (ну кроме студентов в другом городе). А если уж родители оплачивают своему ребёнку съем, а он приводит туда полового партнёра, то краник перекрыть надо. Ты взрослый/взрослая жить с парнем/девушкой, значит, можешь и работать на съем жилья, где вы вместе живёте. Или пусть платит тот с кем ты живёшь. Извините конечно, но оплачивать комфортный трахх своих детей, это перебор, живёшь с половым партнёром, ты уже не ребенок. Так они могут за счёт родителей на съёме и ребенка натррахать, тоже на шею родителей повесить. Ничего больше не давать, даже половины, пока живёт с парнем. Или пусть он тебя содержит, или иди работай и содержи себя сама, хочешь, можешь и его, но не на мои деньги. Вот когда она пойдет работать и свою копейку получит в руки, очень быстро вышвырнет овно вон.
Я бы давала только на место в общежитии. А там с парнями жить нельзя, пусть сами крутятся.
Делать вам больше нечего как оплачивать потрaхушки дочери. Но раз нравится платите. Я б даано с довольствия сняла
Ну я вообще не очень понимаю как так не обеспечить своего ребёнка жильём.
Но в таком случае моя дочь бы жила со мной, и из моего дома бы вышла замуж.
Всё остальное это неправильное поведение и отсутствие всяких семейных ценностей.
А не дочитала) да, правильно, но надо было говорить - а половину оплатите сами. А так дочь будет плакать, что вы от нее мужчин отгоняете )
Как отгоняет? Ее альфонсов не оплачивает? ))) Нужен тебе альфонс, зарабатывай на него. И на себя заодно, раз ты уже взрослая и тебе так нужен мужик, что ты готова его содержать. Дети до той поры дети и претендуют на мат.помощь от родителей, пока во первых учатся, а во вторых не вступают в брак или сожительство, это для взрослых. А дочка потом ещё не раз спасибо скажет, что отогнала такое "золото".
ты забыла выслать половину денег ему на виски
Неправильно. Надо,чтобы парень сам платил за жилье.
Всё остальное это неправильное поведение и отсутствие всяких семейных ценностей.
а вам кто жилье дал ? а вашим родителям кто ? и зачем жилье покупать в 18,если в 20 человек захочет укатить в другую страну ? именно сам по своему вкусу и потребностям должен выбирать и зарабатывать...
Как отгоняет? Ее альфонсов не оплачивает? ))) Нужен тебе альфонс, зарабатывай на него. И на себя заодно, раз ты уже взрослая и тебе так нужен мужик, что ты готова его содержать. Дети до той поры дети и претендуют на мат.помощь от родителей, пока во первых учатся, а во вторых не вступают в брак или сожительство, это для взрослых. А дочка потом ещё не раз спасибо скажет, что отогнала такое "золото".
Вы таких ещё людей не встречали, которые и в 29, и в 30 и в 40 родителям говорят что из-за них жизнь не сложилась, что они могли бы лучше вкладываться материально) встречала и таких )
Ну если дочь живёт на средства мамы, приводит в дом мужика, говорит об этом маме, и не понимает, почему мама злая, то возможно что эта девочка из этой же серии людей )
Возможно, дочь учится в другом городе и мама снимает ей там жилье, чтобы она в общаге не жила.
Нет. Раз живёт с мужиком, то пусть мужик всё и оплачивает.
Ага, ага....
" Парадокс Соломона " или
" Чужую беду рукам разведу ..."